С коромыслом, павой, женщина плывет. В поле - рожь да репа. И горох цветет. Шлепает довольно по тропинке гусь - Так жила когда-то ситцевая Русь... Угощала щедро за столом друзей, А гостей незваных прочь гнала взашей. Двум смертям не сбыться, никогда не трусь! Била супостатов ситцевая Русь... Фонари вечерний разгоняют мрак. Город душит гарью, как

Как теперь далеко

| | Категория: Зарисовки
Как теперь далеко убежало то лето,
Только память хранит его в сердце моем:
Где нам было тепло, мы встречали рассветы
И где так хорошо мы прожили вдвоем.

Вновь к тебе возвращаюсь по незримой дорожке,
И рисую в мечтах нашу встречу с тобой,
Как родным нам теплом вдруг повеет с порожка,
Когда мы сквозь года возвратимся домой.

Как мне сбросить с души этот камень печальный,
И вернуть наше счастье, что сломалось о быт.
Тот безоблачный мир оказался хрустальный,
Он живет в моем сердце и так горько болит.

Хоть, наверно, не сможем что-то в жизни исправить,
Но молю я, чтоб Бог мне послал тебя вновь,
Чтобы ярко горела в душе моей память,
И дарила надежду на нашу любовь!

Сказали спасибо (2): elena-chernogorova, Shilka
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 70
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 451 | Напечатать | Комментарии: 3

       
21 июня 2013 08:09 Неля
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.04.2012
Публикаций: 73
Комментариев: 219
Отблагодарили:110
levalt, Дорогой, Лев, я безмерно благодарна вам за подробный анализ моего стиха. Действительно, не пользоваться штампами очень сложно, они крепко засели в голове, искать свои образы сложно. Я пишу всего второй год, со временем(я надеюсь) и у меня будет получаться. А пока исправила свою работу так. Но я сомневаюсь, что она стала лучше.
А Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! flowers1
       
20 июня 2013 22:47 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3396
Отблагодарили:926
flowers1
       
20 июня 2013 22:00 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
При всём моём уважении к вам, Неля, не могу не отметить ряд недостатков в вашем стихотворении. Похвал вам достаточно напишут и другие, а вот я отмечу то, что можно было бы как-то устранить или исправить.
"Здесь ласкало нас небо от зари до рассвета." - это вы имели в виду сутки напролёт? Или заря вечерняя? Как-то не очень гладко заучит.
Вторая строфа неясность полная. Возвращаюсь дорожкой - значит вы в пути, так? Теплом повеет с порожка - возвращение героя домой - так нде вы - дома ожидаете или в пути?
"Наша лодка любви раскололась о быт" - полностью заимствованная фраза. Не была бы такой яркой, как у Маяковского, может, и не была бы заметной, а так - выпирает и никак не вписывается.
И в последней строке легендарная рифма, от которой все почему-то бегут, как от чумы - вновь-любовь... Вера, надежда, любовь - тоже очень банально.
Ищите какие-то свои образы, не заимствуйте штампы и всякие поэтические Банальности. Да, это тяжело и порой отнимает очень много сил. Но ведь только так рождается настоящее стихотворение. Другого пути нет.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.