Все кончается, друг, все когда-то кончается, Первый шаг и терзания первой любви, И подходит итог – ничего не случается, Ни друзей, ни врагов – хоть зови, не зови. В дверь уже не стучат, не звонят по мобильнику, Словно нет здесь тебя, будто вычеркнут весь, И уже не важна подзаводка будильника, И тебя не находит хорошая весть. А находит тебя лишь о

МОСКВА, МОСКВИЧИ И ГОСТИ СТОЛИЦЫ.

| | Категория: Проза
Москва, как всегда молодеет. Расширяется, растет ввысь и становится похожей на настоящую европейскую столицу. К нам едут забытые и новые звезды эстрады и оперной сцены, художники, политики и просто тусовщики со всего мира. Ночные клубы на любой вкус, на любой возраст. В них любят тусоваться молодое поколение, те кому за 30 лет и горячие парни с кавказских республик. Москва – город контрастов и жизнь сплошной контраст. Как грибы растут гипермаркеты и супермаркеты, обольщая светом своих витрин зажиточное и с средним достатком население. Продавцы в них сплошь учтивые. С вечной улыбкой расскажут о том или ином товаре, но без цыганщины. В продуктовых отделах отрежут любое кол-во колбасы и сыра. Покупатели знают себе цену и расхаживают по супермаркету как по музею, неторопливо и придирчиво разглядывая продукты или вещи. В кассах легко прощаются с несколько тысячими рублей, хотя половины корзины набита ненужными глупостями. Кассиры, сдачу непременно кладут в тарелочку и хороший хозяин инструктирует на этот предмет: сдачу давать в руки нельзя. Хочу добавить, что хороший покупатель тоже не будет давать в руки деньги – только в тарелочку или на прилавок.
Через дорогу стоят обычные магазины. Продавцы в них вечно на перекурах, сыра или колбасы меньше 100 граммов не допросишься, а будешь требовать – могут и оскорбить. Обвесить или недодать сдачу – добро пожаловать. Пенсионеры покупают в основном сухие супы, битые яйца в полцены и кости в мясных отделах. Вот такие контрасты.


Сердце России. Гость столицы, увидевший впервые Красную площадь, все никак не может понять от чего она такая маленькая. Ему кажется странным, что по телевизору парады и демонстрации идут больше часа, а тут проходишь ее за три минуты. Умудряются заглядывать за Покровский собор в поисках продолжения площади. Архитектура центра Москвы поражает гигантизмом. Современные небоскребы не особо впечатляют как здания стоящие вдоль Садового кольца. Окраины города не имеют оригинальности, все они разбиты на микрорайоны и называются «спальными районами». Округа делятся на престижные и не пристижные. Самыми престижными округами в столице считаются Юго-Западный и Западный.

О дорогах и автомобилистах. Что такое московские автомобильные пробки? Мемуары писать в них можно и вспоминать о бесцельно прожитых годах и часах, каковыми и являются заторы. Самый страшный день для автомобилиста – пятница, день когда все устремляются на свои приусадебные участки и дачи. Такое ощущение, что вся Москва эвакуируется за 101 км. Если вечером едешь домой и попадаешь в пробку, то можно считать отработал ещё одну рабочую смену. Но в метро пересаживаться не хотят принципиально; одним лениво добираться до ближайшего станции, а остальным – не пристижно. Большинство автомобилистов ездят по дорогам столицы как бог на душу положит. Желтый свет светофора в столице игнорируется, а перестроения из ряда в ряд смертельны для окружающих. При этом все считают себя правыми. Причиной тому послужили: огромное кол-во милицейских удостоверений, бесшабашные «братки» и «крутые» с мигалками, а также армия «чайников» с купленными правами. Если в автомобильное море нарушителей вливается дисциплинированный водитель, то вскоре ему надоедает находиться в «дураках» и он становится таким же нарушителем. Нарушай, но осторожно. Кто удивляет на дорогах? Собаки. Не домашние собаки, а те которые бездомные с грустными глазами готовые в любой момент получить пинок. Удивляет в них то, что они умеют переходить дороги. Дело не в водительской байке «Задавишь собаку – задавишь человека», а в том, что они с серьезным видом смотрят сначала налево, а потом направо и спокойно переходят дорогу. А вот старые люди совсем не смотрят по сторонам и переходят дорогу будто погулять во двор вышли, а иной раз могут и броситься под колеса машины. Будьте осторожны!
Такси в Москве дорогое. К примеру от аэропорта Внуково до Черемушек такси вас доставит по тарифу за семьсот рублей (летняя цена), частник – в два раза дешевле. Ленивый частный водитель может заработать более 800 рублей в день. Для этого нужна хорошая точка, желательно около станции метро, в которую чужой не сунется. Пассажиры в Москве самые любезные и воспитанные. Об этом вам расскажет любой водитель, который приехал бомбить из другого города. Если в Воронеже или любом другом уголке России пассажир за 20 рублей чувствует себя пупом земли и может положить по хамски ноги на торпедо, то московский пассажир выложит 600 рублей за поездку, скажет спасибо и пожелает счастливой поездки. Много заблуждений бытует о москвичах среди провинциалов. Житель Москвы всегда подскажет дорогу заблудившемуся человеку – это правило, но почему-то именно это является основным обвинением в адрес москвичей. Каким бы не было поведение жителя Москвы: хорошим или плохим, добрым или злым, провинциал реагирует остро отрицательно...Продолжение следует

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1983 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.