Все люди равны, только одни ровнее, чем другие. Оруэлл" />
Среди бессонницей расставленных ловушек Я, угодив в одну из них, ее прошу Отдать меня на растерзанье колкой стуже.. Простив весну за опозданье, ухожу. Но ты.. Ты сможешь ли простить мне этот пепел, Что прогорев однажды, впредь не оживет? Простишь ли ты мне мою жизнь в панельном склепе, Мое затворничество и стихи, мой лед? Ты сможешь ли принять в

РАВЕНСТВО. Философема предрождественская

| | Категория: Юмор
Вы, господин Иван, бесподобны! Вы уникальны. Какое лицо, какая походка, а каков ум!
А вы, госпожа Екатерина, – само очарование! Вы ярки, неподражаемы! Что за локоны, что за линия плеч, груди, бедер! А стройность ножек!
И вы, неповторимы – Александр, Владимир, Ольга, Светлана, Николай, Семен, Татьяна, Елена, Виктор, Михаил, Зоя, Людмила, Федор, Никита, Анна, Наталья, Дмитрий, Степан и иные тысячи, миллионы, миллиарды индивидуумов
Вы не непохожи друг на друга! Вы особенные. По облику и характеру, привычкам и манерам, пристрастиям и взглядам, увлечениям и склонностям, плюсам и минусам, по статусу, положению, кошельку, профессии.
Даже если вы одной национальности, веры, церкви, если вы разной крови, расы, нации и вероисповедания, – вы не равны друг другу.
Итак, согласимся, господа? Равенства нет. Нигде. Ни в чем. Никогда.
За одним исключением. Единственным! Равенством перед... барышней с косой.
Да, она уравнивает всех – всецело и категорически. Без исключения.
Она проводит черту, за которой… За которой неравенство – закон инобытия. как отражение бытия земного. Зеркально-воздмездное.
За доброе – свет.
За злое – тьма.
Неравенство в миру – органичное, участливое, сердечное, сочувственное, бескорыстное, дружественное, спасительное и т.д. – шанс предстать в судный час перед Создателем совершенными, чистыми, адекватными неравенству Вечной Жизни. И утвердиться в ней.
Ибо «…воздастся человеку – по делам рук его» [Притчи 12:14].
……………………
А геронтологи, взыскующие бессмертия в земной жизни? А замораживание усопших с перспективой оживления через сотни лет?
О, это лишь приговор с отсрочкой исполнения, господа.
Только и всего!

Сказали спасибо (1): TihomirovBY
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 332 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.