Озабочен и деловит, Оттолкнувшись от лунной фазы, Теребишь тот же алфавит, Составляя слова и фразы. Полируя красивость слов К "натуральности" отражений, Пробубнишь: "... в глубине голов Не останется искажений". Там родится тот самый мир, Что тебя обступил снаружи. Представляя собой эфир Предназначенный не для кружек. Где ни добрых нет, ни плохих

Бесплатно от пьянки вылечусь.

| | Категория: Зарисовки
Бесплатно от пьянки вылечусь.
Жена прогнала с квартиры. По сути дела она права. Квартира её. Я там не прописан, о чём может быть разговор. Начнёшь права качать, вызовет участкового, а он на меня давно «зуб» точит.
По началу, у нас с ней было всё в «ажуре». Парень я молодой. Не сказать, чтоб красавец, но и уродом не назовёшь. Познакомились. Цветы. Кино. А там она и к себе на квартиру позвала. А на квартире жить лучше, чем в общаге, это и дураку понятно. Поначалу жили вроде хорошо. Я на работе. Пришёл - обед на столе. Обстиран. Ухожен. На праздники «бутылочка» на столе. Да и я не один, при женщине. Все тридцать три удовольствия. Да дурь, она и есть дурь. Перестал знать меру. За два месяца, с трёх работ за пьянку прогнали. Жена заявила:
- Ты хоть помнишь, когда со мной в постели спал. Что не вечер – пьяный, на ногах не стоишь. Я телогрейку тебе под голову на пол, так ты до утра и спишь. Утром клянёшься - в последний раз, а вечером по «новой».
Из общежития меня выписали давно. Да и какой дурак пропишет, если я на том производстве не работаю.
Хотел напиться с горя, чтоб ни о чём не думать, но воздержался. Ночевать же не на улице. Вспомнил. Недалеко село. А там Варвара живёт. У нас с ней когда-то кое-что было. Решил – была, не была. «Махнул» к ней.
- Привет! В гости решил приехать. Не прогонишь?
- А чего гнать? Места много где ночевать.
Поначалу, Варвара установила:
- Хочешь жить – «сухой» закон. В праздники, сама налью. Напьешься где – прогоню.
Как-то позвал сосед помочь. Забор он подновлял. Чего же не помочь. В обед, жена соседа самогон на стол. Я и так, и эдак. Не могу, да и только. Да разве они понять могут:
- Не уважаешь. Обидеть хочешь.
Короче к вечеру сам дойти домой не смог. Сосед привёл. А у ворот Варвара с ремнём. Стеганула и говорит:
- Коль уговор забыл, ночевать иди туда, где пил.
Переночевал я у соседа в сарае, а утром опять задача. Что делать дальше? Жить негде. Лечится от пьянки. Бесплатно никто не будет. И такая тоска нашла. Дождался вечера. Подошёл к магазину. Разбил витрину. Тут же выпил две бутылки вина и уснул. Здесь же меня под ручки и подобрали.
Что не делается – всё к лучшему. Будет теперь, где жить два года. Плохо ли хорошо, а чего-то поем. Да и за два года может, за бесплатно от пьянки вылечусь. А пьяному свобода, да на кой она нужна.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 956 | Напечатать | Комментарии: 4
       
21 мая 2010 00:56 Serious_Fun
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Вот озадачил меня вопрос..отчего же женщин за пьянку с работы редко увольняют, и мужья из дома не выгоняют? Это что же получается, на женщин тоска не столь сильная находит? ..избалован русский мужик бабьей лаской, глядишь, если б поровну обязанности домашние делили б, не было б охоты и времени себя алкоголем развлекать.
       
21 мая 2010 00:18 zabava_ms
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.04.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Отблагодарили:0
Жалко, пропадают молодые мужчины от водки. Варвара могла бы вылечить его, закодировать. А уважаемый aleks1937 все по другому обыграл... Я люблю хорошие окончания, а тут почитала и стало грустно.
       
20 мая 2010 23:35 WhiteOwl
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Отблагодарили:0
Интересный у Вас стиль, уважаемый автор. Коротко и лаконично - перед глазами полжизни несчастного забулдыги. Как будто сам герой писал - поток мыслей, без литературных изысков, все просто и ясно. Актуальная и больная тема, сколько их таких нынче...
       
20 мая 2010 22:53 lenaghuk
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Отблагодарили:0
Рассказ - исповедь несчастного человека. К сожалению, людей с подобными проблемами у нас нынче очень много. Главное, вывод оптимистический!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.