Все люди равны, только одни ровнее, чем другие. Оруэлл" />
-Шнурок завяжи Проговорил нетрезвый и небритый мужик, держа в уголке рта бычок сигареты и сунув руки в карманы, заходящему в метро очень интелигентному мужчине , благоухающему одеколоном, в пальто, кашне и костюме. -А что это Вы мне тыкаете? Возмутился интелигентный - Мы с Вами кажется на брудершафт не пили! Расходился все больше и больше обладат

РАВЕНСТВО. Философема предрождественская

| | Категория: Юмор
Вы, господин Иван, бесподобны! Вы уникальны. Какое лицо, какая походка, а каков ум!
А вы, госпожа Екатерина, – само очарование! Вы ярки, неподражаемы! Что за локоны, что за линия плеч, груди, бедер! А стройность ножек!
И вы, неповторимы – Александр, Владимир, Ольга, Светлана, Николай, Семен, Татьяна, Елена, Виктор, Михаил, Зоя, Людмила, Федор, Никита, Анна, Наталья, Дмитрий, Степан и иные тысячи, миллионы, миллиарды индивидуумов
Вы не непохожи друг на друга! Вы особенные. По облику и характеру, привычкам и манерам, пристрастиям и взглядам, увлечениям и склонностям, плюсам и минусам, по статусу, положению, кошельку, профессии.
Даже если вы одной национальности, веры, церкви, если вы разной крови, расы, нации и вероисповедания, – вы не равны друг другу.
Итак, согласимся, господа? Равенства нет. Нигде. Ни в чем. Никогда.
За одним исключением. Единственным! Равенством перед... барышней с косой.
Да, она уравнивает всех – всецело и категорически. Без исключения.
Она проводит черту, за которой… За которой неравенство – закон инобытия. как отражение бытия земного. Зеркально-воздмездное.
За доброе – свет.
За злое – тьма.
Неравенство в миру – органичное, участливое, сердечное, сочувственное, бескорыстное, дружественное, спасительное и т.д. – шанс предстать в судный час перед Создателем совершенными, чистыми, адекватными неравенству Вечной Жизни. И утвердиться в ней.
Ибо «…воздастся человеку – по делам рук его» [Притчи 12:14].
……………………
А геронтологи, взыскующие бессмертия в земной жизни? А замораживание усопших с перспективой оживления через сотни лет?
О, это лишь приговор с отсрочкой исполнения, господа.
Только и всего!

Сказали спасибо (1): TihomirovBY
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 314 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.