В сводках осень. Вечер мглистый. Листья бандой анархистов В переулки пьяно шасть. Захвативши город сонный, Объявляют Межсезонье, Упразднив любую власть. Перехвачены ветрами, Иссеченные дождями, Перебежкой горожане Где укрыться, затаясь? И в плену оконной рамы Будут ждать небесной манны, Будут ждать зимы и снега, Пережившие напасть.

Виновата работа и деньги.

| | Категория: Зарисовки
Виновата работа и деньги.
Петька сидел на крыльце и смотрел на дорогу. На дороге Бобик запрыгнул на Жучку и «делал свое дело». Жучка стояла смирно и не мешала Бобику «делать своё дело». Люди проходили мимо и не обращали внимания, а может только делали вид. Петька понимал, что им обоим и Бобику и Жучке приятно.
Но почему, думал Петька, ведь я старше их, им можно, а мне папа с мамой твердят – «про это» и думать не смей. Когда я смотрю на Светку, мне всегда хочется думать «про это». Светка тоже ко мне не безразлична. Всегда когда она выходит гулять, обязательно садится рядом со мной. Однажды когда она рассказывала о чём-то, размахивая руками, она неожиданно коснулась ладонью «туда что там». Она отдёрнула руку, а я взял её за руку и положил ладонь «туда». Светка покраснела, но я чувствовал, что она не хочет убирать руку, а я положил вторую свою руку ей на грудь. Так мы и сидели, пока у меня не случилась авария. Вдруг там, в трусах стало мокро. Светка не почувствовала, так как поверх трусов были штаны. Мы часто со Светкой, когда никто нас не видит, обнимаемся и ласкаем друг друга. Светка даже говорит мне приятные слова. Однажды я набрался смелости и спросил у мамы:
- Скажи, только честно. Когда вы захотели чтоб был я, вам было хорошо?
Мама смутилась, но все же - ответила:
- Да.
- А почему Вам можно, а нам со Светкой нельзя?
- Мы уже взрослые, сказала мама. Работаем. Зарабатываем деньги. Можем прокормить и себя и тебя.
И тогда я подумал. Во всём виновата эта проклятая работа и разнесчастные деньги. Жучке с Бобиком ни денег, ни работы не надо и они могут ласкаться, где хотят и когда хотят. А люди, придумали себе проблем – работу, деньги, а потому и хотят да не могут позволить себе как Бобик с Жучкой, где захотят и как захотят.
Не было бы этой работы и денег на свете люди во всем мире были бы счастливы.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 46
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 1653 | Напечатать | Комментарии: 7
       
22 апреля 2015 23:03 Kapel_Ka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.04.2014
Публикаций: 7
Комментариев: 12
Отблагодарили:8
А я читала, и меня улыбнуло). Написано-то не плохо, и очень откровенно! Уже плюс! Герой когда-нибудь повзрослеет и поймет, что за всё приходится платить в этом мире, даже Бобику с Жучкой. Просто он этого пока не видит, пока...
       
11 сентября 2009 12:10 Лена
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 11.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Глупо написано, очень глупо! darlingtania, солидарна с Вами! Какая-то "гнилая" у вас, aleks1937, философия! no
       
25 августа 2009 11:11 darlingtania
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
Ох, если бы счастье было только в этом! Сексуальность в этих детях уже проснулась, а вот духовность - нет.
       
25 августа 2009 11:07 lilija
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
А мне понравилось, разумеется несколько жестко, но ведь это юмор, ирония. Я люблю именно такой юмор - не бессмысленную чепуху - а произведения с филосовским уклоном.
       
24 августа 2009 11:28 Alanna
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Странно. С одной стороны - философию вижу. Юмор тоже вижу. С другой стороны - как-то все сухо и холодно. Первое, очень прошу, осторожнее с повторами. Это очень правильный прием, но не в каждой строчке. В целом желание мальчика можно было бы показать не так... низко. Получилась бы отличная философская зарисовка. У вас получилось нечто, от чего остается неприятный привкус, и я б молчала, но вы ж последней строчкой и идеей претендуете на нечто большее. Одним словом, понравилось средне.

"Those who will play with cats must expect to be scratched". Cervantes.

       
24 августа 2009 11:07 fiy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Отблагодарили:0
глупо сравнивать человека с животным, давайте до уровня бобиков опустимся. Мне кажется, тут смысл теряется.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.