Слова - блестящая обложка Той жизни, что наоборот... По мне скучает только кошка, Что у родителей живет. Во мне - причина раздраженья, Не удивителен итог: Слова, безмолвие, движенье И неподвижность - все не то; Непросто быть себе отравой, Но так легко забыть покой В сомнительной борьбе за право Остаться именно такой. Вот человечности изнанка: То

Как надо поступить?

| | Категория: Зарисовки
Как надо поступить?
Дружили между собой два мальчика Витька и Колька. Как-то спрашивает Витька у Кольки:
- Скажи Колька, как бы ты поступил, случись с тобой такой случай? Вот у тебя большой кусок пирога.
- А пирог, какой, с вишней?
- Ну, предположим с вишней. Самый, самый, который ты любишь. И вокруг никого, только напротив тебя дворняжка. Дворняжки сам знаешь, никаких команд не признают. Это ученым собакам можно сказать – «Сидеть», и она будет сидеть. «Нельзя», у неё слюнки течь будут, а она не тронет. Дворняжка - только отвернись, сожрет и спасибо не скажет.
Теперь так. У тебя руки грязные. Всякие микробы там, зараза, можно заболеть. Хорошо если врачи вылечат, если заболеешь, а можно и того – загнутся. Как ты в этом случае поступишь?
- Значит, если я пойду мыть руки, собака сожрёт пирог наверняка. Так? Если я буду, есть с грязными руками, то, толи я заболею, а может, и нет – бабушка надвое сказала. А если и заболею, то врачи могут вылечить, они сейчас вон какие грамотные. Выход один, хоть и неприятно есть грязными руками - буду, есть пирог грязными руками, я ж не дурак.
Прошло время, вырос Колька не совсем хорошим мужиком. Работать он не любил. Курить само собой курил. Бранился всякими нехорошими словами, а главное любил выпить. Колька любил выпить не столько на свои деньги, сколько на чужой счёт.
Как-то они пили, пили. Допоздна пили. Кончились деньги, стали расходится. Идёт Колька домой, чувствует – не допил. Как быть? Денег нет и взять негде. А если бы и были, магазины уже все закрыты. Может украсть с витрины? Подумал. А почему бы и нет? Взял кирпич и по стеклу витрины. Бах! Залез он внутрь витрины, и задумался. Возьму пару бутылок, а на встречу, кто-нибудь свой попадётся – придётся делиться. А хуже того милиционера встречу и попробовать не придётся. Нужно здесь бутылочку оприходовать. И то верно. Выпил. Да разве пьяному слово «хватит» знакомо? Выпил вторую, и не рассчитал. Здесь же среди витрины и уснул. Просыпается, вокруг народ «гудит», милиционер по плечу похлопывает:
- Проснулся милок! Пошли протокол писать.
Вы скажите – придумал. А зачем мне придумывать, когда мне Колька сам рассказал.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1452 | Напечатать | Комментарии: 3

       
13 ноября 2009 11:13 Shiga
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.04.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
Как-то с логикой туговато у автора. Привязать "мораль" в первой части к дальнейшему асоциальному поведению Кольки не получается при всем желании. Даже если Кольку действительно поймали в итоге на краже алкогольной продукции - все равно связи не вижу :)
       
13 ноября 2009 11:08 WhiteOwl
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Отблагодарили:0
Знакомы такие люди. В детстве, к счастью, среди друзей их не было, а по жизни встречаются периодически. Готовы в ущерб себе сделать, лишь бы не поделиться, лишь бы за чужое, лишь бы халява. Спасибо, очень метко!
       
13 ноября 2009 10:38 Llilli
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Как же надо было поступить? Отдать пирог дворняжке, вырасти хорошим человеком, украсть две бутылки водки, встретить "своих" и поделиться... Глядишь, и в милицию бы не загремел...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.