Среди бессонницей расставленных ловушек Я, угодив в одну из них, ее прошу Отдать меня на растерзанье колкой стуже.. Простив весну за опозданье, ухожу. Но ты.. Ты сможешь ли простить мне этот пепел, Что прогорев однажды, впредь не оживет? Простишь ли ты мне мою жизнь в панельном склепе, Мое затворничество и стихи, мой лед? Ты сможешь ли принять в

И имя мне — Легион!

| | Категория: Проза
И имя мне — Легион!


Я дух, всегда привыкший отрицать.
И с основаньем: ничего не надо.
Нет в мире вещи, стоящей пощады,
Творенье не годится никуда.

Иоганн Вольфганг Гёте. Фауст




Огромное красное солнце тяжело и медленно садилось к закату. Ночь постепенно накрыла деревню, а в доме обычных зажиточных крестьян-торговцев не спали. Горела небольшая лампадка, едва освещая массивный дубовый стол. Вокруг него собралась орава ребятни, которая восторженно смотрела на сидящую девушку напротив. Она таинственно улыбалась, наливая в потемневший стакан мутную и грязную воду. Молодая, с мраморными тонкими руками, бледной кожей и изящной шеей. На ее красиво очерченных скулах играл вечерний свет. Не похожая на людей, она очаровывала своим таинственным светом и магией, которую творила вокруг себя.

— Её нельзя здесь оставлять, Надин, — сурово и едва слышно проговорил жене мужчина, сидевший почти возле двери, затравленно глядя на собравшуюся крикливую толпу вокруг стола.
— Но она так много сделала для нас, — шепнула в ответ Надин, — ты только взгляни на наш сад! Посмотри на эти яблони! Они теперь плодоносят так, что торговля пойдет далеко в гору… Лори, пожалуйста…
Мужчина нахмурил густые черные брови, и на лбу выступили маленькие капельки пота. Он снова бросил взгляд на юную гостью. Черт дернул его жену пустить эту странную незнакомку!
— Нет! Я знаю, кто она, и поэтому ноги ее здесь не будет завтра на рассвете!

—А теперь внимательно смотрите сюда! — сладким голосом пропела девушка и снова улыбнулась.
Взмах тонких и бледных пальцев приподнял высохшую чёрную ветку дерева и аккуратно поставил ее в стакан с водой. Восторженные вздохи волной пронеслись над столом, лампадка едва дрогнула. Надин и Лори настороженно смотрели на все это действо, но так и не решались подойти.
Девушка поправила волосы, игриво стрельнула глазами в толпу детей, затем аккуратно обхватила стакан двумя руками и закрыла глаза.
— Что ты делаешь? — послышался любопытный тоненький голосок, доносящийся почти из-под стола; только синие бусинки маленьких глаз малыша едва выглядывали из-за высокой дубовой столешницы.
— Тсс! — прикрикнули на него остальные ребята и снова сосредоточенно воззрились на обломок ветки в стакане.
Девушка шумно вдохнула воздух. Её густые ресницы дрогнули, а из-под пальцев разлилось яркое белое свечение, которое плотно окутало стакан и змейкой поползло по зачахшей веточке. Ссохшиеся, сжавшиеся почки стремительно набухали, чернота коры сменилась сочным и наливным зеленым цветом, а на свежих листьях выступили радужные капельки росы. Свечение исчезло так же внезапно, как и появилось, а в воздухе заблагоухал яркий аромат весны.
— Ещё! Ещё! — завопила возбужденная ребятня, стуча маленькими ладошками по столу, — Тея, ну пожалуйста, ещё!
— Хорошо, но только в последний раз! — девушка подмигнула и снова ухватила стакан с уже чистой искрящейся водой, — и потом спать, договорились?
— Да! — хором согласились с ней дети, снова с любопытством уставившись на цветущую яблоневую ветку, с которой тихо и бесшумно падали белоснежные лепестки.

Медленное дыхание Теи остановилось, и ресницы снова дрогнули, опустившись вниз. Пальцы не спеша теребили края стакана. Ветка задрожала, послышался треск и вмиг из-за листьев и цветов промелькнула маленькая светлая тень, которая приняла такие же очертания. Теперь на столе стояли два стакана с яблоневыми ветками, и лепестки с них падали в такт друг другу. Один в один.
— Здóрово… — протянул лопоухий мальчишка, лет двенадцати, утирая нос распустившимся рукавом.
— Ну а теперь — спать! — Тея улыбнулась, слегка наклонив голову.
Дети недовольно и неохотно что-то забубнили себе под нос и уже было собрались расходиться, как девушка внезапно издала резкий вскрик. Тело Теи схватила мелкая дрожь, в голову неистово ворвался скрипящий металлический шум. Девушка стиснула зубы и встала. Один из стаканов пошатнулся, и вода быстро разлилась по столу, частыми и мелкими каплями скатываясь вниз.
— Тея! — дети испуганно рванули со своих мест, но девушка неловко отстранилась от них, падая на намокшие гладкие доски пола.
— Всем назад! — рявкнул соскочивший с лавки Лори и обернулся на испуганную жену, гневно сверкая глазами, — я говорил тебе, Надин! Я предупреждал тебя! Прячь скорее детей!
Он рывком подтолкнул жену к детям, хватаясь за нож и не спуская с Теи глаз. Он чувствовал — и держал оружие наготове. Теперь оставалось только молиться.

«Ты предала нас-с-с, ты нас предала-а-а… Предала нас-с-с... — тихие, еле слышные голоса прорывались сквозь дикий скрежет в голове Теи, — предала-а-а, предала нас-с-с… Мы нашли тебя, и теперь, ты умрешь… Ты и твое дитя… Ты предала нас-с-с…»
Девушка вскрикнула от пронизывающей страшной боли, полоснувшей живот. Агония стремительно охватила все тело. Дети с ужасом прижались к матери, неотрывно наблюдая за происходящим.
— Надин! Уводи детей! Ну же! Быстрей! — крикнул жене Лори.
Надин, опомнившись, метнулась к выходу, но внезапно сильная волна воздуха из открывшейся двери откинула ее с детьми обратно. Послышались истошные крики и громкий плач. Дверь открылась, и в дом вошли трое мужчин высокого роста и с поблескивающим оружием на широких золотых поясах. Лори прищурился от сильного и яркого свечения, исходящего от незваных гостей.
— Нам нужна девчонка, — громким, как удар молнии, голосом сказал первый мужчина и посмотрел на вжавшегося в стену торговца. Взгляд не отражал ничего: ни боли, ни любви, ни ненависти. Лори обдало холодом, и он не смог издать ни звука. За спинами мужчин шелестнул ветер, они шагнули вперед, открывая взору небесный искрящийся шлейф больших крыльев.

— Тея! Время пришло! — громогласный голос гневно прозвучал над девушкой. Она лежала, обхватив живот руками и прерывисто дышала. Шум в голове не умолкал, он разрастался всё больше, медленно парализуя все тело.
— Ты предала нас, Тея! — снова заговорил мужчина, — тебе нет места в Небесном воинстве. Тебе нет места на Земле и тебе нет места даже в Аду! Умри!
Брови Ангела сдвинулись, меч сверкнул в сильных руках и победоносно вознесся над Теей. Зрачки девушки мгновенно сузились, тело, дрожа, распласталось на полу, а вспотевшие пальцы впились в сырые доски, ломая ногти. Она содрогнулась, осознавая свой трагичный и ничтожный конец.
— За Небесное воинство! — хором пропели трое Ангелов, и сверкающий клинок стремительно понесся вниз. Тея зажмурилась, в голове звучал хор из тысячи Ангельских голосов. Меч со свистом рассек свет лампадки, вонзился в пустоту, только едва лишь коснувшись тела Теи, и повис в воздухе.
Ангела, державшего клинок, вмиг охватило огромное бушующее пламя, он тут же вспыхнул и кучкой пепла упал рядом с девушкой. Тея тряхнула головой и попыталась встать, но ее рывком опрокинуло назад. Чье-то тяжелое дыхание с черной дымкой разлилось в стенах крестьянского дома. Оставшиеся два Ангела выхватили мечи и встали спина к спине.
— Он здесь… Он… Здесь — хрипела Тея, закатывая зрачки так, что в ее глазах осталась одна лишь, налитая кровью, бель. Девушку снова охватила дрожь, она стала тяжело дышать, выгибаясь как кошка. Тело Теи билось об пол, а Лори с дикими глазами отполз к жене и детям, прижав их к себе. Они с животным страхом смотрели на Тею, но вдруг все смолкло. Девушка выдохнула, последний раз выгнулась и с шумом упала обратно на пол. В доме возникла режущая слух тишина.

Ангелы осторожно опустили мечи и переглянулись, но тут Тея широко открыла рот в злорадной усмешке и издала дикий рычащий хохот. Меч первого Ангела, всё еще висящий в воздухе, вдруг сорвался с места и, отбивая блики света, со звоном пробил пояс одного из мужчин. Он вонзился в тело Ангела, глаза которого расширились и остекленели. Ангел потемнел, и его разорвало на тысячи маленьких искр, красными точками разлетевшихся по дому.
Тея встала. Глаза девушки горели огнем, а зрачки обрамились алой злобной радужкой. Она видела всё, но ничего не могла сделать. Он был в её теле и он управлял ей. Снова. Девушка, хрипя, ухмыльнулась и дернула головой. В ответ хрустнули кости, а руки сжались в побелевшие кулаки.
— Небесное воинство, говоришь?! — обратилась Тея к последнему Ангелу хриплым мужским голосом, похожим на клекот вулкана, — так что же чистое и неприкосновенное святое воинство нападает на столь юную беззащитную даму? Или силенок ангельских хватает только на неё? А как же я?! Как же я, погибели которого вы ждете с тех времен, когда Создатель низверг меня с небес?!
— Она носит в себе Дитя Тьмы, — процедил сквозь зубы Ангел, отступая назад, — твоё дитя!
В доме снова раскатом прогремел дикий хохот.
— Эка новость! Так что же ты стоишь?! Нападай — и покончим с этим! Может, ты станешь самым могучим крылатым, который победил самого Дьявола! Или Ангелы вдруг узнали, что такое трусость?! Постой, что там у тебя?! Это же твои крылья дрожат от страха!
Ангел гневно рыкнул и в прыжке замахнулся на Тею, но и этому клинку не суждено было добраться до цели. Дети в углу взвизгнули, размазывая грязные разводы на щеках. Тея, сверкнув глазами, оглянулась на них. Надин вскрикнула. И Тея с силой вонзилась рукой в грудь Ангела, вырывая огромный пульсирующий кровавый кусок.
— Я Власть! Я Страх! Я Гнев! Я Кара! — рычала Тея, глядя в затухающие ангельские глаза, — я Тьма! И имя мне — Легион! Я непобедим!
Ангел захрипел. Капельки крови потекли по его побелевшим губам, и бездыханное тело безвольно с глухим стуком упало вниз. Тея с ухмылкой посмотрела на свои окровавленные руки, с которых текли багровые струйки. Она улыбнулась и вновь перевела свой хищный взгляд на семью Лори.

— Теперь ваша очередь!
«Не трогай их! Не трогай их, прошу… — шептал тихий женский голос, — они не сделали ничего плохого…»
— Ничего?! — рот Теи издал злобное рычание, — они хотели выгнать тебя, хотели спасти свои трусливые шкуры! А еще я открою тебе глаза, дорогая Тея! Я знаю, ведь ты так любишь правду, которая сейчас прозвучит очень и очень горько!
Лори и Надин вздрогнули. Девушка продолжила ухмыляющимся и хриплым голосом, ведя невидимый им диалог:
— Тея, посмотри на этого торговца! Ты думаешь, он заработал состояние честным трудом?! Взгляни на те яблони за окном и угадай, сколько людей гниют под их корнями! Сколько людей погибло и отдало свои жизни вместе с тугим набитым кошельком?! А всё благодаря кому? — девушка злобно уставилась на главу семьи, — Лори, ты такой хитрец! Проклятый душегуб!
Лори сдвинул брови, пытаясь что-то сказать в ответ, оглядываясь на Надин, но Тея продолжила:
— Не смотри на Надин, Лори, она гораздо хуже тебя! — Тея победно ухмылялась, а Надин тут же побелела, — скажи нам, Надин, сколько мужчин в деревне знают запах твоего пухлого нежного тела?! А, Надин?! Скажи нам, что двое твоих детей зря называют Лори отцом!
Тея злобно рассмеялась, рассматривая свои окровавленные пальцы.
— Ну а про твоих маленьких гаденышей мне так противно говорить! Это же надо так извращенно забить до смерти маленького соседского щенка! А по юным невинным глазам и не увидишь жестокого садизма, моим Демонам стоило бы у вас поучиться!

«Нет!» — Тея кричала, билась внутри собственного тела, но ничего не могла изменить. Он уже страшной тенью возвышался над женой и детьми Лори.
— Вы заплатите за свою трусость! Приглашаю вас ко мне в гости... На чашечку чая. Горячего. Очень горячего!
Тея хотела закрыть глаза, отчаянно сопротивляясь той силе, что вселилась в неё, но пальцы девушки уже впились в горло Надин.
— Мама! — дети с громким писклявым криком пытались цепляться за мать. Лори встал и, сжав нож, накинулся на Тею, но она одним рывком свернула ему шею.

Кровавое адское пиршество продолжалось хрипящими визгами и брызгами крови, вперемешку со звуком ломающихся костей. И, когда последняя душа покинула разорванное в клочья тело, Тея потеряла сознание и рухнула в луже крови.

***

Утром первые лучи солнца пробились через маленькое окно, охваченное дымом и осветили распластанные тела. Тея дрогнула, открыла глаза и глубоко вдохнула кислый и тошнотворный воздух. Сознание вернулось, и воспоминания вчерашней ночи заполонили голову девушки. Тея резко вскочила и оглянулась вокруг.

«Ты должна это видеть… — в голове прозвучал знакомый громовой голос, — твои сады… Как печально… Они сгорят. Вместе с теми, кто вообще не должен был родиться!»
Тея выглянула в окно, выходящее во двор, и ее взору предстало кровавое зарево, охватившее некогда прекрасный сад.
— Ты убил их! Убил их всех! — крикнула Тея в пустоту.
«Они заслужили смерти! Это те существа, которых Создатель считает своими детьми! Но только посмотри, что творят эти дети! Трусят, убивают друг друга! Я лишь избавил мир от еще одного зла… Хотя, о чем мы, Злом все равно останусь я! Ведь я единственный, кто видит правду! Я — опасность для этих ничтожных людей! Я — зло, а не они, и я оправдываю себя! Я Демон — значит, я должен убивать!»
— Что же теперь дальше?! Ты будешь убивать их всех? Ты уничтожишь мир?!
«Это будет нашей маленькой тайной, — голос усмехнулся, — созидание и разрушение... Две противоположные вещи, но они не могут существовать отдельно. Смотри, как горит это яблоко, и его сок — как кровь пролитых жизней. Но когда-нибудь одно единственное зерно из тысячи прорастет и даст новую жизнь. Новый мир! Ты знала, на что шла, покидая Небесное воинство, Тея! Но пока наш ребенок не должен знать своего происхождения! Ты воспитаешь его среди людей! И не смей применять свои оставшиеся ангельские силы, иначе тебя снова найдут. У меня нет времени защищать тебя!»
Тея сглотнула слезы и молча наблюдала за пылающим садом. Листья мгновенно засыхали, сворачивались и вспыхивали, рассыпаясь мелким пеплом.

«Созидание и разрушение… Создатель и Дьявол. И если Дьявол не ведет себя, как Дьявол, то и Создатель не тот, за кого себя выдаёт! А теперь уходи, Тея. Уходи, как можно дальше!»
Дверь со скрипом открылась, впуская запахи гари и дыма. Девушка, не глядя, перешагнула через растерзанные тела и бесшумно исчезла во тьме.

P. S. Рассказ написан по одному из моих снов. Арт к истории нарисован моим другом (Estellan).

Сказали спасибо (1): Антирозочка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 291 | Напечатать | Комментарии: 3
       
27 июня 2017 11:19 Lynx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.06.2017
Публикаций: 19
Комментариев: 33
Отблагодарили:37
Антирозочка,
soveren11,
Спасибо за отзывы! Но рассказ я не придумывала! Это все мне приснилось, а я только лишь литературно оформила) Из сна никакие части выкидывать не стала yes

Ю.К

       
27 июня 2017 09:27 soveren11
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.05.2014
Публикаций: 3
Комментариев: 131
Отблагодарили:3
Рассказ понравился. Написан живо, ярко. Читается легко. Есть о чём подумать. "Кровавое адское пиршество" - тут, возможно, сказалось влияние Стивена Кинга, - это, конечно, "на любителя", - мне лично не очень понравилась эта часть рассказа. Тем не менее, в целом, рассказ хорош.
       
26 июня 2017 19:15 Антирозочка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Публикаций: 1071
Комментариев: 7499
Отблагодарили:4357
Да, и защитить нас некому.. потому, что никого нет.. а если кто и есть, только садисты и психопаты.. А сны бывают действительно очень живые и настоящие.
Спасибо. Очень интересно написано

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.