Хрупка и беззащитна, замерзает среди недолгой мартовской капели, и тень ее - фигурная, резная - ломаясь о неровности панелей жилого дома, мечется устало… В прозрачном платье с белоснежной лентой еще недавно свежестью блистала. Шуршание купюр - эквивалентом невинной красоты… Когда-то, где-то забыли про нее. Метаморфоза: на глянцевом асфальте - из б

"Черный город"

| | Категория: Проза
Черный город спит тревожным сном. Слабый ветер обдает лицо. Сижу, смотрю на многоэтажки. Кое-где горит свет в окошках. Черные дома спят в городе моем. Абсолютная тишина, лишь шум редко проезжающих легковушек вспарывает ее, словно охотник брюхо очередной жертве. Спит черный асфальт, яркий луч ближайшего фонаря, падает на едва проросший газон. Не сплю. Третий час ночи. В руках бокал вина, я делаю очередной глоток. Сознание и без того уже не то. В глазах пелена, в мозгах-фейерверк. Мысли уносят меня, в голове всплывают сотни словосочетаний непонятно для чего и к чему, да и зачем. Меня манит чернота. Город сегодня мой. Чего ты ищешь? Возьми меня с собой. Мне скучно, я хочу веселиться! Пустота давит на уши, я не в силах больше сопротивляться ей. Дуй чертов ветер сильней, невыносимо жарко! Гони прочь все и всех в эту тихую ночь. Если хочешь, я могу тебе помочь, затем допью вино до самого дна.
Город спит. Я сегодня с ним наедине. Ветер подгоняет на асфальте мусор, через пару часов рассвет. Утром уличный шум прозвучит сирена в ушах. Может быть, будет солнце, хотя говорили, что стоит ждать дождей, но не думаю… Я буду спать, когда солнечный свет станет греть землю и крыши этих чужих домов, он быть играть на оконном стекле, как одинокие мысли в моей голове…
Черный город спит, как и мое пьяное сознание, а в зрачках отражается свет фонаря, который на одном уровне по высоте с моим этажом. Ветер обдает усталое тело, и я ложусь спать. Закрываю глаза и ничего не вижу. Все та же чернота, от которой порой не по себе.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 444 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.