Ничего не сказать мне новее - Разве заревом в небе алея, Новых красок оттенки творя, Каждый день умирая, заря Даст мне шанс? Разве разумом смелым Осознать, что белее на белом Только чайка на пене волны, Я б смогла? Разве также вольны Мои мысли, Как в бездну несётся Водопад, разбиваясь на солнце в миллиарды сверкающих страз? Но пока пыл пера не у

Завтрак

| | Категория: Стихи
Лоскут небесный средь многоэтажек
полощется рубашкою "в горошек".
Обычный завтрак - с гречневою кашей.
Не слышен только стук
столовых ложек…

Жонглирует, касаясь небосвода,
подъемный кран - бармен за барной стойкой.
Привычный завтрак - пара бутербродов,
остывший кофе. Горький.
Очень горький…

Снаружи - непогода. Робким зверем
мурлычет гром. Опасливо скребется
озябший август в запертые двери.
Куриное
прожаренное "солнце"

обильно посолю своей обидой.
На две персоны завтрак хлебосольный -
две вилки, два бокала: твой - обитый.
Сижу одна. С постылой
жизнью вольной…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 97
     (голосов: 14)
  •  Просмотров: 9134 | Напечатать | Комментарии: 54
       
16 июля 2013 03:39 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5499
Отблагодарили:660
Цитата: Дарина
автор имеет полное право на собственое видение крана.

Это точно.
Цитата: Mishunya
Очень ошибся, написав Вам свои замечания. Постараюсь больше не ошибаться.

Дело не в ошибке мнения, а скорее в его категоричности. Хотелось бы, чтобы комментаторы действительно допускали мысль о том, что могут быть и не правы и не спешили с заключениями.

Уважаемые сверхграмотные авторы, давайте-ка не будем друг друга ломать на свой лад. Нам еще ложа Прокрустова не хватало!!! Платите деньги Нику за редакторство - тогда и спрашивайте. А потрясли пустым карманом - так молчите. Не вы его редактором сделали - не вам его учить или снимать с "должности".

Цитата: nikulinsb
Может, всё-таки согласитесь на "спец.редактора"?

Разве что после того как освоит правило правописания приставок.

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
9 июля 2013 22:52 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5893
Отблагодарили:3478
Полина Кузнецова,
Спасибо, добрая душа!)))
Сожалею, что произошел такой вот нелицеприятный спор между людьми, которых уважаю и ценю. Надеюсь, все утрясется со временем. Очень бы этого хотелось.
       
5 июля 2013 17:08 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5499
Отблагодарили:660
Нет слов! flowers1 flowers1 flowers1

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
3 июля 2013 19:31 trop222
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.07.2012
Публикаций: 99
Комментариев: 188
Отблагодарили:169
Цитата: Snaker
Скажу честно, Вы уже и меня задолбали своим упрямством. Параллельно-перпендикулярные принципы не всегда хороши, какими бы правильными они не казались.

Достойный ответ.
       
3 июля 2013 18:36 Snaker
avatar
Группа: Администраторы
Регистрация: 14.05.2005
Публикаций: 135
Комментариев: 367
Отблагодарили:262
Цитата: trop222
Значит слова - "Задолбали вы меня, уважаемый, моим редакторством - именно задолбали, уж простите за выражение." ( причем почти те же слова - а именно задолбали вы меня, были брошены без каких либо сомнений в другой теме), сказанные в мой адрес вы считаете выражением панибратского отношения, которое присуще данному пользователю, и могут считаться нормой для этого сайта, поскольку запретить ему так общаться никто не в силах. Спасибо - я вас услышал.


Так Вы его действительно задолбали этим "редакторством". Скажу честно, Вы уже и меня задолбали своим упрямством. Параллельно-перпендикулярные принципы не всегда хороши, какими бы правильными они не казались.
       
3 июля 2013 16:38 trop222
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.07.2012
Публикаций: 99
Комментариев: 188
Отблагодарили:169
Цитата: Snaker
То ли "панибратское" обращение к Вам nikulinsb , которое Вы почему-то приняли за оскорбление. (У него просто такая манера общения и рекомендовать или запретить ему я не имею права)

Значит слова -
"Задолбали вы меня, уважаемый, моим редакторством - именно задолбали, уж простите за выражение." ( причем почти те же слова - а именно задолбали вы меня, были брошены без каких либо сомнений в другой теме), сказанные в мой адрес вы считаете выражением панибратского отношения, которое присуще данному пользователю, и могут считаться нормой для этого сайта, поскольку запретить ему так общаться никто не в силах. Спасибо - я вас услышал.
       
3 июля 2013 13:15 Snaker
avatar
Группа: Администраторы
Регистрация: 14.05.2005
Публикаций: 135
Комментариев: 367
Отблагодарили:262
Цитата: trop222
Еще раз спрашиваю - считаете ли вы допустимым грубые, с переходом на личности ответы редактора автору, автора автору, пользователя пользователю? Или - все равны , но одни ровнее? Вы опять не хотите ответить на мой вопрос? Почему?


Я не имею права считать или не считать. Это всё регламентируется правилами поведения на сайте, на соблюдение которых каждый давал своё согласие при регистрации на сайте. Как пользователь сайта я могу иметь своё мнение и высказывать его, при условии что и оно не противоречит вышеназванным правилам.

Теперь наверно уже не стоит по новой разбираться, что послужило основанием для этого инциндента. То ли "панибратское" обращение к Вам nikulinsb , которое Вы почему-то приняли за оскорбление. (У него просто такая манера общения и рекомендовать или запретить ему я не имею права) Либо Ваше энное "тыканье" ему "редакторством", что тоже некоректно само по себе.

На последок отвечу на Ваш вопрос, но как обычный пользователь сайта, т.е. своё мичное мнение.

считаете ли вы допустимым грубые, с переходом на личности ответы
Считаю недопустимым. Но карать за это всех и каждого без разбора, считаю неправильным, так как в споре может случиться по разному. Но если пользователю было сделано замечание и он его невоспринял, вот тогда карать.

Или - все равны
Условно говоря - Да, все. Но представь те себе ситуацию:

1. Есть пользователь сайта который просто публикует свои произведения и отвечает на комментарии к ним.
2. Пользователь также публикует своё, отвечает на комментрии и плюс сам читает публикации других авторов и комментирует их
3. пункт номер 2, но пользователь ещё и что-то делает для сайта. Выполняет какую-то работу, старается сделать интереснее времяпребываение на сайте других пользователей более интересным т т.д. и т.п.

А вот теперь ответьте мне, если Вы администратор этого сайта то все ли эти три пользователя для Вас равны? Или всё же в чём-то нет? Отвечать на вопросы всегда труднее чем их задавать. Ответьте. Примерно это и будет моим ответом на Ваш вопрос.
       
3 июля 2013 10:37 Дарина
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.11.2012
Публикаций: 26
Комментариев: 1257
Отблагодарили:141
Друзья, ну о чем спор! Я же вот, чтобы подчеркнуть, что , в первую очередь, автор, стала цыганочкой Дариной. Вы же знаете. Конечно, мне интереснее, участвовать! И тоже бывало обидно, когда проходились по моим несовершенным стихам, типа "на свое посмотри".
Ник, да! Многие не терпят стиль панибратства. Значит, нам нужно быть гибче. Люди-то разные.
Сегодня опять уткнулась в раздраженный коммент одного автора комментатору со стороны. А сам, в свою очередь, тут , у Ленуськи,погулял.Ну, давайте как-то договоримся! очень мало любителей-читателей, которым нравится именно поэзия. Тем более, такие сидят над классикой. Здесь же мы, скорее. любители людей и контактов. Мне. например, интересно творчество близких по духу . Считаешь себя мэтром, значит тяни свои работы в издательство бумажное. Здесь же--диалог!. И автор выставляет работы , чтобы прочувствовать впечатление аудитории. Если месть, это очень хорошо чувствуется. Мне кажется, что то, что случилось в этой теме, была как раз месть, хотя истории не знаю .
Мы здесь эксперементируем и с образами ,и с формами. Ну, давайте же будем терпимее! Нравится всем невозможно. Только, за денежку))) Вона, когда Лев мою "драму" валял, я себе делаю отметку "овцы львам не нравятся" (ой, наоборот, нравятся) laugh Все!
А кофе все-таки ЧЕРНЫЙ! Вот тут я стеной стану! Нечего язык переиначивать в угоду неграмотности. Здесь такой шанс повысить свои знания!

ПэСэ.А есть еще одна очень интересная позиция "Я--против!" И для того, чтобы "пописать против ветра" почему-то выходят на публичный сайт, чтобы заявить миру о себе. Ну, и идет уже поливание всех и вся, независимо от направления ветра. Всех, кто, по мнению автора, погряз в "общечеловеческих" ценностях, либо указал автору на наличие туалета. Знакомый типаж? laugh Вот тут должность и дружеский оскал модератора к месту. И еще высшая помощь админа. Сами же видите, что получается.
       
3 июля 2013 10:20 trop222
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.07.2012
Публикаций: 99
Комментариев: 188
Отблагодарили:169
Цитата: Snaker
Это заурядный инцендент между ДВУМЯ авторами сайта. Причём один поступает некорректно, акцентируя внимание на административном статусе другого. Вот если бы редактор сделал Вам замечание или предупреждение в хамской форме, тогда Вы могли бы акцентирповать на этом внимание. т.к. именно тогда он бы и выступал в роли РЕДАКТОРА, а не обычного пользователя сайта.

Я поступил некорректно, указав, на ошибки и неточности, на мой взгляд, автору сайта, по совместительству являющимся редактором. Он, как простой пользователь, сбросив на время тяготы редакторской ноши, по хамски меня осаживает ( не в первый раз). Еще раз спрашиваю - считаете ли вы допустимым грубые, с переходом на личности ответы редактора автору, автора автору, пользователя пользователю? Или - все равны , но одни ровнее? Вы опять не хотите ответить на мой вопрос? Почему?
       
3 июля 2013 08:42 Snaker
avatar
Группа: Администраторы
Регистрация: 14.05.2005
Публикаций: 135
Комментариев: 367
Отблагодарили:262
Цитата: Рита Стокеррт
Уважаемый, Snaker! То, что вы описали, это функции модератора! А в функции редактора, все же входят обязанности быть грамотным и разбираться в литературе!Хоть у кого спросите, но это так!


Девушка, давайте я буду решать, что входит в функции моих помошников на сайте, а что нет. Это первое. Второе: Не стоит ко всему относиться буквально и в буквальном смысле. На заборе тоже бывает написано одно, а на деле выходит совсем другое...



Цитата: trop222
Почему вы не хотите меня услышать? Я повторюсь - завсегдатаи сайта хорошо осведомлены о полномочиях и правах редакторов. Но на сайте появляются время от времени новички, постоянно заходят гости ( потенциальные авторы), и они воспринимают слово редактор несколько иначе. Я несколько раз обратил внимание nikulinsb на это обстоятельство, и посоветовал ему быть более точным в отдельных вопросах. Но в ответ не первый раз получаю , на мой взгляд, хамскую отповедь. Почему вы обошли стороной мой вопрос заданный по этому поводу? Автора можно предупредить, отправить в "бан" за нарушение правил сайта. Какому наказанию можно подвергнуть редактора, нахамившего автору? Или автору следует утереться и не принимать во внимание данный поступок ( причем неоднократный)?


Нет, это Вы меня не хотите понять и услышать! Данную перепалку я не могу воспринимать как перепалку редактора и одного из авторов сайта. Это заурядный инцендент между ДВУМЯ авторами сайта. Причём один поступает некорректно, акцентируя внимание на административном статусе другого. Вот если бы редактор сделал Вам замечание или предупреждение в хамской форме, тогда Вы могли бы акцентирповать на этом внимание. т.к. именно тогда он бы и выступал в роли РЕДАКТОРА, а не обычного пользователя сайта. Надеюсь теперь всё понятно?

Гостям же и новичкам, Вам как завсегдаю следовало бы объяснять, что если они регариют на редактора подобным образом в обычной дискуссии, то они поступают неверно.

Надеюсь теперь понятно и то, почему я как Вы говорите игнорирую ваш вопрос?
       
2 июля 2013 23:56 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: Рита Стокеррт
Я скрее соглашусь на "Администратора" или "Старшего модератора"

Может, всё-таки согласитесь на "спец.редактора"?
       
2 июля 2013 23:38 Рита Стокеррт
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.06.2013
Публикаций: 12
Комментариев: 201
Отблагодарили:38
Цитата: nikulinsb
Решили остановиться на названии "спец.редактор"

Я скрее соглашусь на "Администратора" или "Старшего модератора", а редактор, это все-таки человек ведающий литературной составляющей.

Не жужжите!

       
2 июля 2013 23:22 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: trop222
Или автору следует утереться и не принимать во внимание данный поступок ( причем неоднократный)?

Я прекрасно понимаю коллегу trop222 - кому жаловаться на редактора-обидчика? Но мне-то что делать, если я абсолютно не чувствую за собой никакой вины- самому себя банить? Это будет что-то типа харакири (сеппоку). Одно могу сказать в своё оправдание - после того,
как коллега trop222 обвинил меня в хамстве - я перед ним извинился и с тех пор тщательно выбираю выражения, когда обращаюсь к нему, избегая повторения - всё-таки это неприятная процедура и попадать второй раз не хочется. Но нет таких слов, на которые бы коллега trop222 не обиделся бы. По крайней мере - я таковых не вижу. Видать, мне мешает моя дремучая неграмотность. Так что не собираюсь воевать с коллегой trop222, но и каяться мне не в чем.
P.S. Попробуйте, братцы - сами разобраться, как писать правильно - "обитый" или "оббитый". Мне всё-таки кажется, что, например, на ЕГЭ написание "оббитый" будет признано ошибкой и никакой trop222 вам не поможет.
       
2 июля 2013 23:06 trop222
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.07.2012
Публикаций: 99
Комментариев: 188
Отблагодарили:169
Snaker,
Почему вы не хотите меня услышать? Я повторюсь - завсегдатаи сайта хорошо осведомлены о полномочиях и правах редакторов. Но на сайте появляются время от времени новички, постоянно заходят гости ( потенциальные авторы), и они воспринимают слово редактор несколько иначе. Я несколько раз обратил внимание nikulinsb на это обстоятельство, и посоветовал ему быть более точным в отдельных вопросах. Но в ответ не первый раз получаю , на мой взгляд, хамскую отповедь. Почему вы обошли стороной мой вопрос заданный по этому поводу? Автора можно предупредить, отправить в "бан" за нарушение правил сайта. Какому наказанию можно подвергнуть редактора, нахамившего автору? Или автору следует утереться и не принимать во внимание данный поступок ( причем неоднократный)?
       
2 июля 2013 22:51 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: Рита Стокеррт
Хоть у кого спросите, но это так!


А вы спросите у меня - и вам будет отвечено - что это не так.

Цитата: Рита Стокеррт
А в функции редактора, все же входят обязанности быть грамотным и разбираться в литературе!


У меня специальный перечень обязанностей, в котором жирным красным карандашом вычеркнуто несколько пунктов, например :
- грамотность,
- знание литературы в минимальном объёме,
- любовь к поэзии и умение разбираться в стихах.

А добавлено:
- не давать в обиду посетителей сайта,
- разнимать драки, если таковые всё-таки возникнут,
- обязательно иметь своё мнение по любому вопросу,
- непременно его высказывать при всяком удобном случае.

Конечно, круг обязанностей - довольно нестандартный. Мы долго думали, как назвать мою должность - "пастух" - грубо. "Генеральный менеджер" - я сам отказался, больно нескромно. "Директор-распорядитель" - уже есть такой. "Модератор" - слишком просто для литературного сайта. "Начальник" - как-то нелитературно звучит, что-то есть в этом ... из шансона. Решили остановиться на названии "спец.редактор". Но потом приставка "спец" как-то затерялась, а я не стал настаивать.
Да мне в жизни и не требовалось никогда особого знания русского и литературы - меня и так все любили. В школе училка разрешала списывать, а в техническом ВУЗе я и так был самым грамотным - на их фоне.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.