* * Ах, мне свобода ночью снится! - оставьте сусликам покой : Знакомьтесь с юной гордой львицей, примчавшейся на водопой. Коль сил в избытке, гибко тело, и распирает трубный рык, Что мне - до трудностей за дело, и тех, кто прятаться привык? Дрожите, пошлые газели, коль страшно голову поднять. Тут - ч

Случай в пустыне

| | Категория: Проза
Случай в пустыне

Вдоль дороги, идущей через пустыню шли двое. Ни единой машины на трассе не было. Солнце беспошадно поднимало температуру в воздухе.
- Как я устал от тебя - тяжело вздохнув, сказал один из них, идущий чуть впереди, худой, высокий брюнет.
Второй, был блондином, с пронзительно голубыми глазами. Он никак внешне не отреагировал на слова спутника, но потом все же сказал:
- Ты сам выбрал этот путь. Ты посмеялся над законами, установленными Вселенной, так что, теперь уж уважай их.
- Я незнал, что так оно случиться. Я нехотел. - ответил брюнет и посмотрел на горизонт, за пределы которого шла дорога, достал платок из левого кармана, синих, растертых джинсов и вытер лицо, изрядно вспотевшее.
******************************************
Грег выключил радио, которое замолкло и начало издавать противное шипение. В машине наступила тишина, лишь мотор, от жары тяжело гудящий, подсказывал, что "линкольн" едет. Все окна в автомобиле были открыты, но водитель все равно изнывал от жары. Вокруг - сплошная пустыня, заставляющая своими просторами думать о вечном.
Грег уже пожалел о том, что не полетел на самолете в штат Денвер. Решил, что его "Линда" (так он называл свою машину) сможет перевезти его из Мексики в штаты. В принципе, пока справлялась, но эта поездка превратилась для Грега в сущую пытку. Больше всего он боялся, что мотор не выдержит зноя и заглохнет посреди шоссе, окруженного пустыней, которой, казалось, нет конца.
Сначала Грег решил, что ему мирещится, может мираж. Все таки человек, идущий в этом месте - это просто научная фантастика. В сотнях километрах позади и впереди находится ближайший населенный пункт, а этот человек идет, без головного убора, еще стоит на ногах.
Путник остановился, обернулся и вытянул руку, прося водителя остановиться.
Оставить человека в этом месте, без средства передвижения - это высшая мера черствости и Грег не мог себе подобного позволить.
"Линкольн" Грега остановился около незнакомца.
- День добрый - сказал кореглазый брюнет, с уставшими глазами.
- И вам того же... - искренне улыбнувшись, ответил Грег.
- Подвезете?
- А, куда? - Грег обрадовался, поняв, что какуе - то часть пути проедет не один.
Незнакомец задумался, огляделся, как то странно посмотрел в сторону, слово что - то увидел, что - то интереснее пустыни.
- Даже незнаю...вперед. - сказал брюнет.
Грег кивком пригласил человека в салон автомобиля и они поехали дальше, в сторону горизонта.
Какое - то время они оба молчали, но Грег все же решил начать разговор:
- К кому вы едете?
- Ни к кому. - мрачно изрек странник, чем поставил в тупик водителя.
- А как вас зовут?
Незнакомец призадумался.
- Я непомню. Давайте будем считать, что меня зовут...скажем, Бовер.
- Хорошо, мистер Бовер... - начал Грег.
- Мистер Грег, давайте на "ты". Вы не на работе, в конце концов. - жестко перебил Грега Бовер.
- Ээээ...хорошо.
Снова молчание.
- Эта пустыня...ей нет краев... - чтобы хоть что - нибудь сказать, трагично вздохнув, вымолвил Грег после получаса пути.
- Всему есть край, ничто не бесконечно. - сказал Бовер.
- Думаете...то есть...ээ..думаешь? - быстро поправился Грег.
- Уверен. Ничто, из материального не бесконечно.
- То есть этой пустыне есть конец? - задал глупый вопрос Грег, за что сразу же себя укорил.
- Да. Если эта пустыня - материальна.
- Почему вы думаете, что она не материальна?
- Я не думаю. Я предположил. Давайте рассуждать - снова перейдя на "вы" сказал Бовер - в наше время человек стремится заселить все, расширяет города. Почему же тогда тут, столько миль пустого пространства?
- Ну..потому что, это пустыня! Тут жить никто нехочет.
Бовер засмеялся и немного скатился в сиденье. Его смех был искренним, открытым и немного помешанным. Так смеются люди. давно ни с кем, не имевшие общения.
- Ну вы меня повеселили - все еще посмеиваясь сказал брюнет - люди, в наше время живут везде. В Африке природные условия еще хуже, однако там живут. А что тут мешает?
Грег решил дилекатно перевести тему, понимая, что проигрывает.
- Вы философ?
- Нет.
Тут Грег переш в нападение, надеясь резким возвращением к тебе собьет с толку Бовера:
- А вы, что думаете? Почему тут люди не живут?
Но Бовер не расстерялся.
- Возможно эта пустыня - не материальна. Может это другой мир. Точнее портал в него. Он небольшой, размером, скажем, в несколько метров, вьезжая в него, водитель как бы едет на месте, а ему кажетсья, что он едет долго. А возможно это загробный мир. Мы мертвы Грег.
От такого заявления немного стало не по себе.
- Это просто пустыня. - четко, как умственно отсталому сказал Грег - вы еще начните мне втирать про демонов и ангелов.
- Вы не верите в демонов? - смешно подняв брови, спросил Бовер и почему - то бросил взгляд на заднее сиденье.
- Нет. Чушь. Людям всегда хотелось на кого нибудь спихнуть свои проблемы. Вот и придумали всякие высшие силы.
- А если я, прямо щас скажу, что в этой машине сидит демон? - спросил Бовер и загянул Грегу в глаза.
- Скажите.
- Задумайтесь, может все таки сидит? Посмотрите. Прямо сейчас, за вашей спиной сидит демон, по имени Ронве, он преследует меня всю жизнь,после того, как я призвал его, чисто ради забавы, хотел убедиться, и я, чтобы не причинить окружающим боль скитаюсь по пустыням и деревням. Ронве, сейчас сидит на заднем сиденье вашего автомобиля.
Грег замешкался. Ему вдруг стало казаться, что если он повернет голову, он увидет рогатое существо, злобно ухмылающееся, испуская языки пламени. Но, как и АБСОЛЮТНО любой человек, он не удержался и повернул голову...
Заднее сиденье было пустым.
Бовер засмеялся.
- Это розыгрышь? - спросил Грег, улыбаясь смущенно и слегка виновато.
Бовер мгновенно стал серьезным.
- Грег. В этом мире, есть ПАРАЗИТЕЛЬНО СТРАШНЫЕ и КРАСИВЫЕ ВЕЩИ, ваша беда в том, что вы об этом НИКОГДА не узнаете, а тем, кто знает - не поверите...
- ээээ, а - начал Грег, но Бовер его перебил.
- Вы, люди, привыкли создавать себе иллюзии, чтобы сделать свою жизнь приятнее. Вам лучше не верить в демонов, чтобы легче спалось. Вам легче поверить ученым, которые без доказательств все опровергают, чем людям, которые реально это видели...Не создавайте себе иллюзий, приятель, потому что, когда вы столкнетесь(если столкнетесь) с этим, будет очень тяжело это воспринять, - можете сойти с ума. Кстати, так с ума и сходят, - человек, создал иллюзии себе, жил по их правилам, а когда встретился, лицом к лицу, с чем то - его мозг, сознание, не смогло этого принять.
"ЗАШИБИСЬ. Этот Бовер, явно сумошедший, а сам меня в этом чуть ли не обвиняет!"
- И все - же, где вас высадить? - слегка обидевшись, спросил Грег.
Бовер обернулся к заднему сиденью и сказал неизвестно кому:
- Нет. Не делай этого. Видно же - хороший человек. Раз остановился и подобрал.
Грег начал всерьез опасаться за психику этого парня, он решил сделать вид, что не видет всего этого, начал смотреть по сторонам, на проносящиеся мимсо пески.
- Высади меня тут - слегка толкнув отвернувшегося Грега в бок, сказал Бовер.
- Не тычте в меня. Я не глухой. - раздраженно сказал Грег.
- Я вас не трогал.
- Тут вас высадить? Посреди пустыни? - решил не докапываться водитель до этого странного незнакомца, и все таки поняв, что к нему подсел сумошедший.
Хотя глаза Бовера были уставшими, спокойными, но не было в них помешательства, не было того блеска, который присущь умалишенным.
- Да, я достаточно с вами посидел. Поговорил. Кстати, через часа три, ваша машина наконец сорвется с портала и вы покинете это место.
- Угу спасибо.
- Спасибо Вам, Грег, что подвезли, - он крепко пожал руку водителю - я не умею пращать, но и добро не забываю. И напоследок, все, о чем мы поговорили, все это есть, легенды, не рождаются из пустоты, легенды - это хорошо приукрашенные истории. Все это есть. Верите вы в это или нет, обосновали ученые или нет - это ничего не извенит. Пращайте. - и Бовер двинулся в сторону от шоссе, по пескам, в глубину пустыни...
Когда Бовер еще выходил из машины, вслед за ним, в машине на секунды поднялся легкий ветерок, вызванный, резким выходом пассажира (Грег на это надеялся).
Грег задумался. Вспомнил весь разговор и его, вдруг, передёрнуло. Он только сейчас понял, что Боверу не представлялся, а тот называл Грега по имени. Водитель поднял глаза - Бовер отдалился достаточно далеко, чтобы услышать Грега. Он шел, за горизонт. Его силует расплывался в прозрачных волнах, которые поднимались от песка, на солнечных лучах.
Грег долго смотрел ему вслед, и зажмурился, как мог, когда ему начало казаться, что вдалеке идут две фигуры...
Они отдалались, но Грег до сих пор уверен, что это был не мираж, что он видел двоих...
*******************
Через три часа, он покинул пустыню, резко, словно ее и небыло. Ему еще далеко предстояло ехать, и он сосредоточено смотрел в даль, и не видел, что серидина заднего сиденья, была обоженна. Наверно из - за жары.....

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 1279 | Напечатать | Комментарии: 6
       
5 февраля 2011 15:32 Mars Mars
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.02.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Очень понравилось, автор! Хорошая простенькая миниатюрка с удобоваримым, но не поверхостным смыслом. Написано качественно, за исключением одной строчки – “Водитель поднял глаза - Бовер отдалился достаточно далеко, чтобы услышать Грега”. Во-первых не думаю, что слово “отдалиться” подходит, а во-вторых получается, что Бовер отошёл настолько далеко, насколько было бы необходимо, чтобы услышать Грэга. Вернее было бы – Бовер удалился достаточно далеко, что НЕ услышать Грэга. Ну и грамматика…
       
9 мая 2010 21:15 Sivilla
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.12.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Отблагодарили:0
Что вы все заладили, ошибки, ошибки, причем тут ошибки, это все можно легко исправить. А вы попробуйте, выразите свою мысль так глубоко и так ясно, это вам не уроки чистописания, а кое-что иное... Все мы жертвы собственного сознания, по которому и судим окружающий нас мир.
       
2 мая 2010 21:54 stvolovoi
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Прочитал не то чтобы на одном дыхании,но с интересом.Задумано всё хорошо.Вот только правописание хромает.
       
2 мая 2010 21:28 allija
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.04.2010
Публикаций: 14
Комментариев: 97
Отблагодарили:0
Ох... не дочитала. Столько ошибок, что все время "спотыкаешься" читая. Простите, читать вроде бы и интересно, но эти ошибки....
       
2 мая 2010 17:06 Анжелика Кириченко
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.04.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Отблагодарили:1
Встреча с высшими силами- сюжет достаточно избитый, но Вам удалось его более-менее оживить. Небольшой совет -прежде чем публиковать материал, его орфографию можно проверить в Wordе.
       
2 мая 2010 01:57 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
И задумка, и изложение на высоте, читать интересно, но столько грамматических ошибок!! Призовите, уж что ли, демона-проверяльщика чистописания! yes
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.