Среди бессонницей расставленных ловушек Я, угодив в одну из них, ее прошу Отдать меня на растерзанье колкой стуже.. Простив весну за опозданье, ухожу. Но ты.. Ты сможешь ли простить мне этот пепел, Что прогорев однажды, впредь не оживет? Простишь ли ты мне мою жизнь в панельном склепе, Мое затворничество и стихи, мой лед? Ты сможешь ли принять в

Чи… Чи… Чи… Души! Души! Души! коФ… коФ… ков…

| | Категория: Проза
У одной моей знакомой жил голубой (к слову, о птичках – лазоревые, чаще иных, оказываются любителями изящной словесности!) волнистый попугайчик: маленький, но говорящий.
Лучше всего у него получалось произносить собственное имя: «Гоша».
Однажды я зашла к ним в гости, и пока хозяйка хлопотала на кухне, случилась у нас с Гошей беседа о трудностях его птичьей жизни:
- ПИ… Пи… пи… – пытался высказаться Птиц.
Я кивала.
- гоша! Гоша! ГОША! – гордо декламировала Птаха знакомое слово.
А потом, нежно так нагибая чуть в сторону умную головку, почти неслышно: по нисходящей, заканчивала:
- РАЗ… РАз… Раз…
Когда вернулась «птичница», я попросила её расшифровать речевые потуги несчастного говоруна. Даже непредвзятому слушателю было очевидно, что усилия оказывались напрасными, и языковой барьер великого и могучего явно непреодолимым, что жутко напрягало певуна.
- А! Не обращай внимания! Это приятель заходил и научил Гошку глупостям.
- Каким?
- Ну, сказал ему: «Какой ты «гоша»? Гоша – в «Москва слезам не верит», а ты – пи…рас. Ну, вот он с тех пор у нас «мучит» это слово.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 2155 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.