Пасиб! По электромагнитным волнАм, По летящему рваному почерку, По головам, проводам, через mail и QIP Солнечным зайчиком - прыг! И дерг - чеку! Пасиб! Веселой тряхнет головой Брызнет – аж – ах! - озорными искрами глаз! Речью прямой, как к себе домой - в архетип! Вот такое - «пасиб»! Но не об этом рассказ… Жила - да- была в моем сердце од

Был суд.

| | Категория: Зарисовки
Был суд.
- Подсудимый Иванов, вам понятно, в чём вас обвиняют? Признаёте себя виновным?
- Нет. За что?
- Виновным себя не признаёт.
- Что вам не понятно?
- За то, что напился, разве судят?
- Вас обвиняют в том, что вы убили человека.
- А кто сказал, что я его убивал? Не было этого.
- Значит, вину свою не признаёте?
- Не было моей вины. В чём мне признаваться?
- Ладно, расскажите, как дело было?
- Да никакого дела-то и не было. Шёл я на работу. Спросите жену. Она мне ещё с собой, чтоб поел на обед - дала кое-что. Иду, значит. Никого не задеваю. Да на кой мне кто нужен, если у меня, нет на что выпить. На углу Федька стоит. Тот значит Федька, про которого вы говорите, что его убили. А он, гад, так ехидно откидывает полу пиджака, а там в кармане пол-литра. Я ему говорю – не могу, на работу надо. Ему бы отвязаться, так ничего не случилось бы. Я как шёл, так бы и шёл на работу. А он пристал как банный лист. Знает меня уговаривать долго не нужно. Выпили мы, значит его пол-литра с моей закуской. А что для двоих мужиков одна пол-литра. Так, одно расстройство. Достаёт Федька из кармана деньги. А там их – считать, не пересчитать. Никак грабанул кого-то. Да только мне до этого, какое дело? Дал он мне денег на две пол-литровки. Я побежал в магазин. Возвращаюсь. Федька лежит весь в кровище. Думаю, позову милицию, отнимут водку, да и Федькины деньги тоже прикарманят. Взял я по дурости Федькины деньги. Выпил те самые злосчастные пол-литровки. Видно не рассчитал свои силы. Уснул рядом с Федькой. Очнулся. Крик, шум. Убивица. И всё такое. Ну, и милиция тут, как тут. Разве без неё такое событие пройдёт. Руки скрутили. А чего крутить, я бы и сам пошёл. Я милицию хорошо знаю. Чуть что не по-ихнему намнут бока, долго помнить будешь. Следователь меня даже не допрашивал. Написал протокол. Подпиши. А коли неправда – на суде докажешь. А чего мне доказывать? Я как на исповеди всё вам рассказал.
- Так может ты его из-за тех денег, по темечку и стукнул?
- Нет, гражданин прокурор. Алкаш я, того отрицать не могу и не буду. Я за это самое дело в милиции не раз побывал. Она для меня, что дом родной. А чтоб на «мокрое дело»?! Боже меня упаси! Ни в жизнь. Конечно, оправдаться мне перед вами трудно. Никто не видел. Некому за меня заступиться. Деньги взял. Что было, то было. Вот чем хотите, клянусь, не убивал.
… Суд удалился в совещательную комнату…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 920 | Напечатать | Комментарии: 2
       
4 июля 2011 16:21 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Ведь вполне возможно что и не убивал. А что милицию не вызвал - тоже понятно. Человек выпивши себя вне закона ощущает.

А на детектив с продолжением и вправду похоже. Соглашусь с Writer.
       
21 мая 2010 14:51 Writer
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.01.2010
Публикаций: 52
Комментариев: 58
Отблагодарили:10
"Зарисовка" выглядит как пролог к большому и запутанному детективу: бедный Иванов и не представлял, во что он ввязался. Предлагаю название: "Пол-литра на крови".
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.