Кому нужна теперь награда В живых мальчишки больше нет. Им говорили: так ведь надо, Вручая краповый берет. Так просто не дают Героя Он заслужил его по праву. Когда тащил ребят из боя, Там гарью пахнут даже травы. Ведь в тех местах прошла война Кто побывал, те лечат раны. В душе остались имена, Блуждают по полям нирваны. Прощальных не было реч

Обезьяна и энергетическое топливо

| | Категория: Проза
Космический аппарат, пилотируемый гуманоидами с созвездия Апельсинка, стремительно мчался среди звезд. Уже 1000 лет гуманоиды ищут энергетическое топливо - энтопл.
Раньше его было много: созвездие выращивало апельсиновые планеты, созревая, они взрывались, разбрасывая далеко вокруг семена. Эти семена и были энтоплом. Их собирали и в специальных преобразователях энергии превращали в топливо. Гуманоиды жили без проблем. Владея такой легко доступной энергией, созвездие стремительно развивалось. Но, неожиданно все изменилось в плохую сторону.
В центре созвездия образовалась черная дыра и апельсиновые планеты стали исчезать в ее чреве. Уцелела лишь одна единственная планета - пролетавшая мимо комета, нечаянно зацепила ее хвостом и утащила в далекий Космос. Там, созревая, семена-энтоплы разлетались после взрыва в неизвестном направлении.
Миллионы планет были проверены, десятки галактик осмотрены - все тщетно. А с созвездия Апельсинка на борт космического аппарата стали поступать сигналы бедствия SOS.
В это время поисковый корабль вошел в Солнечную систему. Вдруг датчик разведки стал подавать сигналы, а гуманоиды почувствовали запах апельсина. Датчик определил, что запах исходит от планеты Земля. Медлить было нельзя. Темной ночью гуманоиды приземлились на остров посреди моря.
Утром они увидели на поляне обезьяну. Она ела на завтрак апельсины: кожуру от них она бросала направо, а семена - налево.
- Ах, какое богатство, - сказали гуманоиды, приветствуя обезьяну, - можно мы соберем энтоплы?
Обезьяна перестала есть и захихикала. Гуманоиды поняли это как разрешение, и, раскрыв контейнеры корабля, стали выбирать из травы семена апельсинов. Обезьяна удивилась их неразумным действиям, подошла к дереву и так затрясла его, что все апельсины свалились с него на землю. Гуманоиды от счастья чуть не лишились чувств. К обеду все контейнеры и отсеки корабля были заполнены апельсинами.
Благодарные гуманоиды подарили обезьяне преобразователь энергии с инструкцией по пользованию им, и межпланетный корабль улетел на свою планету.

Обезьяна повертела инструкцию - шуршит, пососала - невкусно, сложила треугольничком и поковыряла им в зубах... Может эта железная штука будет повкусней... Ой, что за дрянь... Попрыгав на преобразователе энергии и смяв его в лепешку, она зашвырнула железку далеко-далеко и отправилась спать.



Сказали спасибо (2): Леся, syrr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 447 | Напечатать | Комментарии: 4
       
13 августа 2014 17:47 lubov-voshenko
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.04.2014
Публикаций: 80
Комментариев: 329
Отблагодарили:253
Цитата: syrr
Это; ни к чкму

Цитата: nikulinsb
Мне кажется, обезьяна поступила вполне разумно. Я не читал той инструкции к преобразователю энергии, но не сомневаюсь, что вреда от него могло быть много, а польза - сомнительная. Вот дерево, вот апельсины - чего там преобразовывать?

Цитата: Леся
Действительно. Ни к чему обезьяне этот энтопл. Ей повезло с апельсинами... и планетой.

Всем спасибо. Рада вас видеть. А мне очень жаль,что обезьяна не умеет читать и преобразователь жаль,ведь такая экологичная энергия даже в сказке не прижилась.
Ник, Леся, Серж -здоровья вам
       
12 августа 2014 18:12 syrr
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2012
Публикаций: 1517
Комментариев: 8168
Отблагодарили:4633
Цитата: Леся
Ни к чему обезьяне

Это; ни к чкму yes

Как умею Jan van Eyck.
Ни дня без строчки. ПЛИНИЙ

       
12 августа 2014 10:12 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Мне кажется, обезьяна поступила вполне разумно. Я не читал той инструкции к преобразователю энергии, но не сомневаюсь, что вреда от него могло быть много, а польза - сомнительная. Вот дерево, вот апельсины - чего там преобразовывать?
       
12 августа 2014 09:42 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 262
Комментариев: 6342
Отблагодарили:1914
Действительно. Ни к чему обезьяне этот энтопл. Ей повезло с апельсинами... и планетой. yes
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.