Сквозь пористость небесной серой рвани, Холодный дождь роняет в землю иглы. Весны плакучей, безотрадно-ранней Ужасно огорчают злые игры. Девчонкою капризной и болезной Сочится в подземелье под брусчатки. Решётка стока щерится железом, Изъяв на входе грязные остатки. Сегодняшней весне близнец - октябрь! И вспомнится поэта огорченье: «В сто сорок сол

Биоморфизм как интерьер, которым приблизит вас к природе

| | Категория: Статьи
Биоморфизм как интерьер, которым приблизит вас к природе

Биоморфизм – новый стиль в области дизайна интерьеров. Его создатель – это архитектор и скульптор Ээро Сааринен. Подобный интерьер должен считаться олицетворением спокойствия и уюта, потому его не так просто воссоздать обычному ремонтнику.

Для воссоздания стиля потребуется простор, потому все маленькие помещения не подойдут. Взгляд человека должен передвигаться плавно по границам зон, а они обязаны перетекать одна в другую. В интерьере могут присутствовать прозрачные передвижные перегородки или полупрозрачные. Вы можете помещение поделить на зоны. Одна из них будет приватной (сюда относится ванная комната, туалет, спальня, рабочий кабинет), а вторая – гостевая (кухня, гостиная, коридор).

Старайтесь максимально передать идею единения мира и природы. Обычно для стиля характерно наличие огромных окон, оптимальным вариантом считается установка панорамного остекления. Интерьер обязан визуально соединяться с природой за окнами. Так создается воздушная и светлая картина. Идеальные условия для полного расслабления – это обилие света и простора. Если за окном открывается шикарный вид, то не стоит прикрывать его плотными шторами, пусть будет только тюль, пропускающий солнечные лучи.

Старайтесь придерживаться баланса при расстановке акцентов. Тут отсутствует все лишнее. Отвлекать ничего не должно. Оформление не должно навевать скуку. Выбирайте приглушенные и насыщенные оттенки, которые выгодно смотрятся на фоне плавных форм. Отделку стен можно сделать в сиреневом или салатовом цвете, а пол пусть будет белым.

Биоморфизм – это органический стиль, важно отделочные работы выполнять только при помощи натуральных материалов.

Обязательно грамотно выбирайте мебель. Ее предусматривается мало. Все предметы мебели должны иметь анатомическую форму. Предполагается мягкая обивка, плавные формы. Интерьер напоминает собою комбинацию минимализма, авангарда и арт-деко.

Выбирайте также удачно аксессуары. Хватит и двух декоративных предметов. Купите каплевидную люстру, на стену повесьте фото, на котором изображается один зеленый листок. Тут все строго и лаконично.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 192 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.