Не потому, что нечего сказать, А потому, что ни к чему об этом... - Не пригубив, возможно ли узнать Оттенки вкуса?... - Выпал мне валетом Трефовым ты... ... Бубновым королем Другой - любимой - женщиной целован... Не потому, что тщетно - день за днём - В бездонность - "нет"... ... Сосуд до края полон Бездонным "да"... Настолько, что уже

ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ!

| | Категория: Критика
ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ!

В истории настает час, когда люди сделают выбор. И они захотят изменить свое существование. Тогда им ничто не помешает.И в этом процессе они изменятся и сами И, по-моему, этот час уже настал. Сегодня нас по настоящему привлекает только внешний блеск капитализма и всегда казавшаяся его незыблемость в этой форме, которая для нас уже становится мифом. Освободиться от мифов - предпосылка нового сознания.
Общество исторически процветало только на основе капиталистического способа производства, объединявшего миллионы и миллионы людей под началом капиталистов, а не на основе индивидуального ведения хозяйства (к чему перешли мы). Поэтому с разложением капитализма переход к новой общественной форме, которая так же на новой, человеческой основе объединит миллионы и миллионы людей в общественную производительную силу, такая же необходимость, как и то, что люди должны не погибнуть, а выжить и подняться на новый уровень развития. Эта историческая необходимость, которую мы уже способны осознать, находясь под угрозой гибели..

Мы сегодня почти не удивляемся и уже заранее знаем исход всех событий, которые основаны на бизнесе, и когда интересы бизнеса всегда берут верх над интересами страждущих граждан и что государство всегда стоит на страже интересов не своих многочисленных несчастных граждан, а предпринимателей и богатых граждан Казахстана. И здесь уже нет никакой маскировки. Все открыто и находится как на ладонях. И говорить, что идеология мистифицирует сознание людей, нет смысла. Ясно все. Жить люди должны только по меркам богатых и состоятельных людей! Все остальное обречено!И поскольку исторически эта форма жизни обречена, то обречено все. Поэтому здесь и не может быть речи о каких-то революциях, которые исправят положения людей.

Иначе оно и быть не может. Ибо объективно так устроена наша система, что мы поклоняемся могуществу денег. И они будут стоять над людьми как рок и повелевать ими, пока не будет обуздана их власть. И если кто-то подумает, что государство всемогущ, как в Советском Союзе, то он глубоко заблуждается. Это наше сознание таково. Ведь мы вернулись к капитализму! Вот по капиталистически и живем! Открыто утверждая на земле форму жизни и власть незначительного меньшинства людей, которые управляют миром по своему усмотрению, манипулируя деньгами. И если бы этот процесс не имел бы смысла с исторической точки зрения, то мир давно превратился бы в пух и прах.

Современное человечество не поняло одно. Началось беспрерывное и упорное развитие всемирной тенденции обнищания людей и разложения общества на основе накопления денег в руках отдельных людей и соответствующего этому беспрецедентному факту распада производительных сил и культуры. И эту тенденцию уже ничто не остановит. Ни одно общество, ни на Востоке и ни на Западе уже не имеют перспективу в этом плане и не могут иметь, так как мир охвачен не только экономическим, социальным, но и внутренним, структурным , когда гниют уже все клетки человечества и разлагаются ткани. И в его основе лежат деньги и их бессмысленная власть, которые уже не имеют исторического основания и оправдания. Их существование просто может быть оттянуто в силу инерции и привычки, сидящей еще крепко в сознании людей. Но это в любом случае будет «прохождением через ад» и беспрерывной гибелью людей в одиночестве.
Здесь в силу вступила бессознательная, новая тенденция – тенденция развития человека, каждого отдельного человека, личности, облеченная в деньги и в деньгах направленная на разрушение. И сила эта такова, что она способна уничтожить мир. Отсюда и необходимость осмысления самого человека, смысла его жизни и исторического назначения. Психологические законы, облеченные в деньги, стремятся к развитию. Этот слепой процесс расстраивает всю систему и создает хаос. Теперь и в дальнейшем мир полностью зависит от поведения владельца денег — как он себя поведет в этом беспрецедентном историческом процессе, захочет ли он вообще сохраниться и жить как человек или желает погибнуть как уникальная историческая фигура, уничтожив мир.

Конечно, я не думаю, что люди выродятся и постепенно исчезнут с лица земли. Такие представления вызваны страхом и полным незнанием обстановки, то есть невежеством. Страсть к жизни и ее развитию — на много сильнее, чем думают эти объятые страхом одинокие люди, ищущие в изолированности только условия для выживания, убивая своих собратьев. И накопленные деньги, которые так или иначе работают, только проходя через руки людей, должны быть правильно использованы людьми. И люди должны понять, что нет их собственного блага, выводящего каждого из общества и противостоящего всему миру и что есть интересы людей, которые их объединят и сделают их людьми. И богатые люди Казахстана, России и других стран постсоветского пространства, на которых сегодня смотрит весь мир, ради жизни должны сбросить с себя ярму и обратить свои деньги на объединение людей и тем очеловечиться. И этим смыть исторический позор своего существования.

Какого-то другого выхода здесь нет и быть не может. Деньги для того и находятся в руках людей, чтобы они свои человеческие проблемы решали сами при помощи этих денег, самостоятельно объединившись. Время выбора — жизнь или смерть — наступила.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 545 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.