Из окон маленькой кафешки Смотрю на грустный, мелкий дождь, На убегающие тэшки… Я жду,… а ты все не идешь… Мой чай остыл, и я уныло Смотрю на белых роз букет. А за окошком май любимый С дождем передает привет. Звон колокольчика над дверью… Я подскочил, но нет – не ты… А я уже почти поверил, Уже почти схватил цветы… Я снова жду, а время лихо Прон

На рыбалке.

| | Категория: Зарисовки
На рыбалке.
Вы думаете, на рыбалке рыбу ловят? Как бы ни так. Рыба она дура, сама ловится. А мужикам, чтоб не скучно было. Они костёр разложат. Уху поставят варить. Рыбу на всякий случай для ухи в магазине прикупят. У каждого с собой есть чем остограммится. Да потихоньку пить как-то не с руки. С друзьями оно другое дело - сама идёт. По граммулечки выпьют и анекдоты «травят». Вот и на этот раз. Не помню кто начал, потом пошло по кругу. По очереди и в не очереди. Кто что помнил.
- Вот. Было дело так. Спрашивают мужика. Сидел? Сидел. За что? За взятку. А вышел за что? Я ж говорю – за взятку.
- Это что. Идёт мужик, а на встречу жена с «фраером» под ручку. Мужик спрашивает. Нравится? Да. Хочешь, подарю? За так? А чего мне – жалко? У меня дома ещё три бабы есть. Думаю, ты мне за неё маленькое одолжение сделаешь. Подаришь пару миллионов.
- Идет Бык, а навстречу Корова. Корова еле идёт. Шатается из стороны в сторону. Бык спрашивает – Корова? Откуда? А Корова отвечает – откуда, откуда, от Верблюда.
- А ещё вот как дело было. Пришло в редакцию газеты письмо. «Прошу объяснить. Слышала я разговор двух мужчин – как дела на работе? Да выше «крыши». А у тебя? Да тоже до «х#я». Если крыша у них, не крыша в сарае, а голова. Так неужели у них «х#й» достаёт до головы? Мне кажется, они врут, друг перед другом.
- А про охотника слышали?
- Это какой? - Разве это охота? Охота это когда мне охота и тебе охота.
- Нет. Пошёл охотник в лес. Хотел справить малую нужду. Увидел медведя. Заодно и большую нужду справил.
- Идёт молодой охотник по лесу. Слышит женский крик. «Помогите». Пошёл на голос, а там «старая» в болоте застряла. Помог. Вытащил. Говорит ему «старая». За то, что ты меня вытащил, исполню три твоих желания. Говори, чего хочешь. Ну, хочу квартиру в центре Москвы. Будет. Ещё машину. Уже около дома стоит. Ну и денег побольше. Откроешь «бардачок» в машине там и деньги лежат.
А за то, что я исполнила тебе три желания, должен ты меня один раз «удовлетворить», говорит «старая». Делать нечего «удовлетворил». Надевает штаны и вспомнил. «Старая»? А на какой улице, тот дом? Какай номер квартиры? Да и номера машины ты не сказала? Дурак, ты дурак, говорит «старая». На дворе двадцать первый век, а ты в сказки до сей поры ещё веришь.
…Да всех анекдотов не перескажешь. У каждого рассказчика - свои. Да и чужие прихватит, если память не слаба.
Анекдот, что вольная птица. Автора не сыщешь. А вылетел и пошёл порхать из уст в уста по городам и сёлам. Главное в хорошем анекдоте это «соль», да ещё и с «перцем».

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 897 | Напечатать | Комментарии: 2
       
27 июля 2011 10:13 Нерпа
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Отблагодарили:0
Вы точно где-то рядом прятались, когда я был на рыбалке yes Только, насчет объемов водки, ошиблись на порядок. А может и больше.
       
21 мая 2010 22:07 drygaja
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.12.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Отблагодарили:0
Рассказ прочитала с интересом. Давно так не смеялась. Особенно мне понравились две байки, рассказанные охотниками: о молодом охотнике, который встретился с медведем и, конечно, о "старой", которую вытащили из болота.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.