Только шрам зазмеился над бровью... Пуля, к счастью, прошла стороной. Вот мы чокнулись.Как "за здоровье", Ну а пьем, ровно "за упокой"... И глаза... Как врата в неизбежность, Темноликой тревоги полны. Не могли мы, пойми, свою нежность Растерять на дорогах войны. Были, были седые туманы, Их под Курском распел соловей. Над войной солнце тоже вставало

Километры ночного города

| | Категория: Зарисовки
Километры ночного города...
Проспекты со стройными рядами фонарей, освещающих дорогу ведущую в никуда. И чем дальше они уводят, тем незаметнее становятся огни и в конце концов превращаются в ничто, потерявшись во мраке. Проспекты, слепящие фарами мчащихся из темноты в темноту машин. Проспекты, вспыхивающие на каждом шагу неоновыми буквами ничего не значащих слов. Проспекты, по обе стороны которых тянутся одна за другой стеклянные комнаты. А за их прозрачными стенами... пластмассовыe ноги, пластмассовые руки, пластмассовые головы, пластмассовые души. Не видящие, не слышащие, не чувствующие постояльцы, примирившиеся со своей участью. Проспекты...
И улицы. На которых если и есть фонари, то они в большинстве... неживые. Сломаны, разбиты. Да, просто погашены. А те, что ещё стараются выжить, рассеивают холодный и такой ничтожный свет, что если стоять прямо под ним, то едва увидишь пробегающую кошку. И то, если она захочет взглянуть на тебя и в её глазах отразится жизнь фонаря. Фонаря, в свете которого невозможно различить ни домов, ни дверей, ни окон.
Окна... Зашторенные наглухо или завешены полупрозрачной паутинкой, за которой силуэты. В кресле-качалке, у детской колыбели, за большим круглым столом во время семейного ужина. Силуэты сидящие, стоящие, танцующие, целующиеся. Силуэты... Окна... Живые, наполненные мягким, тёплым, притягивающим светом.
Живые... Ни одного... На километры ночного города.

Сказали спасибо (6): TihomirovBY, SVETLANA_D, syrr, Леся, Хара Кири, monter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 498 | Напечатать | Комментарии: 5

       
24 июля 2015 07:21 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 261
Комментариев: 6307
Отблагодарили:1906
Цитата: валя верба
это не пейзаж ночного города, это настроение - множество ярких, мигающих огней и ни одного живого.

Спасибо, развеяла сомнения. Я подозревала, что ты именно так и чувствовала, но боялась озвучить. yes А вдруг... ошиблась. flowers1
Это созвучно моему стихотворению "В городе снежной метели". Сразу же ассоциации возникли. Поэтому я и заподозрила "неладное". laugh Чувствовала то же самое.
       
23 июля 2015 21:52 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 853
Комментариев: 8061
Отблагодарили:4459
Цитата: Леся
И никого живых на улицах в ночное время.


Лен, это не пейзаж ночного города, это настроение - множество ярких, мигающих огней и ни одного живого. grin

Спасибо, коллеги))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
23 июля 2015 18:26 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 261
Комментариев: 6307
Отблагодарили:1906
Сразу нарисовался образ провинциального города.) А дополнительные образы-силуэты в окнах - просто чУдные! И никого живых на улицах в ночное время. Это правда.)
       
23 июля 2015 12:32 syrr
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2012
Публикаций: 1517
Комментариев: 8168
Отблагодарили:4632
Цитата: валя вкрба
Километры ночного города

Бедные ноженьки...
Зато какой "репортаж" получился yes
flowers1

Как умею Jan van Eyck.
Ни дня без строчки. ПЛИНИЙ

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.