Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

Польза и вред кофе

20 июля 2017 | Автор: | Категория: Полемика
Польза и вред кофе


Согласно самой распространенной версии, черный кофе впервые попробовали в Африке эфиопский народ оромо. Позже его завезли в Европу (примерно в XVI в.). Спустя 200 лет он появился и в России.

Сначала варили напиток из сырых плодов, но он не обладал таким ярким ароматом и был противен на вкус. Потом зерна случайно попали в огонь и раскрылись по-новому. По легенде первым попробовавшим был пастух в Африке.

Польза и вред кофе
1. Польза кофе
В настоящее время все твердят о вреде кофе. Его полезные качества недооценены. Между тем, польза напитка выражается в следующем:
- он содержит витамины: марганец, магний, пантотеновую кислоту, рибофлавин;
- кофе бодрит и заряжает энергией;
- он является натуральным природным жиросжигателем;
- сокращает возможность заболеть диабетом.
Однако, стоит учитывать, что полезные свойства характерны только для качественного напитка.

Польза и вред кофе
2. Как определить качество кофе
Недобросовестные производители подмешивают в банку молотые желуди, каштаны или цикорий. Чтобы оценить наличие примесей, надо насыпать горсть на белую бумагу и определить цвет массы. Качественный кофе имеет однородную консистенцию и ровный цвет без лишних вкраплений.
Если в растворенном напитке имеется осадок, значит в нем есть чужеродные элементы. Настоящие крупинки бобов поднимаются на поверхность. Также чистый напиток не растворяется в холодной воде и не меняет ее цвет. Суррогат же придает ей коричневый оттенок. Купить кофе без примесей можно в проверенном интернет-магазине.

Польза и вред кофе
3. Вред кофе
К негативным последствиям можно отнести резкие скачки давления при употреблении напитка. Чрезмерное употребление ведет к не усвояемости кальция. От этого портятся зубы, волосы и ногти. Также кофе может вызвать обезвоживание.
Можно ли пить кофе беременным решает врач. По некоторым данным, кофе приводит матку в гипертонус, что может привести к выкидышу.

В кофе польза и вред присутствуют в равных долях.





Сказали спасибо (2): елникнов, ramses6925


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 306 | Напечатать | Комментарии: 2
#2 Автор: El-lena (21 июля 2017 13:41)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.07.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0


Работаю в ночную смену и без кофе просто не обойтись. Но если пить его часто, начинает болеть сердце. Так что стараюсь употреблять его умеренно и с добавлением молока.
  • 0
#1 Автор: ramses6925 (21 июля 2017 11:13)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2013
Репутация: 1
Публикаций: 0
Комментариев: 212
Отблагодарили:0


Вот такой подход мне нравится куда больше. А то учёных читаешь-слушаешь - так у них кофе сегодня вреден, завтра полезен. Никак не определятся.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Избранные авторы
Для незарегистрированных пользователей эта функция недоступна.
» Зарегистрироваться или » Войти на сайт под своим логином
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 11
Гостей: 10
Зарегистрированных: 1
» В.И.Ульянов (Ильич)
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.