НАСТРОЕНИЕ Колдуют серые ветра, И небо хмурится. Опять осенняя хандра Накрыла улицы, И, словно старенький рояль, Настроив души на печаль, День оплывает, как свеча, И в окна щурится. Парк в мокром фоне дождевом Ржавеет липами. Неужто все мечты – на слом, Из жизни выпали? А лета вытертый пятак

Где четвёртый пророк? (Сказка ХХI века).

| | Категория: Зарисовки
Где четвёртый пророк?
(Сказка ХХI века).
Все знают, что создал БОГ землю и первого человека - АДАМА, а для него супругу в помощь - ЕВУ, и сказал знаменитую фразу БОГ:
- ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!!
И размножился народ по земле. И разбились они на племена. И воевали они между собой за хорошие земли, на которых можно было кормить скот, и сеять хлеб, чтоб прокормить свои семьи.
Увидел БОГ, что, то, что он создал, и ему нравилось, и он сказал ЭТО ХОРОШО, перестало быть хорошим. И избрал среди одного из племён грамотного человека, имя ему МОИСЕЙ, сделал его пророком среди своего народа, и поручил ему заучить ТОРУ, которую он ему послал. И назвал МОИСЕЙ БОГА– ЭЛИ (бог мой), который поручил ему разучить с народом ТОРУ - ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, как жить на земле, чтоб отличались люди от зверей. Дал БОГ народу ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, одна из них была - НЕ УБИЙ - человек, человека. Да только народ пропустил эту заповедь, как говорят мимо ушей. То был народ ИЗРАИЛЬТЯНЕ. Но, тем не менее, стали появляться ещё заповеди, которые помогали ПРАВИТЕЛЯМ держать народ свой в своих руках.
И у другого племени БОГ создал пророка, имя ему МУХАММАД. И МУХАММАД написал заветы от БОГА для своего народа. На своём языке он назвал БОГА АЛЛАХОМ, а заветы БОЖЕСТАЕННОЙ КНИГОЙ - КОРАН, и убоялся народ нарушать эти заветы.
И у третьего племени появился пророк, имя ему ИИСУС который повёл свой народ за собой и перевёл заветы БОГА и назвал ту БОЖЕСТВЕННУЮ КНИГУ - БИБЛИЕЙ. И народ тот пошёл за ним, а он, поняв, что выполнил свою миссию, вознесся в небеса, оставив свою веру для народа на земле.
Есть ещё племена, и у них своя ВЕРА. Но СКАЗ не о том.
Размножились эти три племени НАРОДНОСТИ, а с ними и три ВЕРЫ в одного ЕДИНОГО БОГА. Да только каждый народ считает, что он правильно исполняет заветы БОГА, а другой народ нет.
Напоминает мне это, как у одного ОТЦА - БОГА, были ТРИ СЫНА - ИЗРАИЛЬТЯНИН, МУСУЛЬМАНИН, и ХРИСТИАНИН, и каждый готов был убить СВОЕГО БРАТА, чтоб доказать что он больше всех любит своего ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ, ОТЦА-БОГА, и правильно исполняет его ЗАВЕТЫ.
Ниспошлёт ли ЕДИНЫЙ БОГ на землю людям, ещё одного ПРОРОКА, чтоб он примерил этих ТРЁХ БРАТЬЕВ, или они сами помирятся в скором времени, вот в чём глобальный вопрос двадцать первого века.
Ведь ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА так коротка, а ссора отнимает ещё много ЖИЗНЕЙ у людей во цвете лет.
ЛЮДИ, ЧЕТВЁРТЫЙ ПРОРОК СРЕДИ ВАС?!


P.S.
Желающим перевести эту зарисовку на другие языки, с целью опубликования на других сайтах, даю моё полное согласие, со ссылкой на моё авторство.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1213 | Напечатать | Комментарии: 3
       
29 января 2010 10:57 Merka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.01.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Отблагодарили:0
Четвертый пророк - это наш разум! И был он всегда, раньше первых трех! Только мы, почему-то, отчаянно не хотим слушать его!
       
23 января 2010 14:32 Larisa
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.12.2009
Публикаций: 6
Комментариев: 42
Отблагодарили:0

"Этот мир состоит из Любви, боль придумали люди."

Larisa

       
12 декабря 2009 10:13 Gospodarka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Тема, которой посвящена зарисовка, относится к разряду важных и вечных. Но, по моему мнению, не мог МУДРЫЙ БОГ-отец дать своим детям разные наставления. А появление четвертого пророка мира не добавит...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.