С каждым годом чаще всЁ В книжках и тетрадках, Мы не ставим точки к «Ё». Так нельзя, ребятки! Ведь такая буква есть В нашем алфавите. Вдруг обидится, уйдет. Как тогда? Смотрите. Как, скажите, называть Девочку АлЁнку? Не укутать малыша Без большой пелЁнки. Недоумевает Ёж, Вся в иголках чЁлка: - Что ж теперь, на новый год Быть нам всем без Ёлки?

Американцы часто улыбаются

| | Категория: Проза



Знаете «Сонниз Бар» на Риверсайд? Не знаете? Правильно. Ничего не потеряли. Скверная пивная. Сидят у стойки, телевизор орет как курва недорезанная что-то про их американский футбол и все дуют пиво. Или виски. А что виски? Самогон и есть самогон, у нас в Згуровке такой по рублю литр пан Юзеф продавал. А тут за рюмку двенадцать зеленых. Да не пью я виски. Мне что надо? Сто пятьдесят, пара пива, бутерброд какой-нибудь. Бутерброды горячие у них ничего, это точно, неплохие. Смотрят на меня, как на белого кашалота с хоботом. Рашн, мол. А хоть бы и рашн, что такого?

Народ тоже скучный. О чем говорить? Никакой душевной беседы. Бейсбол или биржевой курс или как дядя Кевин диабетом страдает. Вот одна только курва ходит каждый вечер, ко всем пристает, нет ли, дескать, закурить. Ей лет девяносто, тощая как вешалка в приемной диетолога. Курить здесь запрещено. Так она знакомилась в барах лет семьдесят назад, а иначе не научилась. Угостил ее пару раз скотчем, рассказывает неинтересно. От старости все позабыла, еще, говорит, медсестрой в войну была. Верю. Улыбается тоже. Все они здесь улыбаются, с поводом и без поводов, стерильные, пустые улыбки. Как по мне, ты лучше человека нахер пошли, но со смыслом, с душой. Что впустую зубы скалить.

Чего я в этот «Сонниз» хожу? К дому близко, пешком можно вернуться, не садиться же мне за руль на подпитии. Такси дорого. Как в песне, «я из пивной иду, я никого не жду» и все такое. Местность соответствующая. Домики, бунгало, газоны стриженые. Дались им эти газоны, одна возня с ними. Вот я бы свой взял да и заасфальтировал, только правила не разрешают. Чистенько, но тоскливо, все везде одно и то же. Даже кусты обстрижены, если отлить надо после пяти кружек пива, то ни-ни, никакой возможности. Тем более еще на чужой частой собственности. Собственность, газоны и бейсбол, это святое. Руки прочь от наших камелий и орхидей, или что они там сажают.

Вот и сейчас одна фифа, в белой майке в такой позе что просто мама миа, чего-то выпалывает квадратно-гнездовым способом.

- Hello, Madam! How are you doing? You have the very best lawn in the whole neighborhood, I admire it, I really do!
- Thank you, Sir! I appreciate it. Isn’t it a gorgeous evening?

Дальше, такой же домик следующий, скучный наманикюренный газон, лодка на аккуратном прицепе, затем бунгало. Только на этом газоне перед бунгало порядок грубо нарушен. После Дня Независимости остался воткнутый в дерн флаг, флагшток покосился, полотнище мотается по земле и на него, на наш флаг, нагло брызжет вода из форсунки газонной поливалки. Без раздумий я вторгаюсь на чужую собственность, на чужой почти священный газон. Выдергиваю флагшток из земли. Нейлон флага ласкает обратную стороны ладони. Наклоняюсь, литры пива в брюхе мешают наклониться, твердо втыкаю штырь под прямым углом в землю. Эх, сейчас бы ветерок, он бы развивался так красиво всеми звездами и полосами. Но и в штиль тоже ничего.

В окне бунгало показывается неясный силуэт. Уже почти темно. Он (она?) не увидит моей улыбки в сумерках, но я улыбаюсь. Американцы часто улыбаются.












Сказали спасибо (1): Bubble
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 257 | Напечатать | Комментарии: 4
       
28 июля 2017 15:04 Elenochka8
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.07.2017
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Отблагодарили:0
Вот такие скучные американцы с наманикюренными назонами, улыька которых символическая и не несет никакого душевного тепла.
       
27 июля 2017 22:54 Stanislaw Hrouste
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.04.2012
Публикаций: 140
Комментариев: 153
Отблагодарили:93
"каждому ближе все-таки те места, где они родились и выросли" - не каждому. Я предпочитаю американские улыбки советским субботникам и политинформациям.

Цитата: Maryc
у них скучно: скучные новости, скучные газеты.

Может, Вы просто не знаете Америку? Может, хорошие газеты/журналы, вроде The New York Times, Atlantic Вам просто непонятны? Может, среди Ваших знакомых в США нет профессоров и адвокатов, а все сплошь пенсионеры их иммигрантов?
       
27 июля 2017 22:49 Maryc
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.07.2017
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Была в Америке пару раз и тоже заметила, что они постоянно улыбаются, называют тебя ласкательно, не ленятся поздороваться и попросить прощения. У нас же народ "здрасьте" не всегда скажет, а порою мимо пройдет, мол, я тебя не знаю. Да, у них скучно: скучные новости, скучные газеты. Их заботит кофе без кофеина и гендерное/ трансгендерное равенство. А что заботит нас? Как бы напиться да побить кого? Или "обмывание косточек" на улице всех соседей и друзей? Грязь в подъезде и выбитые стекла?
У меня в Штатах всегда ностальгия по родительском теплу, языку, русской душе. А дома, в Украине, наоборот, по чистоте, приветливости, позитиву. Жаль, что нельзя это соединить в одно целое.
       
27 июля 2017 22:25 Bubble
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2017
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Отблагодарили:0
Интересная зарисовка американской повседневности. Чужая страна, чужие традиции. Наверное, каждому ближе все-таки те места, где они родились и выросли.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.