Хотел я прикупить мимоз Тебе на праздник. Чужой стих взбудоражил мозг Ах, безобразье. В который это будет раз Уже не помню. Пишу себе я на заказ Свою пародью Пусть лучше будут на главах Скреплёны руки. Чем беспорядком во словах Бежать от скуки

Модные римские шторы. Широкий выбор вариантов

| | Категория: Статьи
Модные римские шторы. Широкий выбор вариантов

Римские шторы набирают свою популярность на рынке, и начинают использоваться как в частных домах и квартирах, так и в офисах и прочих рабочих помещениях. Такие шторы являются альтернативным видом жалюзи, так как имеют сходную систему управления.

Варианты римских штор
Такие шторы имеют 4 вида, которые разделяются на основании прозрачности материала:

- Полностью прозрачные. Вариант является скорее элементом декора, нежели защитой от солнца и взглядов с улицы. Он позволит украсить оконный проём.

- Полупрозрачные. В этом виде штор прозрачность может достигать 50%, что позволит частично затемнить помещение.

- Непрозрачные. Прозрачность этого вида составляет от 50 до 90%. Этот вариант наиболее часто используется в жилых помещениях, так как позволяет защитить помещение от солнечных лучей, не погружая его в темноту.

- Непроницаемые. Имеет название black-out, и он изолирует помещение от лучей света снаружи. Этот вариант часто используется в рабочих помещениях, к примеру, в конференц-залах, когда существует необходимость включить медиапроектор. Полезным будет непроницаемый вид римских штор и в комнате с домашним кинотеатром, окна которой выходят на солнечную сторону.
Заказ римских штор позволит клиенту самостоятельно выбрать материал, из которого они будут изготовлены. Существуют виды штор, изготовленные из следующих материалов: грубый хлопок, тяжёлая шерсть, тафта, органза и другие. Они отличаются фактурой и будут более уместны в определённом дизайне помещения.

Особенности заказа
При заказе римских штор следует учитывать наиболее важные их особенности, чтобы результат заказа не преподнёс неприятных сюрпризов. Одной из главных особенностей является наличие светонепроницаемой прокладки. Стоит отметить, что помимо главной задачи – экранирования оконного проёма от лучей солнца, этот материал имеет ещё и термоизоляционные свойства и обеспечивает пластичность полотна.

При выборе ткани, используемой для полотна, стоит учитывать её фактуру и особенности цветовой гаммы, а также её сочетание с другими материалами, применяемые для использования интерьера. Стоит учитывать, что помимо обычных штор, существуют и каскадные варианты. Их конструкция предполагает утяжелители на местах сгиба, что увеличивает общий вес конструкции. В таких вариантах стоит учитывать, что на местах сгиба ткань изнашивается быстрее.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 753 | Напечатать | Комментарии: 1
       
23 ноября 2009 11:22 niki
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Отблагодарили:0
Весь текст пропитан юной красивой любовью. Так хочеться верить,что она на всегда, и что именно она та одна, единственная. Автор браво.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.