Каждое утро спешу на работу. Возле киоска от хлебозавода Бабушку вижу - в любую погоду В ватном пальто и поношенных ботах. Взглядом слезящимся, подслеповатым Смотрит в людей пробегающих лица. «Хлебушка, дочка, купи – я молиться Буду за деток твоих!» - виновато Прошелестит. И крестить суетливо Жалкой рукою начнет. Моросящий Дождь промочил все паль

Хочу жить. Книга вторая-Судьба. Глава 3

| | Категория: Проза
Глава 3.

Утро. За окном идёт последний осенний дождь. В палате дивизионного госпиталя находились трое пациентов: Сержант сверхсрочник Соловей, старший сержант Асанов и младший сержант Кувалдин. Капли дождя ударялись об стекло и разлетались в разные стороны, Сергей проснулся, повернулся в сторону окна, стал наблюдать за дождём, ему казалось, что небеса оплакивали его товарищей, которые остались на поле боя.
Сергей прекрасно понимал, что уже ничего не будет как раньше, прошлого уже не вернешь, а будущее неизвестно! Но капли продолжали ударяться об стекло.
Перебирая в памяти прожитые моменты его жизни, он вспомнил свою девушку Лизу, на которой обещал жениться, когда вернётся из армии и те счастливые моменты, которые у них были и цыганку:
Сергей и Лиза ехали по Московским улицам на его «Жигулях» пытаясь напоследок не пропустить ни одной улицы. Девушка вспомнила, что во дворе на лавочке бабушки говорили о фонтане желаний, который находится на ВДНХ, она хитро посмотрев на Сергея, произнесла:
— Серёжа поехали на ВДНХ, там чудо-фонтан есть. Он находится недалеко от павильона «Дом народов». В фонтан бросаешь монетку, загадываешь желание, и оно сбывается.
Сергей улыбнулся, произнёс в ответ:
— Будь, по-твоему, поехали.
Сергей припарковал машину не далеко от главного входа, они медленно, в обнимку, пошли искать чудо-фонтан. Когда подошли, девушка взяла монетку, встала к фонтану спиной. Закрыв глаза, что-то пробубнила и бросила монетку.
Сергей, глядя на свою девушку, тоже бросил монетку.
Неожиданно к ним подошла женщина в пёстрой одежде, посмотрев на молодую пару, она произнесла:
— Молодые люди, позолотите руку, я вам всю вашу судьбу расскажу.
— Вы цыганка? – спросила Лиза.
— Она самая. Или вы сомневаетесь.
— Мама мне говорила, что когда она была ещё ребёнком, цыганка предсказала ей судьбу, всё сбылось, – добавила девушка.
— Молодой человек, ваша девушка права, цыгане всегда говорят правду.
— Серёжа, дай женщине денежку, мне интересно узнать, что нас ждёт впереди, – глядя ему в глаза, пробормотала Лиза.
Сергей достал из кармана десять рублей, отдал женщине, она посмотрев на руку Сергея, произнесла:
— Казённый дом тебя ждет. Ты будешь на грани жизни и смерти. Смотри парень, ты постоянно будешь ходить по острию ножа. Будь осторожен, смерть тебе постоянно будет наступать на пятки. Избранница твоя издалека будет. Но счастья твоего не вижу, или оно будет скоротечно.
Сергей засмеялся, сказал в ответ:
— Всё верно, я на днях в армию ухожу на целых два года. Вот он и казённый дом, это на языке военных казарма.
Цыганка, посмотрев руку девушки, резко её отдёрнула. В лице переменилась, спешно ушла.
— Вот так всегда, облом, – шмыгнув носом, произнесла Лиза.
Девушка повисла на руке у своего возлюбленного, медленно они шли вперёд. На лавочках сидели девушки, привлекали к себе внимание. У Сергея создавалось впечатления, что они наблюдают за ним.
— Серёжа, скажи мне, только честно, ты меня любишь?
— Сказать честно, я не знаю, пойми меня правильно, мы друг друга знаем с первого класса, ты мне скорей сестра, чем моя девушка. Учёба, тренировки, ты и бабушка. Я одно знаю точно, когда вернусь из армии, мы сыграем свадьбу.
Лиза, пожав плечами, тяжело вздохнув, произнесла:
— Ладно, не парься. Хоть на этом спасибо.
Они нашли свободную лавочку, Лиза села Сергею на колени, собралась поцеловать его в губы, но неожиданно у неё на лице появился испуг, в полголоса она произнесла:
— Это он, тот самый бугай из машины, они выследили нас. Бежим.
— Успокойся и не дёргайся. Я сейчас с ним ещё раз побеседую, – в ответ произнёс Сергей.
— Не надо. Уйдём отсюда, пожалуйста. Поехали на пруды или к нам во двор, – дрожащим голосом пробормотала Лиза.
Они быстро ушли, не привлекая к себе внимания, сели в машину. Сергей поцеловал в губы свою девушку, решил раскрыть свой маленький секрет, что за пределами города в лесу есть озеро.
Они выехали за пределы города, Лиза пыталось завязать беседу, привлекая к себе внимание, но Сергей смотрел только на дорогу, не обращая на неё никакого внимания. Он свернул в сторону леса, по узкой дороге машина удалялась вглубь леса, проехав около километра по узкой лесной дороге, перед ними появилась огромная поляна, ровно посередине находился небольшой водоём.
Сергей остановил машину, молча вышел из нее, быстро сняв с себя одежду, и с разбега плюхнулся в воду, поплыл на середину озера.
Лиза, выйдя из машины, села на берегу, её разобрал смех, она крикнула:
— Ты сумасшедший, на дворе май, а ты купаться вздумал!
— Давай ко мне, вода так бодрит!
— Нет, купайся сам, я не сошла ещё с ума.
Сергей вышел из воды, сел рядом с девушкой, положил руку ей на плечо, поцеловав её в губы, она ответила ему взаимным поцелуем. Обняв Сергея, девушка повалила его на траву, вполголоса произнесла:
— Возьми меня, сделай женщиной, пожалуйста. Будь первым и единственным моим мужчиной.
Лиза сняла с себя платье, оставшись в нижнем белье белого цвета, жалобно посмотрела на Сергея, он едва сдерживал себя от соблазна. Перед собой он видел прекрасную девушку, её рыжие локоны спадали на плечи и опускались дальше, на красивую молодую грудь. Её карие кошачьи глаза смотрели на него с надеждой. В них Сергей увидел тонкую натуру, её тело тянулось к нему.
— Серёжа, возьми меня, – тихо произнесла она.
Сергей вперемешку с поцелуями ласкал её нежное тело. Лиза отвечала ему взаимностью.
— Может не надо продолжать? – спросил он.
— Прошу тебя продолжай, не останавливайся, – пробормотала она в ответ.
Сергей не удержался, расстегнул её бюстгальтер, повалил девушку на спину, лёг рядом, продолжая нежно целовать её нежное девственное тело. Лиза вся дрожала.
Сергей аккуратно снял с неё трусики, затем снял свои плавки. Лизу начало ещё больше трясти.
— Пожалуйста, продолжай, не останавливайся, возьми меня. Ты не представляешь, как мне это нужно, – тяжело дыша, произнесла девушка.
А руки её, ни минуты не останавливаясь, гладят и ласкают тело Сергея, от чего он пребывает в подвешенном состоянии, между небом и землей. И тут она обвивает Сергея за шею руками, притягивает его голову к себе и впивается в него вампирским поцелуем. Губы у неё жесткие, требовательные, Сергей сдаёт ещё одну позицию, ему остается немного, ещё один шажок до пропасти. Девушка тоже чувствует это, а потому окончательно от слов переходит к делу, Лиза отпускает его губы и подталкивает его голову вниз, к холмикам обнаженных грудей с торчащими сосками. Дух у него захватывает от нежности он, теряя голову, трогает её сосок губами, ласкает кончиком языка, а она заходится таким страстным стоном, что Сергей перестает владеть собой. Лиза оплетает его стеблями своих рук и ног и не желает отпускать даже на тот короткий миг, который ему нужен, чтобы выйти из неё, перед тем как снова вонзиться еще глубже.
Какой-то периферийной частью своего сознания Лиза понимает, что уже не невинна. Тело её напряжено так, что вжимаясь в нее, он чувствует её рёбра. Иногда она заносит руки за голову и вцепляется ими в траву, отчего её голова запрокидывается еще больше. Её то ли стоны, то ли всхлипы становятся всё громче. Но это не только голос наслаждения. Это крик о помощи, мольба, просьба, требование облегчить её страждущую плоть. Заполнить эту невыносимую пустоту в её чреве, которая мучает её, не дает ей покоя.
Сергей издаёт сдавленный стон, предвестник сладострастного трепета. Ноги у него подкашиваются, и он бы упал на неё, рухнул бы, как боец, пронзенный мечом, но он делает над собой усилие и, стремглав, устремляется в воду. Выйдя из водоёма, рухнул на траву. Лёжа на спине, он смотрел в небо.
Лиза, подошла к водоёму, окунулась, легла рядом с ним на живот, нежно целовала его плечи и грудь, тяжело дыша, произнесла:
— Серёжа, я теперь настоящая полноценная женщина. Как же я без тебя два года?
— А каково мне без тебя, в армии много парней и ни одной девушки. Придётся рукоблудством заниматься, буду мозоли на руках зарабатывать, – с улыбкой ответил Сергей.
Они лежали на траве в полной эйфории, болтали, строили планы на будущее, наслаждаясь прекрасной природой, свежим чистым воздухом, который пах хвоей. Щебет певчих птиц подчеркивал романтическую обстановку. Яркое и жаркое солнце медленно заходило за горизонт.
Внезапно всё исчезло, появилась женщина в пёстрой одежде, она монотонно начала говорить:
— Казённый дом тебя ждет…Ты будешь на грани жизни и смерти… Смотри, парень, ты постоянно будешь ходить по острию ножа… Будь осторожен, смерть тебе постоянно будет наступать на пятки… Избранница твоя издалека будет… Но счастья твоего не вижу, или оно будет скоротечно… Казённый дом тебя ждет… Ты будешь на грани жизни и смерти… Смотри, парень, ты постоянно будешь ходить по острию ножа… Будь осторожен, смерть тебе постоянно будет наступать на пятки…

Молодой человек почувствовал как нежная, тёплая ладонь коснулась его плеча, он обернулся, рядом сидела Вика.
— Привет, – пробормотал Сергей.
— Доброе утро, Серёжа. Я долга наблюдала, как ты смотрел в окно. Что-то вспоминал из прошлой жизни? – поинтересовалась девушка.
— Вика, ты решила устроить допрос? – спросил Сергей.
— Нет, просто любопытно, – ответила девушка.
Сергей посмотрел на девушку, сказал:
— Я вспомнил последние счастливые минуты с девушкой, которую зверски убили и цыганку, которая напророчила моё будущее. Теперь я анализирую её слова, как она была права. Женщина видела смерть Лизы, но почему-то ничего не сказала. Почему она мне не сказала?
— Серёжа, видимо так было нужно, это судьба и её нельзя изменить, – ответила девушка, после поинтересовалась:
— А ты её любил?
— Понимаешь, мы дружили с первого класса, я оберегал её словно свою сестру, она мне помогала в учебе, да и наши родители дружили. Да, я был не святой, у меня были мимолётные женщины, но без всяких обязательств. А Лиза была особенная. Она меня безумно любила, я пообещал ей, когда вернусь из армии, то женюсь на ней, – сказал в ответ Сергей.
— Значит, так богу было угодно, – ответила девушка.
— Может, ты права, – тяжело вздохнув, ответил Сергей.
Вика посмотрела на парня, спросила:
— А можно из любопытства узнать, что цыганка тебе нагадала? Или это секрет?
— Да, секрета нет. Женщина взяла мою ладонь посмотрела и сказала, что меня казённый дом ждёт. Я буду на грани жизни и смерти. Что я буду ходить по острию ножа, смерть мне будет наступать на пятки. Девушка моя будет издалека, счастья моего она не видит, – ответил Сергей.
— Вот, вот, это я твоя вторая половина, но счастья у нас будет, – сказала в ответ девушка.
— Вика ты опять за своё, у меня есть девушка в Усолье, – пробормотал Сергей.
— Она тебя не любит, – пробубнила девушка.
— Вика, ты меня не знаешь, да и твой папа меня предупредил, – возмущённо ответил Сергей.
— Серёжа, я тебя полюбила с первого взгляда, – в ответ пробубнила девушка.
— Так не бывает, – ответил Сергей.
— Бывает!!! Бывает!!! Я люблю тебя, а твоя девушка тебя не любит!!! Не нужен ты ей!!! У неё есть другой!!! – в ответ пробубнила девушка.
— Ты глупая, капризная девчонка, уйди не хочу тебя видеть, – возмущённо ответил Сергей.
Девушка заплакала и выбежала из палаты.
— Кувалда, дай поспать. А то, ромашку здесь устроили, люблю, не люблю, – возмущенно сказал Соловей.
— Какие ко мне претензии это всё Вика. Вбила в свою башку, что меня любит, – сказал в ответ Сергей.
— Кувалда, она действительно в тебя влюбилась, – ответил Соловей.
— Соловей, я ей поводу не давал, – сказал в ответ Сергей.
— Бешеный, Соловей, время 6 утра, что вам не спится, – возмущённо пробубнил Асанов.
— Татарин, это всё Кувалда, ему девушка призналась в любви, а он её послал прямым текстом, – в ответ сказал Соловей.
— Соловей, ты Вику имеешь в виду? – поинтересовался Асанов.
— Ну, да, – ответил Соловей.
— Бешеный, Соловей прав, Вика классная девчонка, – сказал Асанов.
— Да пошли вы, оба. Ещё друзья называются, – возмущённо ответил Сергей.
— Кувалда, ты чё шуток не понимаешь, – с улыбкой сказал Соловей.
Сергей посмотрел на своих друзей, сказал в ответ:
— Да всё я понимаю, только я одного не пойму, что она во мне нашла?
— Не знаю, но если ты женишься на Вике, мы будем не только друзьями, но и родственниками, – с улыбкой сказал Соловей.
— Бешеный, кстати Соловей прав, – подметил Асанов.
— Ладно, пацаны, будь по-вашему, только отстаньте, – сказал в ответ Сергей, он встал с кровати, подошёл к окну сел на подоконник, головой облокотился на стекло, что-то бубнил себе под нос.
— Бешеный, ты чего там бормочешь? – поинтересовался Асанов.
Сергей повернулся лицом к друзьям, сказал:
— Пацаны, я вам сейчас прочту стих, только не смейтесь.
— Во, во, давай Кувалда про любовь, – сказал Соловей.
Сергей посмотрел на своих друзей, сказал в ответ:
— Правда, не совсем про любовь, но про нас, слушайте:

Мы бежали без слов, в грязи утопая,
Понимали одно, что приказ есть приказ!
И тельняшки свои на ходу выжимая
Помнили что, кто-то помнит о нас.

Но бывали минуты, когда силы кончались,
На траву так хотелось упасть и не встать.
Но десантная гордость лежать не давала
Подгоняла, кричала: «БЕЖАТЬ!», «БЕЖАТЬ!»

На ходу поправляли родные береты,
Утопая в грязи, выполняли приказ.
Понимали одно, что нас ждут в окружении,
Им никто не поможет, никто кроме нас!

— Кувалда, срочно запиши его, а то забудешь, в роте пацанам прочтём. Никто кроме нас!!! ВДВ это сила!!! – сказал Соловей.
— Бешеный, Соловей прав, запиши, – подметил Асанов.
— Ладно, сейчас, только к тумбочке подойду, – ответил Сергей, он медленно подошёл к своей кровати, взял в тумбочке тетрадь и ручку, записал стих. Тетрадь с ручкой убрал в тумбочку, лёг на кровать, он только собрался что-то спросить у своих друзей, но они уже спали. Глядя на своих спящих друзей он тоже заснул. Сергей проснулся от женского смеха, на кровати сержанта сидела молодая красивая девушка в белом халате.
— Что Кувалда, не дают тебе поспать? – спросил Соловей.
Сергей обратил внимание, что кровать старшего сержанта Асанова была аккуратно заправлена, он спросил друга:
— Соловей, а где Асан?
— Успокойся, он на завтрак ушёл. Кстати знакомься с моей бедующей женой, – с улыбкой сказал Соловей.
Девушка подошла к кровати Сергея протянула ему руку, с улыбкой произнесла:
— Анжела, сестра Вики. Ну, а ты тот самый Сергей Кувалдин, сестра мне весь мозг вынесла, рассказывая про тебя. Девчонка совсем голову потеряла.
— И вы туда же, Анжела, – пробубнил Сергей, он встал с кровати заправил её и вышел из палаты, спустился по ступенькам на первый этаж и направился в столовую. Сергей вошёл в столовую, народу было много, столы все были заняты. Сергей огляделся, увидел, что за столом у окна, где завтракает его друг, есть одно место, взяв свой завтрак, парень сел за стол к другу.
— Бешеный, что проголодался? – поинтересовался Асанов.
— Да есть малёк. Ты бы знал Асан, как мне здесь надоело, поскорей бы выписали, – в ответ сказал Сергей.
— Ты что обалдел, мне и здесь не плохо, – ответил Асанов.
Друзья сидели, разговаривали, когда в столовой никого не осталось, они не спеша пошли в палату. Войдя в палату, там по-прежнему Соловей мило беседовал со своей девушкой.
Друзья легли на свои кровати, вскоре в палату вошёл полковник для осмотра, окинув взглядом пациентов, поинтересовался:
— Ну, что вояки, как ваше самочувствие?
— Нормально, товарищ полковник, – в ответ сказал Асанов.
— Товарищ полковник, когда нас выпишут? – спросил Сергей.
— Кувалдин, ты устал отдыхать? – поинтересовался полковник.
— Да нет, – ответил Сергей.
— В казарму ещё успеешь, вам придётся тут ещё минимум две недели провести, – в ответ сказал полковник.
— Товарищ полковник, а вы можете нас здесь подольше задержать? – спросил Асанов.
— Не знаю, как карты лягут, – ответил полковник, он перевёл взгляд на девушку, сказал:
— Анжела, надо осмотреть наших вояк, сделать перевязку. Вика фыркнула, я её не пойму что с ней происходит последнее время.
— Папа, в чём вопрос, я конечно помогу. А насчёт сестры, она влюбилась, – ответила девушка.
— Ох, я ей дома такую любовь покажу, – глядя на девушку сказал полковник.
Полковник осмотрел раны пациентов, Анжела сделала перевязку. Если у Сергея и Саида были осколочные раны, то ранение своего суженого повергло её в шок. Шрам во всю нижнюю часть живота, из которого проглядывались медицинские нитки. Девушка аккуратно перевязала сержанта, села рядом со своим суженым. После осмотра полковник ушёл, а девушка ещё долго находилась в палате…

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 141 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.