Рука скользнёт и ляжет на плечо, И пальцев кончики коснуться твоей шеи, Губами прикоснусь к щеке легко, В твоих объятьях и в твоей постели. Рукою проведу по волосам, Касаясь седины неосторожно, Без слов… Ты все, что нужно знаешь сам, И явью станет то, что невозможно. Прижмусь к груди, что б чувствовать тебя, И темнота окажет нам услугу, Иначе всё

Скорость движения автомобиля

| | Категория: Статьи
Скорость движения автомобиля

Из данных, приведенных в таблице, видны некоторые особенности динамических качеств отдельных отечественных грузовых автомобилей и автопоездов.
Автомобили ЕрАЗ-762А, УАЗ-451 ДМ имеют довольно высокие критические скорости движения на всех передачах. В частности, на прямой передаче критическая скорость ЕрАЗ-762А составляет 62 км/ч, УАЗ-451М—61 км/ч, а максимальный динамический фактор при этом равен всего лишь соответственно 0,073 и 0,067. Такой подбор передаточных отношений затрудняет вождение автомобиля, вызывает необходимость частого переключения передач и повышает расход топлива, особенно в условиях интенсивного городского движения, а также на дорогах при холмистом и горном рельефах местности. Кроме того, у этих автомобилей несколько высока максимальная скорость (ЕрАЗ-762А—110 км/ч, УАЗ-451ДМ—95 км/ч), что для городского автомобиля малой грузоподъемности совершенно не требуется. Нет также необходимости в установке двигателей мощностью 75 л. с. и 70 л. с.
Для улучшения их эксплуатационных показателей рационально устанавливать на них двигатели меньшей мощности и четырехступенчатую коробку передач.
Несколько завышенные критические скорости на прямой передаче имеют также автомобили ГАЗ-53А, КамАЗ-5320, автопоезда ЗИЛ-133В и КамАЗ-5410 с полуприцепами и ряд других.
Значения измерителей скоростных свойств, приведенные в табл. 36, позволяют судить о тяговых качествах автомобилей и автопоездов в различных дорожных условиях эксплуатации.
Изучение сети автомобильных дорог СССР, проведенное в Институте комплексных транспортных проблем при Госплане СССР, показало, что на сети внегородских дорог III категории в условиях равнинной местности уклоны в 3% и более занимают в среднем около 10% протяженности дороги, а в условиях холмистой, пересеченной местности — около '/з (32%) протяжения дороги. Причем уклоны более 5% (и до 7—9%) составляют в среднем около 15% протяженности дороги. Продольные уклоны в 4—5% часто встречаются и на городской уличной сети. Так, например, такие уклоны устраивают на магистральной уличной сети в местах пересечений в разных уровнях с другими магистралями (в Москве — пересечения в разных уровнях на Садовом кольце и др.).
Из табл. 36 видно, что некоторые автопоезда в составе авто* мобиля и двухосного прицепа не могут преодолевать такие подъемы на третьей передаче и вынуждены двигаться на второй передаче с очень малыми скоростями порядка 10—15 км/ч.
В условиях современного поточного движения это обстоятельство снижает техническую скорость, а значит, и производительность не только автопоездов, но и всех автомобилей, следующих за ними.
Поэтому на всех моделях автомобилей, предназначенных для систематической работы в составе автопоездов, а также на седельных тягачах рациональны двигатели увеличенной мощности.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 563 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.