Так врывается поздним июльским утром в окно Пожелтевший иссохший лист из небесной просини, Как печальный звонок, как сигнал, как удар в лобовое стекло: Memento mori, meus natus. Помни о смерти. Готовься к осени.

Глава 1 Начало истории...

| | Категория: Зарисовки
Я родилась 20 февраля в 1987году на юге Украины в городе Херсон, город расположен на правом высоком берегу Днепра. Наша семья живет здесь на продолжении нескольких столетий, а точнее с 1814 года, сюда переехали мои прапрабабушка и ее муж, отец назвал меня в честь своей бабушки Марии, она была ведьмой, как и я и все женщины нашего рода, отец мой тоже колдун, он единственный мужчина в нашем роду кому передались магические способности. Моя мать не знает что я ведьма, мы не виделись с ней очень давно, когда я была маленькая, отец спрятал меня ото всех, а ей сказал что меня похитили, я жила все это время в России с нянечкой по имени Лариса, потом мы переехали обратно на Украину неподалеку от отца в город Цюрупинськ который неподалеку от Херсона. Он меня очень любит и поэтому не подпускал ко мне практически никого, сейчас мне 23, мать до сих пор считает что меня похитили, сейчас я работаю в фирме своего отца секретарем, отец считает что я не должна пользоваться нашим положением и должна знать что такое зарабатывать деньги своими силами. Никто не знает что мы родственники, за исключением нескольких подчиненных. Теперь я взрослая и у меня своя жизнь, но отец по прежнему меня опекает. С матерью он запрещает встречаться, сейчас у меня свой дом, Лариса по прежнему живет со мной, это мой единственный близкий человек, но о ней я позже расскажу.
Мой отец Владимир Рудольфович очень строгий старых нравов человек, родился 19 мая в 1963 году, сейчас очень уважаемый человек, занимающий в городе высокую должность, бизнесмен, бизнес нашей семье достался по наследству еще от прабабушки, поэтому мы никогда не бедствовали. Моя мать Софья Даниловна его жена, родилась в Севастополе в 1969 году 29 сентября, всегда была в тени, добрая очень красивая женщина, после того как я пропала, она практически перестала выходить в свет, решила сама заниматься хозяйством, очень любит растения и животных, поэтому в доме всегда чисто, свежо, уютно. И есть замечательная оранжерея, именно в этом месте она проводит все свое свободное время. Отец очень любит маму, но после моего «похищения» их отношения были все хуже и хуже. Сейчас он полностью занят своими делами, она своими, в частности помогает детским домам нашего города. Отец ее стремления не разделяет, но и не перечит, предоставляя ей полную свободу. Видятся они только за завтраком и иногда за ужином.
В один из самых обычных, уже обыденных дней, практически одинаковых, к моему отцу пришел молодой человек, и я как обычно объявив о его прибытии отцу впустила его. Где-то около двух часов продолжались их переговоры, после чего молодой человек по имени Александр Терентьев выйдя из кабинета моего отца направился прямиком к выходу и оглянулся, и вот только тогда я заметила какие у него глаза! С этими глазами не сравнятся ни одни другие, глаза глубокого серого цвета, невероятно манящие задержались на мне каких-то пару секунд, но этого было вполне достаточно.
После этого долгое время я ничего о нем не слышала, как обычно работала, иногда с отцом мы выбирались на прогулку. Шло время, уже позже я узнала о том разговоре, отец рассказал мне когда я его спросила. Где-то через три месяца был летний солнечный день, середина лета, день который перевернул всю мою жизнь. Отец вызвал меня прямо из офиса в свой дом, я должна была привезти важные бумаги из офиса, Я знала что в этот день у него назначена деловая встреча. Видимо он перенес ее домой. Честно говоря я волновалась, потому как знала что дома я могу встретиться с матерью, за все это время как сюда переехала я наблюдала за ней со стороны, а сегодня возможно я столкнусь с ней лицом к лицу. И вот я приехала! Дом совсем не изменился с тех пор как я покинула его. И вот, я стою перед дверью, один звонок и дверь открывается…Но там никого не оказалось, ни прислуги, ни мамы никого кто мог бы открыть ее! Несомненно я знала что это отец открыл ее на расстоянии. Я прошла дальше в холл, затем в сад, по аллее я добралась до веранды в которой уже сидели несколько человек, кроме моего отца двое подчиненных Виктор и Ярослав, насколько я помню они всегда были при нем, а так же Александр Терентьев и его секретарь, — Девушка если честно мне не понравилась, какая то вульгарная особа, и вырез слишком глубокий, неужели ему такие нравятся?!
И тут резко меня спустили с облаков, отец высокомерным тоном объявил:
— Мари, дорогая, мы только тебя и ждем! Скорее присоединяйся к нам.— это было так неожиданно, что я растерялась.
А тем временем Александр сидел напротив него и смотрел на меня в упор, — щеки загорелись, мне казалось что я резко покраснела.
—Румянец вам очень к лицу, — нежным бархатным голосом сказал Александр.
Я чуть все бумаги на него не выронила, и ответила только:
— Спасибо!
— Итак начнем Дамы и Господа! — с ехидной улыбкой начал отец.
— Я хотел бы приступить сразу к делу, — с полуулыбкой начал Александр.
— Не возражаю…
В тот вечер они вели долгие разговоры о строении аквапарка в нашем городе, и пришли к выводу что не стоит слишком затягивать с этим, непременно нужно начать строительство через месяц. Огласке решили не придавать так как отец хочет подарить аквапарк моей матери после чего она вступит в полное владение им, и вообще подразумевался градиозный сюрприз. И для всего этого Александр подходил лучше всего, его строительная фирма самая крупная и успешная в Симферополе именно по этому отец выбрал его, но ко всему прочему сам Александр отцу не очень-то нравился. Вечером я вела себя на удивление тихо и спокойно, а точнее сдержанно. Румянец на щеках я чувствовала каждую секунду. Время от времени я украдкой наблюдала за Александром, и все больше поражалась его красоте, высокий статный брюнет с невыносимо выразительными глазами и манящим взглядом. От отца конечно не утаилась моя заинтересованность этим парнем, и это по всей видимости раздражало его. А злить его мне конечно не хотелось. Когда Александр с его секретарем покинули веранду отец долгое время сидел и молчал, зная его прекрасно я уже поняла его неодобрение и то что сейчас будет серьезный разговор. Еще пару минут отец молчал, и наконец заговорил:
— Мари ты меня знаешь! — грозным тоном начал он, — этот парень тебе не пара.
— Но папа, я не думала…
— Ты слышала меня, я сказал нет! И не вздумай мне перечить, да он знает свое дело, я выбрал его потому что он лучший, но он богат и испорчен как все остальные в его возрасте и с его деньгами, одна эта вертихвостка рядом с ним чего стоит. От таких как он не жди ничего хорошего.
— Пап ты не прав, у меня даже в мыслях не было…
— Что значит я не прав?! Мари…
— Но я не это имела ввиду!!!
— Да? А что же тогда?
— Ну почему ты даже не можешь выслушать меня! Всю мою жизнь ты решаешь за меня, пап пойми же наконец я уже давно не маленькая!!! — уже повышенным тоном сказала я, я злилась, а злюсь я очень редко, мгновенно на веранду обрушился сильный ветер, как ураган смел со стола все бумаги,
мои волосы развивались, больше отец ничего не сказал. И громко хлопнув дверью удалилась обратно по аллее в холл и затем на улицу. Как он мог так подумать! Как он мог уже все решить за меня,— подумала я, — нет больше он не будет мной манипулировать, я никогда ему не перечила, но сейчас я должна стоять на своем иначе он всю жизнь будет все решать за меня. И выскочив на улицу я решила пройтись пешком, нужно все обдумать, а для этого как нельзя кстати подойдет пешая прогулка по замечательному городу, мы с Ларой частенько так делали в России. И сейчас я в этом очень нуждалась, свежий воздух помогает думать.
Домой я вернулась к вечеру, Лара естественно уже обо всем знала и не стала мне докучать. Ужинать я отказалась, так как на прогулке забрела в портовое кафе где полакомилась легкими хрустящими помпушками и большой кружкой какао. Этот день я запомню надолго.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)