Падает дождь в рожь, словно ослеп. Серп белой луны сны жнет поутру. Грусть - белый туман - ран не исцелит. Бит колос тугой мой в холод ладош. Дождь падает - сед, слеп. Нет меня, нет… Нет…

Разговор с сыночком.

| | Категория: Зарисовки
Разговор с сыночком.
- Сыночек, а ты не хочешь мне рассказать, что вы учите в школе.
- Ещё даже как хочу. Мы так много нового узнаём каждый день, что даже в голове не помещается. Вот смотри. Один – это один. Так. А ноль – это ничего. Правильно? А теперь смотри фокус. Пишем один и рядом ноль. Сколько, по-твоему, будет? Не знаешь? Десять. А откуда взялись ещё девять? Я спросил у учительницы – а если от десяти отнять ноль, тогда сколько будет? Учительница говорит десять и останется. А я ей говорю, а почему не один? Она сделала мне замечание, что я ей мешаю вести урок. По-твоему она поступила справедливо? А на уроке родная речь было ещё интересней. Ты знаешь, есть буква «Я». Нарисовал её, она как человечек с головой и на двух ногах, который куда-то идёт, только рук нет, и не надо говорить вслух, все поймут, что это я, то есть про себя я говорю. А вот, чтобы поняли, что это ты, надо рисовать две буквы. Букву «Т» и букву «Ы». Интересно да? Потом стали читать. Слушай – «мама мыла раму». Я спрашиваю учительницу. – Зачем мыть раму. – У нас мама моет стёкла, а раму надо красить масляной краской. Папа летом красил. Ведь, правда, мам? А учительница поставила меня в угол. Говорит, что я ей мешаю. Она ещё сказала, что пожалуется тебе. А скажи, честно, кто из нас прав, она или я?
Когда мы стали разучивать песню, там такие слова – «орлята учатся летать». Я спросил, а про каких орлят написано в песне. Учительница говорит. Это про пионеров. А пионер для всех ребят пример. Я говорю, для школьника пример это отличник, а не пионер. И летать учатся не пионеры, а летчики. Наш сосед дядя Вася научился и теперь летает на самолёте. Вообще чему нас учат? Нельзя же детям врать. А потом дети вырастут и тоже будут всех обманывать. Ты поговори с учительницей пока не поздно, может она чего не понимает. Хорошо мам?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1466 | Напечатать | Комментарии: 4
       
9 ноября 2009 12:26 Alerie
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Детская логика неподражаема. Смешного и правда ничего нет, но вот забавного уйма. А самое интересное, что сказанное ребенком не лишено смысла.
       
9 ноября 2009 12:21 WhiteOwl
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Отблагодарили:0
Воистину удивительна детская логика! Жаль, что учительница этого не понимает. Очень точно передан разговор - так и слышишь возбужденный детский голосок. Спасибо за положительные эмоции!
       
9 ноября 2009 11:46 Shiga
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.04.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
Особого юмора как-то не заметил. Ну да, сумбурная детская логика, сваленная в одну кучу. Мелькнула мысль, что формировать мышление ребенка данная учительница не способна, а папа не хочет. Вот пожалуй и все впечатления...
       
9 ноября 2009 10:49 ptashok
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Отблагодарили:0
Я посмеялась над рассказом от всей души. Спасибо Вам за такие хорошие эмоции. Это Ваш жанр, творите и дальше!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.