За край села кайма зари упала Там разлилась, окрасив косогор... Наш старый клён задумался устало, Облокотясь на старенький забор. Ночь наступает. Спит село родное, С усталых плеч свалив заботы дня. Лишь нарушая тишину порою Сверчки звенят в крапиве у плетня. Спустилась ночь к дремучему оврагу, Зажгла на небе первую звезду, Пишу, роняя строки на бум

Сквозь дерьмо к звездам

| | Категория: Проза
Один мужик упал в канализационный колодец. Крышка была сдвинута на три четверти. Может унести хотели злодеи во вторчермет, да спугнул кто - бог весть. Ну упал и упал. Мало ли... У меня друг в такой же колодец на Лендкрузере упал на скорости 150 км.час. Теперь картинки раскрашивает у Кащенко. Но дело не в этом.
Упал мужик и его понесло. Поток мощный и вонючий, а жить как-то надо. Нос мужик зажимать не стал - пустое, ртом дышит и вроде ничего. Главное руками вовремя какашки раздвигать.
А так жить можно.
Свет в конце тоннеля тоже не видел. Он же не умер. Правда сверху свет часто мелькал - видать тоже колодцы на три четверти открыты были. Но никто сверху не падал - ни мужики,
ни "крузаки". Жаль, гуртом бы веселее в потоке...
Вот так его и несло, то по прямой, то по загогулине. Свод то ниже, то выше, а то совсем со скрипом протискивался. Но все время - вперед, к цели. К какой, этого мужик не осознавал. Главное уяснил - есть начало потока, значит есть и конец. Правда, где он упал - в начале или в середине, определить не смог. Ориентирование на местности с детства у него хромало. Одна мысль спасала и поддерживала - земля круглая. Это он еще со школы знал.
Значит, не зря учился, пригодилось, думал мужик. Да там, в дерьме и думать-то не о чем было.
Однако, еще мысль мелькала - если у нас цивилизация такая зловонная зачем она? Но этот глобальный философский вопрос он осилить так и не успел. Вынес его таки поток фекалий в какой-то залив, наполовину коричневый от дерьма. А за полоской прехода в чистую воду - шхуна со звездно полосатым флагом. Мама родная, это что же, я границу нарушил?
Со шхуны мужика заметили и подняли на борт, хоть и носы воротили. Он тут же попросил политического убежища - "Не могу, мол, в дерьме, хочу свободы от фекалий"
А у американцев на слово свобода( и демократия - это они сами додумали за мужика) позитивный рефлекс. Даже про вонь забыли, бросились обнимать и все такое.
Живет теперь в Сан Франциско. Путешествие свое увековечил. Вырыл во дворе дома колодец, выписал из Российского Вточермета чугунную крышку, поставил на колодец, да так, чтобы на три четверти сдвинут была и каждый год, помолившись, сигает туда. Ностальгия...
Правда, выхода из колодца не предусмотрел, функциональность ему ни к чему, дерьма нахлебался в свое время.. Так и живет... Оказывается, к звездам еще один путь имеется. Альтернативный, как сейчас принято выражаться. Может попробовать?,,,

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1010 | Напечатать | Комментарии: 5
       
10 октября 2009 12:17 varvara1804
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0
Мораль сей басни такова: "Свинья везде грязи найдет", и еще "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит"
       
8 октября 2009 15:19 Riva
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Мужика-то из дерьма вытащили, беззаботную жизнь обеспечили, а он все равно в прошлое смотрит. Не приложил он никаких усилий для достижения благ, потому и не ценил их, да и, по сути, достигать и не собирался. За что и поплатился, а может как раз и не поплатился, а вернул себе привычные и потому приоритетные условия существования, чему безмерно, видимо, рад.
Хармса Вы мне своей зарисовкой напомнили))))
       
8 октября 2009 13:56 romakush
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Есть такая эволюционная теория,что все мы вышли из океана.Наш народ все таки из дерьма наверное,некоторым везет,как и выше описанному мужику,они из него действительно выходят,а остальные так и продолжают в нем барахтаться,надеясь на доброго американца!
       
8 октября 2009 12:08 rustlekat
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Забавно! Иногда, да даже часто, путь к чему-то более-менее приличному лежит через это самое гэ.. И человечество, к сожалению, производит его с каждым годом всё больше и больше.
Очень понравился пассаж в сторну отношения звездно-полосатой нации к понятию "свобода" - очень удачно!
       
8 октября 2009 12:04 Sandra
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Отблагодарили:0
Интересный рассказ, называется "Из грязи в князи", то есть в Сан Франциско. Чтобы звезды увидеть нужно не через одну помойку пройти или проплыть.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.