Я только-только пригубила любви напиток запоздалый, а эта горечь слова "было" уже легла на дно бокала. Не торопи... - дай насладиться горячей, пряною корицей. Сними озноб вином бордовым, не омрачай прощальным словом в лучах заката вечер стылый... Мы оба знаем: - слово "было" уже лежит на дне осадком... печальным, пряным, горько-сладким.

Самому нужно не быть дураком.

| | Категория: Зарисовки
Самому нужно не быть дураком.
Всем нам кажется, что мы женимся по любви. Мы даже убеждаем себя в этом, если не очень уверены.
Признаемся себе, что каждому мужчине не очень нужна умная жена. Зачем? Нет, конечно, дура ему не нужна тоже. Нужна жена что-то среднее между умной, и не очень.
Простому мужику жена нужна домашняя. Нарожала детей, хотя от них одни проблемы, но процесс воспроизводства приятный, сготовила покушать, обстирала. И самое главное поменьше бы ворчала. Такая жена, не жена, а идеал. Да только где такую жену найдёшь? Не придумали ещё таких магазинов. Приходится мириться с тем, что попадётся под руку. Лотерея жизненной необходимости. С иной можно прожить и до самой кончины, до берёзки, до гроба. Хорошо если она тебя похоронит, хуже, если тебе приходится хоронить её. Ну, а если невтерпёж жить, тогда развод – тебе туда, а мне в другую сторону. Опять же проблемы. Алименты, холостяцкая жизнь. Приятного скажу вам в этом мало.
Сейчас появились мужчины, которых зовут бизнесмены, а то и олигархи. Это те, которые, кто заработал, а может и наворовал, но денежек у них больше чем надо. Только кто сказал, что денег бывает много? Такое может сказать только тот, у кого их мало, или вообще нет. Но я не о том.
У таких мужчин жена навроде куклы у девочки, или футбольного мяча у мальчика. Для развлечения. Нет, конечно, он от неё потребует и чтоб она ему родила наследника. И чтоб сама была красивой и наследник похож на него. А дальше? Чего дальше? Бизнес – это вам не восьми часовой рабочий день с двумя выходными. Бизнес отнимает у него всё рабочее, и всё свободное время целиком. А как тут быть, если приспичит любить? Кого любить? Не побежишь к жене вприпрыжку. И появляется у такого деятеля симпатичная, можно сказать очень даже красивая, секретарша или делопроизводитель. Она и дело своё знает, и любовью одарит в нужный момент.
Но возникает вопрос, а можно ли её любить без оглядки? Это как сказать. Она же всё твоё дело изучила не хуже чем ты сам. И вот, не угодил ты ей, обидел чем-то, она твоему сопернику кап-кап, и лопнул твой бизнес как мыльный пузырь. Был на коне, а оказался в….
Хорошо если хватит сил встать на ноги сызнова, а ежели нет? Вот тебе и любовь картошка, гнилую не выкинешь в окошко.
Думал я, думал и пришёл к такой мысли. Деньги это хорошо. Много ещё лучше. Но, ни за какие деньги не купишь хорошую жену. А чтоб жена была хорошей, наверно самому нужно не быть дураком.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1580 | Напечатать | Комментарии: 3
       
5 мая 2010 13:35 justerq
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
В одном с вами полностью согласна "Самому нужно не быть дураком", поскольку девушки сейчас тоже знают себе цену, и за дураков не пойдут)) Хорошая жена скорее достанется хорошему мужу! Так что цените девушку, почаще говорите ласковые слова и кто знает..., быть может именно она станет для вас хорошей женой))
       
14 ноября 2009 11:07 Grave
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 11.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Отблагодарили:0
Не буду высказывать своё мнение насчёт содержания, т.к. согласен не во всём. Заголовок текста очень понравилось. Как написано - не слишком. Похоже на среднестатистический пост на форуме или блоге. Слово "навроде" вообще глаза режет. В-общем, есть куда стремиться.
       
12 ноября 2009 11:14 Kendra
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.05.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Отблагодарили:0
Отношеня мужду мужем и женой всегда требуют отдачи и понимания обоих. Ведь не бывает так, что встретились, загорелись и в течение всей жизни больше нет разногласий ни в чём. Кому-то нужно будет стать терпимее и принять, например, что его жена не самая умная и привлекательная на свете - важно ещё и не унизить её при этом (хотя это уже сложнее и не всем удаётся). А жене тоже нужно быть более мягкой к своему избраннику. Только ведь каждому даётся что-то своё...
Действительно, не очень дальновиден тот, кто будет гоняться за несбыточной мечтой, а ту, что ближе всего и для кого он самый родной, не заметит. Так что полностью согласно с автором.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.