Порой недосягаем высоты престиж. Так в чем проблема? – Бросить всех под ноги! Раз ты поверх голов, мой друг, глядишь, То ты на высоте! (Хоть в луже у дороги.) Ты, не жалея сил, пытаешься помочь Мне выйти на свой уровень, подруга. А я вдруг планку захотела превозмочь И выйти из тобой очерченного круга. ---------Прости за то, что вырваться из тени

Сказка про ХХ век.

| | Категория: Зарисовки
Сказка про ХХ век.
- И чего тебе Петро, мил друг, не жилось в своём селе? Жил бы себе как все навеселе. Видно, тогда пьяным был, коли попал ты прямиком, в Сибирь.
- Да нет, трезв как не странно, я, тогда как стёклышко был, чёрт бы побрал ту саму Сибирь. С ярмарки возвратился, в самый раз – начал Петро свой рассказ. И спросила у меня жена невзначай, когда мы пили с ней чай:
- А скажи мне дорогой муженёк Петро, что за слово такое чудное коммуна?
Решил пошутить над нею я, говорю:
- Помнишь при царе, были дома? А над каждой дверью красный фонарь горит всю ночь, с вечера до утра? А перед входом стоит, ну право сатана, голая баба, в чём мать родила. Голосит, значит, зазывает честной народ:
- Кому!? На!? А нам слышится навроде коммуна.
- И что ж вот так задарма?
-Да ты что мать? Совсем сошла с ума? Кто же сейчас даёт задарма.
Пошутил. Надо ж знать, над чем, и где. Вскоре приходит ко мне милиционер КГБ.
- Это ты шутил так? Отвечай, дурак.
- Может и я. А что в том не так?
- Значит, как я посмотрю, ты и есть враг. Народа нашего враг. А враг должен сидеть где? Правильно, в тюрьме. И не просто в тюрьме, а так. Для таких болтунов как ты, специально построили ГУЛАГ. Широка страна наша без края. Только место для этого рая, была выбрана Сибирь и тайга. Больше нам ехать было некуда. Вали лес дорогой, вали, да больше никогда не дури, и так не шути. В тайге живём теперь мы. А рядом с нами лесной зверь. Верь дорогой читатель мне. Правду рассказал, поверь.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1432 | Напечатать | Комментарии: 2
       
3 ноября 2009 14:27 Svetik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Отблагодарили:0
Написано оригинально: вроде бы и проза, но с рифмой - это понравилось. А вот смысл я не уловила, возможно потому, что в 20 веке жила недолго :)
       
2 ноября 2009 13:58 valencia
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Отблагодарили:0
Мне не понравилось, извините, но даже смысла никакого найти нельзя. Произведение достаточно длинное, но это все то, что можно сказать о его достоинствах.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.