Стихли потоки в натруженном теле, Смене времен непреложно внемля, В белом безмолвии, словно в постели, Снегом укрывшись, уснула земля. Желтое солнце и серое небо, Вниз убегая, петляет лыжня, Месяц, как будто краюха от хлеба. Знать бы, куда они манят меня. Знать бы дорогу - по самому краю, Чтоб, оступившись, не больно упасть. И на пути, непроторен

Солнечная королева и Лунный принц

| | Категория: Проза
Солнечная принцесса и Лунный король полюбили друг друга с первого взгляда. Любовь девушки была искренней, всепоглощающей, ослепляющей и полностью себя отдающей. Она стремилась всем сердцем, всей душой к юноше. Ее любовь обжигала и удушала. Он испугался и исчез в предрассветном сумраке.
Солнечная принцесса всю жизнь его искала и ждала. Она была очень красивой и душа ее светилась, как роса на восходе. Ей многие делали предложения, но не один из них, не мог сравниться с Лунным принцем. Сердце Солнечной принцессы билось только ради него. Он виделся ей всюду. Она гналась за каждой тенью, заглядывала под каждый камень, под каждое деревце, просвечивала все листочки и травинки, пыталась проникнуть сквозь землю, заглядывала в дома и колодцы. Искала его на дне озер и в чаще леса, но так и не нашла.
Солнечная принцесса повзрослела и стала королевой. Однажды она почувствовала, что свет ее скоро померкнет и взмолилась: «Господи, позволь мне в последний раз, хоть мельком увидеть возлюбленного.»
Лунный принц был окружен Звездами. Хотя их любовь сияла, но не согревала. Их чувства были расчетливы и лживы. Ни одна из них не могла сравниться с Солнечной принцессой. Все думы Лунного принца были посвящены ей одной. Он жалел, что ушел от нее. «Пусть сгорю. Пусть умру. Лучше жить пылая, чем мерзнуть в одиночестве.» Лунный принц решил найти Солнечную королеву и помчался в Небесный замок. Он узнал, что Она находится в самом дальнем покое.
Только Солнечная королева закончила молитву, как дверь распахнулась и на пороге появился Он. Она улыбнулась и сказала тихо:«Спасибо, моя мечта исполнилась. Теперь я могу спокойно погрузиться в вечный сон.»
Лунный принц распахнул дверь и увидел ее последнюю улыбку. Эта улыбка была также светла и прекрасна, как много лет назад. Он подбежал к ней, обнял и понял, что тепло ушло из нее и свет ее погас. Душа его разрывалась на части:«Господи, позволь мне исправить свою ошибку. Верни ей свет и тепло. Разреши сиять, как прежде. Дай мне почувствовать вновь ее нежность и ласку. Если нет ее, то некому согреть мою душу и растопить мое сердце. Лишь она позволяет мне жить.»
Молитвы были услышаны и жизнь вернулась к Солнечной королеве. На рассвете влюбленные встретились вновь, чтобы прикоснуться друг к другу руками и познать первый поцелуй.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1109 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.