Любимая! Взгляни на водопад: бурлит и стонет водная лавина, колышется стеной неразделимой, внизу лишь камни тёмные гудят. Но ближе подойди и посмотри. Ликует жизни вечная картина! Поток воды нам кажется единым, сверкая сонмом капель изнутри. Сливаясь, точно капли воедино, в движенье вечном пребываем мы! Сияем и звеним неистребимо по свету созиданий

Разминка перед танцем

| | Категория: Статьи
Разминка перед танцем

Вы зарядили свой iPod, наполнили бутылку водой и отправили домочадцев по магазинам. Поздравляем, вы почти готовы танцевать! Но перед тем как вы начнете, важно потратить некоторое время на систематический разогрев всех ваших мышц. Профессиональные танцоры всегда будут придерживаться определенного вида разминки, и если вы пропустите эту важную стадию, то рискуете получить травму. Чтобы помочь вам избежать этого, на следующих страницах представлен легкий для выполнения план разминки, который будет ровно повышать ваше сердцебиение, ускорять кровообращение и готовить тело к предстоящим нагрузкам.

Что замечательно в танцевальных разминках, так это то, что они очень интересны. Некоторые учителя разогревают своих учеников по 40 минут перед тем, как перейти к основным упражнениям, и это происходит на уроке, продолжительность которого всего 60 минут! Такая долгая разминка может показаться вечностью, но продолжительные разминки дают ученикам благоприятную возможность забыть о своих тревогах, постепенно войти в «режим исполнения» и точно определить, насколько гибкими, сильными и скоординированными ощущаются их тела. День на день не приходится, и важно не насиловать себя, если ваше тело сопротивляется. Танцы относятся к артистическому виду спорта, и нет ничего артистичного в съеживании на полу из-за того, что вы просто не услышали, когда ваши конечности сказали «нет». На самом деле, даже если уровень физической подготовки очень высокий, вы должны убедиться, что работаете в пределах естественных ограничений вашего тела, и не слишком сильно нагружать себя. Чтобы убедиться, что вы тренируетесь безопасно, и чтобы хорошо начать тренировку, перед тем, как двигать мышцами.


Предотвращение травм
Перед тем как начать разминку, рассмотрите эти пять пунктов

Существующие травмы
Не игнорируйте распухшие лодыжки или больные колени. Каждое движение, которое кажется неестественным или приносит неудобство, может не лучшим образом подействовать на ваши суставы.

Боль
Если во время разминки или танца вы внезапно почувствуете боль, остановитесь. Представленные в этой книге упражнения потребуют некоторых усилий и сначала могут показаться чересчур сложными. Но если вы чувствуете любые стреляющие боли, сразу же расслабьтесь и сделайте паузу.

Ваши физические способности
У каждого, кому попадет в руки эта книга, будут свои собственные сильные и слабые стороны физической подготовки. У вас могут быть старые травмы, которые время от времени доставляют дискомфорт. Через некоторое время регулярные упражнения укрепят ваши слабые места, но в начале не стоит их слишком нагружать. Уважайте требования вашего тела.

Оценка своих ощущений после тренировки
Как вы себя чувствуете на следующий день после тренировки - бодрой или больной?
Небольшая боль в теле может нести удовлетворение, служить доказательством интенсивности работ. Но если вы так устали, что на следующий день не можете подняться по ступенькам, то вы дали себе слишком большую нагрузку, и следовательно ее нужно снизить.

Общие впечатления от тренировки
Если вы улыбаетесь и смеетесь на протяжении всей тренировки, то, вероятно, все делаете правильно. Но если вы гримасничаете сквозь сжатые зубы, что-то идет не так. Выделяющийся во время выполнения упражнения адреналин может скрывать естественные болевые рецепторы. Чтобы нейтрализовать эту проблему, делайте каждые десять минут перерыв


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 348 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.