Спиною - по кафелю скользкому сползаю, от боли ослепшая. Сжимает змеиными кольцами предательство. Я - потерпевшая. А жизнь пересохшими венами пульсирует еле. Не жалуюсь. Сливаюсь с холодными стенами. Размеренно, каплями ржавыми из крана срывается в омуты растущих теней - равнодушие. Одна, в темноте ванной комнаты - не вижу, не слышу… Не слу

Полнолуние

| | Категория: Проза
Свет полной луны будит меня. Я просыпаюсь. Легко ступая по полу, продвигаюсь к приоткрытой в балконной двери. Скольжу сначала тенью, наливаясь с каждой секундой силой и проявляясь чётче и чётче. Шагаю на шероховатую, бетонную поверхность балкона. На миг замираю, подняв лицо к луне. Прищуриваюсь, купаясь в её свете. И одним плавным движением вскакиваю на перила балкона. Потом переступая мелкими шажочками, иду по нему. Поворачиваю на его изгибе и широким шагом соскакиваю на узкий карниз, идущий вдоль стены 14-ти этажки. Иду по карнизу, ощущая шероховатость стены спиной и ребристую поверхность карниза ступнями ног. Дойдя до угла, где карниз уходит на боковую сторону дома, останавливаюсь, замираю на миг, и потом встав на цыпочки, подняв руки вверх, зажмуриваюсь и взлетаю… Раскинув руки, чуть прогнувшись всем телом. Лечу. Чувствуя, как лунный свет обнимает меня, подхватывает и несёт выше и выше.
Где-то в низу земля, деревья, последние трамваи, люди, страдающие кто от любви, кто от бессонницы, счастливые, несчастные, добрые, злые. Но мне всёравно. Я лечу. Выписывая пируэты и кульбиты. То, падая почти отвесно вниз, то взмывая вверх по крутой спирали. Я смеюсь, тихо и счастливо. Ветер треплет мои волосы, обнимая обнажённое тело. Я лечу… Потом по округлой плавной дуге возвращаюсь на карниз. Иду по нему к перилам балкона, спрыгиваю на них. И уже напротив балконной двери, поворачиваюсь к ней спиной и смотрю вниз, с высоты 14-го этажа на бетонный козырёк подъезда, расположенный там далеко внизу, как раз напротив. Показываю ему язык и ехидно улыбаюсь. Я всегда дразню его. Дразню за то, что он когда-то прервал мой самый первый полёт. Шагаю на балкон. Проскальзываю в приоткрытую дверь. Замираю, прислушиваясь, как в соседней комнате, во сне что-то бормочет дочь. Я слышу её голос и меня переполняет нежность. Слышу, как в другой ворочаются на постели моя жена и её теперешний муж. Я люблю их. Очень люблю. Люблю всех. Я не помню зла.
Лунный свет тускнеет и как бы стекает бликами с моего тела. И тело становиться более легким и более прозрачным с каждой секундой. И через минуту я растворяюсь и засыпаю. Меня уже нет. Я сплю. До следующего полнолуния.

Сказали спасибо (1): Plushka1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 65
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 2190 | Напечатать | Комментарии: 3
       
24 июня 2012 09:36 Kette-Skarlett
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.06.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Словно волшебство коснулось пусть всего лишь на миг, на мгновенье показалось что и я лечу где-то рядом! Спасибо автору за чудесную миниатюру!
       
7 июня 2010 15:38 tihiro_90
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.04.2010
Публикаций: 2
Комментариев: 19
Отблагодарили:0
Действительно сильный рассказ, мне очень понравился. Сюжет неожиданный, красивый, эмоциональный. Яркая идея, интересное воплощение, возможно даже, литературный талант. Разве что грамотность слегка хромает.
       
27 марта 2010 13:52 Лена Вин
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Отблагодарили:0
Вначале показалось, что это прогулка человека с лунной болезнью. Но дальше... Прекрасная зарисовка о доброте, о теплых чувствах. В ней все такое нереальное, но хотелось бы чтобы это было правдой, что после смерти нас ждет полет, всепрощение и любовь.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.