Сожму поток твоих волос: Река бежит в руке. Моя рука - случайный плёс В такой большой реке. Река украшена в длину Дорожкою Луны. Луна в длину, а я в плену Воздушной глубины. Нет очертаний берегов, Нет звуков в тишине. Во мне молчание богов, И эта тишь во мне. Всего минута истекла (Тяжелая как ртуть). Заколкой хрупкого стекла Задета слева грудь.

Есть ли надежда?

| | Категория: Критика
По нашим данным, в мире происходит индивидуализация, то есть становление человека как личности. И именно этим процессом нужно управлять сознательно. Это реальная историческая тенденция, которую технократы никогда не увидят, пока они являются технократами. Ее не увидят и философы, пока они являются философами. Что такое индивидуализация? Превращение социального, то есть всего общественного в индивидуальное. Это - болезненный процесс, чреватый противоречиями. В историческом процессе так просто общественное сознание не превращается в индивидуальное и тем более в сознание личности. Личность - активная категория. И тот самый интеллект, которого хотят создать американские ученые, в действительности как раз является интеллектом людей, то есть сознанием, становящимся в голове каждого индивида. Но если создается такой искуственный интеллект (модель) , то это не значит, что по этой модели можно создавать и сознания индивидов, изменять их или переделывать. Для чего до сих пор все делалось, для этого делается и сейчас: только для того, чтобы управлять людьми как мутантами.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал zharasbek, 3 января 2014 по причине Сокращения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 620 | Напечатать | Комментарии: 3
       
8 августа 2013 11:09 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Автор забанен на 5 дней за оскорбления комментаторов.
Комментарии удалены.
       
10 июля 2013 22:23 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Чушь полная! О чем вы, мил человек? О деле надо думать, о деле! А не рассуждать о том, как тенденции мирового роботостроения, отоброзятся на развитии индивидуальности некой гипотетической личности, в свете вялотекущей амбивалентности, на фоне шизоидных измышлений, японских социологов...
Бросьте, все это от "лукавого"!

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
10 июля 2013 22:06 Karl
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 30.01.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Отблагодарили:0
Из всех сумбурных переживаний за судьбу человечества я не понял трех, важнейших для меня, вещей:
1) «Я хочу рассказать о парадоксе, существующем здесь...» - где здесь? Что подразумевается под «здесь», а что под «там»?
2) «По нашим данным...» - где и кто эти «наши»?
3) «Есть ли какая-нибудь надежда?» - на что надежда?? Но если это вопрос не практический, а риторический, то отвечу. Здесь у нас надежды - нет.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.