Он еле уловим, он мало узнаваем. Он призрачен, как сон.. Прозрачен, как роса. Он легок, словно тень, и тем - незабываем. Он - запах тишины, парящей в небесах. То - ветер теплых стран, прохладный, долгожданный.. Погладит, уходя, легонько по щеке. То - чудо из чудес, что греет неустанно. Всего лишь десять букв, три слова на песке. Все это ТЫ несешь

Письмо другу (Из жизни в классе)

| | Категория: Зарисовки
Письмо другу (Из жизни в классе)
Привет друган Саня, с тех пор как ты перешёл в другую школу, прошло около года, а получил я от тебя всего два письма, на которые решил ответить разом. Особых новостей нет, если не считать, что по русскому у нас новая училка. Старая была зануда, да что тебе про неё писать сам её знаешь. А вот новая, это – класс. Ты знаешь, что она выдала? Не бойтесь, совершив ошибку честно признаться, чтоб вас поправили и по возможности простили. Чем совершать ошибки и молчать, пока вас не поймали и не посадили. Классно, нет! Она говорит, что каждый имеет право иметь своё мнение.
Недавно писали сочинение. Она сказала:
- Пишите так, как вы чувствуете своим сердцем. Я не вполне её понял. Я знаю, как чувствуют желудком, что он пустой. Знаю, что собаки чуют по запаху. Точно не знаю, чувствуют и чуют одно и то же, или нет, но это не важно.
Пишу тебе отрывки из своего сочинения. Целиком писать долго и нудно.
Сочинение.
Пушкин в своё и наше время.
….На мой взгляд, Пушкин был родом из приблатнёной, хотя и богатой семьи. Как нам известно, все писатели и поэты в своих произведениях используют факты из своей личной жизни, и из жизни своей родни.
Что пишет Пушкин.
«Мой дядя самых честных правил», - то есть вор в законе, который наблюдает чтоб все воровские правила исполнялись честно. И дальше.
«Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог».
То есть когда после «бодуна» занемог, не пошел сам искать, где найти и чем похмелится. А заставил уважать себя, и послал «сявку» за пузырём. И Пушкин гордится этим. Кто мог лучше придумать, чем его дядя.
«И лучше выдумать не мог».
Разве это не пример, что Пушкин гордится своим дядей.

«Чтоб не измучилось дитя,
Учил его всему, шутя,
Не докучал моралью строгой,
Слегка за шалости бранил
И в Летний сад гулять водил».
Дядя учил Пушкина, шутя. Незаметно шарить по чужим карманам. В таком важном деле мучить дитя нельзя. Нужно терпение. Когда у Пушкина не получалось, он его не бил, не ругал, а так, слегка бранил. Заставлял повторить пройденный урок. А когда понял, что его ученик готов, повёл в Летний сад, проверить как усвоил Пушкин его науку.
Ну, там я ещё много чего написал.
В заключение я пришёл к выводу. Они не поделили между собой одну бабу. Мало что ли у них было их. Начали стреляться. Конечно же, глупо. Ну, скажи, может карманщик нормально стрелять. Конечно, нет. И потому Дантес, который был офицером, прихлопнул его как муху.
Ну как моё сочинение Санёк. Не штяк.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 66
     (голосов: 13)
  •  Просмотров: 4519 | Напечатать | Комментарии: 2

       
6 ноября 2009 11:20 dobryak
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Сплошное противоречие: старшеклассник, который пишет письмо (пусть даже и другу) - это нереально. Девчонки, те любят переписку, их хлебом не корми, дай альбомчики да анкетки позаполнять.
Опять же точные приведенные цитаты учительницы и Пушкина и вроде как понимание о чем идет речь, а рассуждения примитивные на уровне уличной шпаны.
       
6 ноября 2009 11:15 seagull
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Не оценил :( Содержание текста типа анекдота про Вовочку. Может, я не понял направленности произведения?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.