Памяти Володи Кудрявцева 1 Мы были разными всегда... Бежит под мельницей вода, Плотина жизни… Старый друг… Мы двое… Никого вокруг… И только тайну двух сердец Стучит взволнованно скворец… 2 Где наш мальчишеский горком? Ударных строек дым и гром, Реки бурлящие затоны, Багры в руках, Бетона тонны, И наш

День 7-ноября - красный день календаря!

| | Категория: Поздравления
Поздравляю сайт с годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции! Давненько я этих слов не писал, уже не помню - какие из них пишутся с больщой буквы, какие - с маленькой. На всякий случай - все с большой. Сколько раз я топал в этот (вроде бы праздничный день) в колоннах с родным рабочим коллективом через весь город, чтобы продемонстрировать нерушимость блока коммунистов и беспартийных! А сейчас смотрю по телеку жалкие остатки былого величия и нет во мне злорадства - только жалость к охмурённым, как на членов секты "Белого братства".

Сказали спасибо (4): Ленуська, elena-chernogorova, Анна Читари, Shilka
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 46
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 545 | Напечатать | Комментарии: 15
       
8 ноября 2013 22:03 Fasyour
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.10.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Отблагодарили:0
Цитата: nikulinsb
Так и сейчас ещё есть места, где всё бесплатно. Например - армия или тюрьма. Выбор за вами.


Я давно выбор свой сделал - Армия, есть такая профессия Родину защищать.

А вот тюрьму Вам оставляю, хотя говорят от сумы и тюрьмы не отрекаются.


Хотя Бизнес у Вас опасный, поберегите себя!

Ведь у Нас как, сегодня Бизнес, а завтра опять спекуляция Вот и приплыли!

Если бы Бог жил на Земле, люди выбили бы все окна в Его доме.
(Хасидское изречение)

       
8 ноября 2013 19:37 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: Fasyour
"Бесплатное жилье, бесплатные путевки в санатории и дома отдыха, бесплатные детские садики и пионерские лагеря, льготные копеечные платы за ЖКХ, пятикопеечный проезд в метро и на городском транспорте, бесплатное образование и медицина.

Так и сейчас ещё есть места, где всё бесплатно. Например - армия или тюрьма. Выбор за вами.
       
8 ноября 2013 12:56 Fasyour
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.10.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Отблагодарили:0
"Бесплатное жилье, бесплатные путевки в санатории и дома отдыха, бесплатные детские садики и пионерские лагеря, льготные копеечные платы за ЖКХ, пятикопеечный проезд в метро и на городском транспорте, бесплатное образование и медицина. В народе уже говорят, что «если у тебя нет денег, то медицина тут бессильна». И против этого трудно, что либо возразить! А всевозможные секты, так они были при любой власти, но расцвет получили после 90 - ых, Так как возникший вакуум, нечем было заполнить........А сравнивать СССР с белым братством, некорректно и меркантильно! А то что сейчас называется бизнесом у некоторых граждан, тогда называлось спекуляция...........

Цитата: umpel
Государство, которое Вас вырастила, выучила, а возможно и в комсомоле подъедался, теперь конечно смелый охаивать и сравнивать с братством.
Ради памяти дедов своих и отцов помолчал бы, а не обс......ал! Жалостливый Вы наш!
sad

Если бы Бог жил на Земле, люди выбили бы все окна в Его доме.
(Хасидское изречение)

       
8 ноября 2013 09:02 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
СССР--это, безусловно, мое время. Я там родилась, там закладывались основные базы морали и нравственности. Но у каждого был свой СССР. Вон, почитайте Дмитрия Глазова)))) Разница космическая. Наверное, моему роду можно быть благодарным революции. Иначе, так бы и сидела у коров где-то в Центральных степях Украины с занудой-мужем и кучей детишек. Такое простое бабье счастье. А вот революция перевернула все. Но...Путь был кровав. Я согласна вернуться к коровам , только бы было возможным поднять из могил жертвы революции, которая длилась 70 лет. Не хочу обратно и не тоскую по прошедшим годам. Время само решило, как правильно. Дорого заплатили за наш ум.

Цитата: Ефим Мороз
Ужд больно большие у них запросы(материальные), и больно нищие души(реальные).
evil Очень смелый вывод. Фима, давно вы были зарубежом? Все ходят в лохмотьях, растоптанных башмаках . А я помню, как девчонки голодали, чтобы купить колготки аж за 7 рублев! Какие могли быть духовные ценности, если все жизненные силы уходили в колготки laugh ? Или мужики,которые всю жизнь копили на жигуль, отказывая семье в самом необходимом? Вы бы как-то изменили свое мнение, если бы однажды попали в нашу нестоличную библиотеку. Там по выходным места свободного в читалке нет!
Да! Конечно, есть и стремление к материальному)))) Но оно быстро удовлетворяется. Дом--основа семьи. На него уходит львиная доля душевных сил. При СССР своя квартира была для меня из раздела фантастики, поэтому , наверное, вся из себя духовно богатая ходила.


Цитата: Ефим Мороз
При союзе был избыток денег

На свою зарплату м.н.с. я могла купить пару нормальных сапог. Сейчас бы смогла 2-3-пары , в Киеве. У меня львиную долю финансов сейчас сьедает спорт "на троих" .Это к каким ценностям отнесем? Одно хорошее весло для байдарки стоит 200 евро. И на этом экономить грех.Сапоги покупаю здесь по 30 Евро. Сколько сапог в весле? Другие ценности, мой друг.

umpel,Да оно уже настало. Или то, чем Вы недовольны --это не результат возмездия за безвинно убиенных детишек царя, за реки крови собственных граждан? Вы же прекрасно знаете, что наказание за подобное --до 7 колена. Вот и считайте, сколько поколений еще должно все это искупать.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
7 ноября 2013 22:43 umpel
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.06.2012
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Отблагодарили:1
Хочется верить, что придет время, когда возмездие настигнет губителей державы и своего народа, тех, кто бил и бьет Россию «наотмашь».
«О, край родной! Такого ополченья
Мир не видал с первоначальных дней.
Велико, знать, о Русь, твое значенье.
Мужайся, стой, крепись и одолей!»

С праздником вас, друзья! С 96-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции!

В статье использованы стихи Игоря Тюленева, Егора Исаева, Николая Зиновьева, Федора Тютчева.

Живи и радуйся, что ты есть!

       
7 ноября 2013 22:42 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Цитата: nikulinsb
А так хотелось испытать это (в то время совершенно дикое, фантастическое, непередаваемое ощущение - чтобы вот пришёл в огромный магазин - а там всё есть!

Да, Ник, пройтись по такому магазину, сейчас может каждый из нас, а вот купить... У меня хватает только на продукты и коплату ком услуг, при том, что икру красную на свое масло я не покупаю.
Так в чем разница?
При союзе был избыток денег, при недостатке товаров.
Сейчас избыток товаров,при недостатке денег,
А путевки тогда точно бесплатные давали, а сейчас шиш!

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
7 ноября 2013 22:31 umpel
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.06.2012
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Отблагодарили:1
С праздником Великого Октября!
Николай Иванович Кирсанов

«Бога молю молитвой,
Сердцем о колокол бьюсь...
Будь ты и впредь монолитной
И нескончаемой, Русь».
Егор Исаев

В преддверии 96-й годовщины Октябрьской революции неотступный вопрос сверлит сознание: где я живу? Вроде та же страна, те же березки под окном, «то же небо опять голубое, тот же лес, тот же воздух и та же вода», а страна, как все равно не вернулась из боя, погибла, и ее место заняли чужеземцы.
Все чужое.
Чужие чиновники, которые обложили нас данью.
Чужая полиция, которая за взятки защищает чужих, вместо моей милиции, которая меня берегла.
Чужие песни звучат отовсюду на чужеземном языке. Еще древний китайский император говорил, что «если в стране звучит чужая музыка, то эта страна близка к гибели».
Чужие директора предприятий, превратившиеся в работодателей, могут работу дать, а могут и не дать.
«Дорогая моя столица» тоже стала чужой, оставшиеся там русские люди страдают от засилья чужеземцев.
Чужое телевидение, которое как вор, залезло в души людей и хозяйничает там.
Чужое образование.
Чужие чиновники во власти.
Страна оккупирована чужими.
«В родительском доме не жить мне и дня,
В родительском доме – чужая родня,
Чужие портреты висят на стене
Чужие заветы бормочут во сне.
Чужие с чужими твердят о чужом,
И страшно мне с ними быть в доме своем».
В этом моем доме предают забвению и шельмуют героев, которые возрождали страну и защитили ее в суровые военные годы, и в то же время возвышают разрушителей отечества и предателей.
Оклеветали Зою Космодемьянскую, Александра Матросова, предали забвению героев Великой Отечественной и Гражданской войн, оболгали и выбросили из школьной программы Павку Корчагина (а в Китае, например, Павка в школьной программе).
Подвергается шельмованию весь советский период нашей истории. Взамен поднимают на щит палачей Колчака, Деникина, и других белогвардейцев, которые при поддержке чужеземцев пролили море крови русского мужика. Им сегодня ставят памятники, о них ставят фильмы, пишут книги. Топчут благих и превозносят греховных. Даже пытаются обелить предателя Власова.
Выдающийся актер Сергей Юрский сказал недавно: «Не мое время, не мое». И не мое тоже.

Неужели прав был Бисмарк, заявив: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя».
«Русь моя! Какой тебя отравой напоили?
В притон каким обманом завели?»
Чужие чиновники во власти лишили мой народ всяких льгот: бесплатного жилья, бесплатных путевок в санатории и дома отдыха, бесплатных детских садиков и пионерских лагерей, льготных копеечных плат за ЖКХ, пятикопеечного проезда в метро и на городском транспорте, бесплатного образования и медицины. В народе уже говорят, что «если у тебя нет денег, то медицина тут бессильна».

Продолжение следует......

«О, светло-светлая и украсно украшенная земля Руськая» - начинал когда-то, в 13 веке, безвестный автор свое очередное «Слово о погибели Русская земли».
Как же мы, великий русский народ, защитивший страну от фашистских полчищ, и многих иноземных захватчиков, смогли свою родную «светло-светлую и украсно украшенную» землю отдать жуликам и бандитам? Без борьбы, без единого выстрела?! Что стало с нашим народом? Как он мог допустить, чтобы к власти пришли чужие? Почему обещанные реформы для блага народа, обернулись против народа. Современные наши «реформаторы», а точнее – жулики, ничего построить не могут: ни капитализма, ни другого «изма». Они обещали народу жизнь «как в США и других цивилизованных странах». К сожалению, многие поверили, а некоторые упертые до сих пор верят. Пора уже понять этим «верующим», что капитализм, который нам сооружают эти никудышные «строители», отличается от капитализма США, как голодный, дикий, свирепый шакал отличается от сытого, ухоженного домашнего пса. Оба относятся к собачьей породе, но разница большая. Чтобы воспитать такого пса, рабочим США, Англии, Франции и других стран понадобились столетия упорной, зачастую кровопролитной борьбы за свои права и лучшую жизнь. И помогла им в этой борьбе Великая Октябрьская Социалистическая революция. Революция и советское общество «оказали огромное влияние на все человечество».
Невозможно построить крепкое, добротное государственное здание, если его фундамент замешен на лжи, разврате, коррупции и бандитизме. Именно такой фундамент сегодня и закладывается.
Говорят, что во время боевых действий в годы войны бывали случаи, когда по ошибке свои обстреливали своих. Но то на войне, там всякое бывает и понять можно. Но как понять наших правителей, которые вот уже двадцать с лишним лет упорно и целенаправленно лупят по своей стране?!


«Невмоготу полям, невмоготу заводам:
Ведь надо ж так расправиться с народом,
Ведь надо ж так расправиться с Россией?..
Такое даже чёрту не под силу.
Он слева шёл, а бил наотмашь справа.
За что такая пьяная расправа?»
«Никто не забыт и ничто не забыто» - этот нравственный закон должен действовать как по отношению к спасителям страны, так и к губителям тоже» - говорил известный писатель-патриот Валентин Распутин.

Живи и радуйся, что ты есть!

       
7 ноября 2013 21:58 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: umpel
Можете больше не писать - отвечать не буду.

И вот так всегда... Только я разбежался поговорить... Ладно, хоть Фима подтянулся, но мы с ним уже знаем доводы друг друга во всех деталях, и можем оперировать просто номерами своих тезисов.

Цитата: Ефим Мороз
Ужд больно большие у них запросы(материальные), и больно нищие души(реальные).

Я довольно долго жил с богатой душой, но без материальных запросов. А так хотелось испытать это (в то время совершенно дикое, фантастическое, непередаваемое ощущение - чтобы вот пришёл в огромный магазин - а там всё есть! Именно - в одном, от книжек до автомобилей, от стирального порошка до мебели! Да я бы запросто заложил свою богатую душу дьяволу, чтобы разок пройтись по такому магазину! Ведь все рвались в то время за границу, чтобы испытать это ощущение! Именно так я представлял себе коммунизм! И что же? Мы как-то сразу к этому привыкли и стали вспоминать бесплатные путёвки на заводскую турбазу...
       
7 ноября 2013 21:41 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3396
Отблагодарили:926
Я не вижу здесь охаивания. Всяк охмурен по-разному. Кто-то считает, что "та" власть - охмуреж, кто-то про эту так думает. Я вот не скажу, что я охмурена. Наоборот, я все вижу и понимаю.
       
7 ноября 2013 21:33 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Ник, я то же испытываю жалость к апологетам капитализма!
Ужд больно большие у них запросы(материальные), и больно нищие души(реальные). А о наличии совести и говорить нечего,
Так, что ты там не очень-то жалей, о себе подумай!

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
7 ноября 2013 21:19 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 67
Комментариев: 1632
Отблагодарили:372
Цитата: umpel
Нет Я работник налоговой инспекции и вот уже второй десяток.
Желаю Вам и дальше процветать и к нашим не попадать.
Можете больше не писать - отвечать не буду. Вы итак все поняли.

Неожиданный ход!!!!!)))))
       
7 ноября 2013 21:16 umpel
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.06.2012
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Отблагодарили:1
Цитата: nikulinsb
А вы соскучились? Или это для вас "память отцов и дедов"?



Нет Я работник налоговой инспекции и вот уже второй десяток.
Желаю Вам и дальше процветать и к нашим не попадать.
Можете больше не писать - отвечать не буду. Вы итак все поняли.

Живи и радуйся, что ты есть!

       
7 ноября 2013 21:08 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: umpel
Государство, которое Вас вырастила, выучила, а возможно и в комсомоле подъедался, теперь конечно смелый охаивать и сравнивать с братством.
Ради памяти дедов своих и отцов помолчал бы, а не обс......ал! Жалостливый Вы наш!

А вот и первый реальный отклик! Я не прочь поговорить, мне тема нравится! Уажаемый umpel, а вот вам не приходило в голову, почему тогда его было "хаять" нельзя? Ведь по тамошней Конституции у всех были полные карманы свободы, в том числе и слова? И почему сейчас я могу говорить хоть за коммунистов, хоть против - и всем вокруг по фигу? Как хочешь, так и живи, во что хочешь - в то и верь! И никто не ругается и память дедов-прадедов не тревожит? да и рос я сам, если кто и помогал - так мама с папой, и моему отцу и деду всегда было на коммунизм и все эти примочки глубоко начхать - они как пахали тогда, так пахали бы и сейчас. А я так и делаю. И мне лично очень легко и весело сейчас живётся, - без демонстраций, торжественных заседаний, трудовых вахт, почётных президиумов, характеристик от парторга и прочая. А вы соскучились? Или это для вас "память отцов и дедов"? А вы не партийный ли бывший работник или преподаватель марксизма-ленинизма? А то да - им сейчас туго приходится. Но я слышал - их охотно берут в попы.
       
7 ноября 2013 20:30 umpel
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.06.2012
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Отблагодарили:1
Государство, которое Вас вырастила, выучила, а возможно и в комсомоле подъедался, теперь конечно смелый охаивать и сравнивать с братством.
Ради памяти дедов своих и отцов помолчал бы, а не обс......ал! Жалостливый Вы наш!

Живи и радуйся, что ты есть!

       
7 ноября 2013 19:55 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5893
Отблагодарили:3462
Спасибо за напоминание, Ник)
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.