* * Неслышным сторожем, на тёплых мягких лапах, Ступала ночь, краёв и чёткости не зная. Не надо этого : ни хохотать, ни плакать. Не нужно правды. Я сегодня улетаю. Лились из тёмного окна остатки света От фонарей, витрин, небесных тел и судеб. Я растворюсь средь этих пятен, и за это Никто меня на

А на кой мне свобода.

| | Категория: Зарисовки
А на кой мне свобода.
Казалось бы, что ещё мне надо. Работа престижная, квартира и машина есть, живи - радуйся, ан нет. Ребёночка хочу. Хотеть всем можно, да в магазине его не купишь. И чем больше я об этом думаю, тем больше мне хочется. Даже во сне сниться.
А случилось это так. Выхожу я из подъезда, на встречу идёт сосед Витёк. Я глаза закрыла и кажется мне что, сейчас подойдёт и скажет Ленка, а какие глаз будут у нашего сына – голубые как у тебя, или зелёные как у меня. А я ему отвечу – он всё равно будет «красавчик».
Подходит ко мне Витёк и говорит:
- Ленка, дай на бутылку. «Горит», спасу нет.
Я ему отвечаю:
- Витёк, хочешь иметь каждый день бутылку и хорошую еду.
- А какой дурак не хочет? Конечно, хочу.
- Тогда женись на мне. До тех пор пока родиться ребёнок каждый день буду покупать тебе бутылку, и кормить, а появиться ребёнок - можешь идти на все четыре стороны.
Витёк подумал. А чем я рискую. Трудно, что ли мне за бутылку «отработать» в постели. Это же не на заводе восемь часов пахать, и не стеклотару целый день искать.
Конечно, о нашем договоре никто не знал. Расписались чин по чину. Свадьбу сыграли скромно. Собутыльники Витька даже на него обиделись, а что он им мог сказать – она хозяйка, «козыри» её.
Как то лежим в кровати я ему и говорю:
- Скажи Витёк, я хоть тебе нравлюсь?
- Если честно, одетая ты красивее, чем «без ничего». Ну что у женщин всё наоборот. У мужика «прибор» наружу, смотри, радуйся. На сапог никогда не попадёшь. А у вас во внутри – пойди, найди. «Вымя», вон какое таскаете, понятно, когда кормить детей, куда не шло, а когда детей нет на кой оно вам? А про «задок» и говорить не стоит, что твоя двух спальная кровать. И вообще я женский организм не пойму. Ну, «прихватила» ты, хорошо. Поносила бы пару дней и рожай на здоровье. Так нет. Ждут девять месяцев, пока живот не надуется как воздушный шар. Того и гляди лопнет. Может мне «сзади» к тебе «пристроится», чтоб быстрее «надулась».
- Дурак ты Витёк.
Дурак, так дурак. С дураков меньше спросу. Плохо ли мне целый день смотреть телевизор и пивко потягивать. А то, что на замок запирает, сама дура. Никуда я бежать не собираюсь. Вечером выпустит с мужиками поиграть в домино. Сама не далеко с бабами «посудачит» часик, другой и командует:
- Витёк! Домой!
А там уже, хочешь, не хочешь «отработай» положенное и бутылочка с закуской на столе.
Скоро Ленка должна разродиться. Значит мне на «свободу». А на кой мне свобода, скажите? Когда я так уже жить привык. Может Ленка захочет ещё ребёнка, так я согласен. А спросить боюсь.
А Ленка порой засыпая, подумывает. Хоть и лентяй, Витёк, и лоботряс, а всё ж отец моего ребёнка. И тихий он не скандалит. Всё у меня есть и работа, хоть трудная, но престижная, и квартира, и машина. Ребёночек, «красавчик» мой. Муж, какой-никакой. Да счастливей меня нет никого на свете. А на кой мне свобода. Лишь бы Витёк не ушёл.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 3196 | Напечатать | Комментарии: 10
       
20 августа 2009 12:07 Sivs
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.04.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Отблагодарили:0
Действительно, данный рассказ можно назвать как угодно, но только не юмористическим, у меня, например, он вызвал грусть и какое-то отвращение.
       
18 августа 2009 11:48 fresh-air
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Это юмор??? Такие рассказы писать вообще противопоказано, уж простите за критику. Подобрее бы что-нибудь...
       
7 августа 2009 14:09 sunlight
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Да уж, я тоже подумала про пьяное зачатие! Что за чушь? Обеспеченная женщина может гораздо лучше вариант найти! А от этой истории просто плакать хочется. Не смешно, а печально. cry2
       
6 августа 2009 12:37 Lumpfwaffe
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Отблагодарили:0
Чего то мне кажется, что Витек зря беспокоится, а Ленка зря надеется. Пьяное зачатье осечки не дает. Если в день по пузырю водочки кушать (до еще с такой предысторией стрельбы на бутылку) неводома зверюшка может появиться (если выживет). Ну а в итоге придется Ленке еще пузырь на вечер брать. Для себя. С работой не беда - Витькину квартиру продадут. Дальше Ленкину. Welсomе to real life, юмористы...
       
3 августа 2009 12:58 solnce
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Да уж смешного малова то. Скорее это ужастик! Докатились. Ради ребенка связывать свою судьбу с таким (извините за выражение) уродом. Его пригласили на все готовенькое а его еще че то не устраивает. Чушь!
       
2 августа 2009 12:50 fi-limon-ka
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Это точно не юмор и на сатиру не тянет! Скорее похоже на фантастику. Успешная женщина имеющая престижную работу, машину, квартиру и мечтающая зачать ребенка от алкаголика- это нонсенс! У здоровых пар рождаются неполноценные дети и трезвомыслящая женщина не станет желать ребенка от ежедневно злоупотребляющего алкаша. А мужчина презирающий женское тело, в часности грудь больше похож не на алкаголика, а на гомосексуалиста. Вобщем как говорил Станиславский- "Не верю!". По меньшей мере просто ГЛУПОСТЬ.
       
2 августа 2009 12:48 jalo
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Отблагодарили:0
Как мало нужно женщине для счастья, что б, какой или никакой, а мужик был, и отмоют и накормят и спать уложат, лишь бы рядом был. Вообще это неприятно, я на такого точно бы размениваться не стала. Черный юмор
       
2 августа 2009 12:45 Archi
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
И скукотища какая-то, а не юмор и сатира.
Товарищи, раз уж помещаете свои произведения в раздел про юмор, будьте добры с самого начала делать их смешными.
       
1 августа 2009 12:29 helka
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Простите, но вот рассказ это я никак не могу для себя отнести к разделу юмор. Это больше на ужасы тянет. И немного сумбурно изложено, то это Ленка рассуждает, то Витек. Не всегда ясно кто же это, и только в конце абзаца понимаешь.
       
1 августа 2009 11:45 Invincible
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Отблагодарили:0
очень грустно становится после прочтения от того, что все в нашей жизни так уныло устроено, что даже муж-алкоголик кого-то радует. cry2
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.