В тебе слишком много красного перца, А мне бы хотелось побольше соли. И мыслей, и чувств от чистого сердца, Что не врезаются в мозг до боли… В тебе очень мало радуги, света. Ты так высоко вознесся над небом! Я больше не жду твоего ответа, Кормленная только насущным хлебом… Ты принял за ложь мое откровение, А чувства свои в других растерял. Но ты

Сосед.

| | Категория: Проза
Сергей нервно курил на балконе. Время далеко за полночь, в шесть утра вставать на работу, на кровати ворочается недовольная Натаха… За стеной соседней квартиры веселились ублюдки. Музыка гремела на всю мощь колонок, однако дикие крики ужравшейся компании перекрывали ее.

Сергей вспомнил, как радовались они с супругой, когда два года назад наконец переехали в свою собственную квартиру. Пусть однокомнатную, но зато свою.
Соседняя квартира пустовала долго, почти год. Потом появился сосед, такой же как Сергей молодой парень, только холостой. Сосед сразу отличился тем, что мог в час ночи начать сверлить стены… И вообще, он вел какой-то ночной образ жизни. Днем его почти никто не видел. Оживление в его квартире обычно наступало после полуночи. Откуда-то, наверное из кабака, приезжала пьяная компания, врубалась громко музыка и … Нет, это было конечно не каждый день, но как минимум пару раз в месяц.
Сергей все собирался поговорить с соседом серьезно, но как-то не сросталось. Ночью во время загула, понятно, не было смысла, днем не встречались, а позвонить в квартиру соседа не решался. Не то, чтобы боялся, просто никогда не любил разборок.
Однажды, приехав из деревни, от Натальиных родителей, Сергей встретил Пашку, соседа снизу. Пашка шел горбатясь, держась за бока, под обоими глазами темнели синяки, как бывает после хорошего удара в переносицу. Сергей сразу подумал о причастности к Пашкиной экзекуции буйного соседа. И не ошибся.
Пару дней назад в квартире соседа разразился очередной шабаш. Пашка, проживавший как раз под ним, не выдержал и начал молотить молотком по батарее. Его услышали, музыка стихла. Через пару минут раздался настойчивый звонок в Пашкину дверь. За дверью оказался сосед. «Извиняться приперся» - подумал Пашка.
- Ты стучал по батарее?
- Я…
Дальше Пашку сшиб удар в нос. Сквозь звон в ушах, донеслось:
- Еще раз постучишь, отшибу голову напрочь, урод!
Потом были причитания жены, плачь дочери и звонок в милицию. Милиция появилась примерно через час. Без разговоров и объяснений Пашку скрутили и отвезли в КПЗ. Там, придя в себя от шока, он попробовал было возмущаться, но его качественно обработали по почкам, после чего, не то что говорить, дышать можно было с трудом.
Утром милицейский летеха, выпуская избитого Пашку, объяснил, что на первый раз ему прощается, но если он снова будет дебоширить и мешать отдыхать мирным гражданам, кои являются сыном начальника их отделения милиции, то последствия будут гораздо печальнее…

Дверь на соседний балкон распахнулась, крики и музыка стали громче. На балкон вышел сосед, увидев Сергея, весело осведомился:
- Что, не спится?
Сергей промолчал. Сосед не обращая на это внимания, продолжил:
- Нам вот тоже не спится. Мы сегодня оттягиваемся по полной! Тебя как зовут-то? А то сколько рядом живем, а друг друга не знаем.
- Сергей.
- А меня Лёха! Держи краба – Сосед протянул руку.
Пожимая потную Лехину ладонь, Сергей подумал: «Дернуть бы тебя за клешню, чтобы слетел с балкона и не досаждал больше нормальным людям…» И, зацепившись за эту мысль, Серегин мозг заработал, порождая идею…
Вот сосед сделал последнюю затяжку, зашвырнул щелчком в темноту окурок, направился в комнату. Надо решаться!
- Лёха!
- Чиво?
- Хошь приколоться над своими друзьями?
Леха вернулся:
- Как? – В голосе сквозил явный интерес.
- Перелазь ко мне. От меня выйдешь в коридор, позвонишь в свою квартиру, а когда откроют, спросишь, «чего это вы тут без меня устроили?» Ну, или типа того.
- Ха! В натуре фишка прикольная! Посторонись! – Леха без раздумий схватился руками за перегородку, запрыгнул на балконные перила, перешел на Серегину сторону, отпустил руки, чтобы спрыгнуть на Серегин бапкон…
Сергей толкнул…
- Ты чоо…
Хрясь!!!
Десятый этаж не оставляет шансов.
Появившееся чувство удовлетворения, обволокло душу покоем. Ни раскаяния, ни сожаления, только покой. Сергей вернулся в комнату, залез к жене под одеяло. Натаха нежно обняла его. Она все слышала, она все поняла…

В соседней квартире во всю гремело веселье. Последнее веселье…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 2132 | Напечатать | Комментарии: 12
       
7 декабря 2010 15:35 никин
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.04.2010
Публикаций: 67
Комментариев: 151
Отблагодарили:1
Во! Хоть кто-то правильно оценил))) SenMar, annacsitari, спасибо :)

.

Никин

       
7 декабря 2010 14:45 SenMar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.11.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Вот-вот, хоть в искусстве кого-нибудь убить... angry
       
7 декабря 2010 11:26 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
SenMar, становлюсь рядышком под град тапочек. Мне тоже понравились эти хроники laugh .Помню, отличный мульт был на подобную тему "История одного преступления".

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
6 декабря 2010 21:15 SenMar
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.11.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Отблагодарили:0
Меня, наверное закидают тапочками последующие рецензоры, но мне понравилось... И мораль здесь есть. Возможно, жестокая и даже извращенная, ну так в какое время живем... Главное, не воспринимать это произведение как призыв к действию. Люди, это всего лишь рассказ. И я думаю, очень многие, измученные подобными соседями, согласятся со мной. Все, уже слышу свист летящего тапочка, раскрываю зонтик.
       
29 апреля 2010 21:36 никин
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.04.2010
Публикаций: 67
Комментариев: 151
Отблагодарили:1
Цитата: winter_star
Не обижайттесь, пожалуйста!
Ладно, уговорили, не буду :)))
произведение не несёт в себе нравственного итога
Я не знаю, какой такой нравственный итог можно придумать для общества, большинство членов которого живут по принципу "расслабься и получай удовольствие". И я не оправдываю своего героя, ибо он слизняк, я не стал бы терпеть так долго.

Никин

       
29 апреля 2010 08:28 winter_star
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.02.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Отблагодарили:0
Да не в том суть, уважаемый Никин. Конечно, на каждого купца найдется свой товар. Но это произведение не несёт в себе нравственного итога. Если уж берётесь за такую тему, то, по моему мнению, она обязывает. Не обижайттесь, пожалуйста! Действительно, каждый автор прав, ибо он имеет своё авторское видение того, о чём пишет. yes
       
21 апреля 2010 22:37 никин
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.04.2010
Публикаций: 67
Комментариев: 151
Отблагодарили:1
winter_star, вам бы какой нить гибрид Донцовой и Достоевского хотелось? :)

Никин

       
21 апреля 2010 22:23 winter_star
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.02.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Отблагодарили:0
Уважаемый Никин, мне не хочется вдаваться в подробности нашего сегодняшнего падения нравственности, духовности. Просто в Вашем рассказе я не увидела души героя, который выглядит, в итоге, совершив такое, на уровне своего же соседа. Здесь нет морали, просто констатация сухая и всё, а хотелось большего, чтоб действительно схватило за душу и зародило в неокрепших душах наших мысль, что дескать «ай-ай-ай, не хорошо так делать». А так я "прочла" вывод: ну сбросил он соседа и ладненько, как хорошо. А на Ваш вопрос, что бы посоветовать для решения такой ситуации герою... Да не бывает таких уж безысходных положений! Можно собрать доказательства всенощных дебошей, сделать видео-, аудиозаписи, искать выходы на его отца "в законе". А тайное, совершенное когда-либо, часто становится явным. Я думаю, в этом случае могут найтись свидетели, кто-то случайно проходил мимо либо выглянул в окно. Думаю, героя ждут ещё походы в милицию.
       
20 апреля 2010 22:07 никин
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.04.2010
Публикаций: 67
Комментариев: 151
Отблагодарили:1
babydoll, а вы могли бы ответить на мой вопрос предыдущему комментатору? :)

Никин

       
19 апреля 2010 14:27 babydoll
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.03.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Мажоры есть везде и громкая музыка зачастую минимальная из проблем, которую могут такие люди тебе создать. Но скидывать с балкона за громкую музыку - это как-то излишне. В общем, автор, мысль хороша, но пакостна.
       
16 апреля 2010 15:45 никин
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.04.2010
Публикаций: 67
Комментариев: 151
Отблагодарили:1
Цитата: winter_star
Хочется прервать этот поток...
...закрыв глаза? Не получится.:) Какое вы бы подсказали решение проблемы, исходя из реалий?

Никин

       
16 апреля 2010 15:08 winter_star
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.02.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Отблагодарили:0
Это событие похоже на большинство хроник ЧП, льющихся на нас потоком из телевизора. Чесно, не люблю разборок, как и главный герой, Сергей, но.......Не очень -то хорошее впечатление оставляет и прочитанное, очень всё легко, без мучений совести каких-либо. Даже поговорить не удосужился, "позвонить в квартиру соседа не решался", а вот так запросто сбросить человека решился...что ж тут такого. Хочется прервать этот поток хроник, хотя бы в подобного рода сочинениях.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.