НАСТРОЕНИЕ Колдуют серые ветра, И небо хмурится. Опять осенняя хандра Накрыла улицы, И, словно старенький рояль, Настроив души на печаль, День оплывает, как свеча, И в окна щурится. Парк в мокром фоне дождевом Ржавеет липами. Неужто все мечты – на слом, Из жизни выпали? А лета вытертый пятак

Танцующий на крышах

| | Категория: Проза
Ночь выдалась ураганной. Жутко завывал ветер, ежесекундно сверкали молнии, гремел гром…
Меня разбудил противный звук, будто по стеклу водили ножом. Сонно приподняв голову, я увидела за окном темный силуэт. Видимо еще не проснувшись, я встала и открыла окно. К моим ногам свалилось мокрое дрожащее нечто. Привыкнув не волноваться без повода, я не удивилась неожиданному гостю. Завернув его в плед, отправилась на кухню и через несколько минут вернулась с кружкой горячего шоколада. Гость, не говоря ни слова, взял у меня кружку и застучал зубами о край. Пока он пил, я внимательно рассмотрела его.
Бледное лицо с аристократическими чертами обрамляли длинные черные волосы, с которых капала вода. Руки, держащие кружку, также были бледными, тонкими, немного женственными. Фигуру под пледом было не видно. Из-под него виднелась только тонкая белая рубашка. С луны он что ли свалился, в такую погоду в таком виде ходить? Кстати, откуда он, собственно свалился?
Однако едва я вознамерилась задать гостю этот животрепещущий вопрос, как он протянул мне пустую кружку, буркнул что-то благодарное, одним движением поднялся на ноги, изящно вскочил на подоконник… и свалился с него. По крайней мере, так мне показалось. Однако, выглянув в окно, лепешки на асфальте (я живу на 10 этаже) я не видела. Улетел он что ли?
Философски пожав плечами, я убрала плед, помыла кружку и вернулась в кровать досыпать. Снился мне ночной гость, почему-то играющий на пианино…

С тех пор он часто снился мне. Играющий на пианино, на гитаре, рисующий, пишущий, танцующий… Каждую ночь разный. Проснувшись, я смеялась над собой: «Влюбиться в непонятного ночного гостя, свалившегося с неба, какая глупость» — и вместе с тем скучала по нему, хотела увидеться с ним.
Однажды на закате я сидела на подоконнике и смотрела на свой город… Жизнь на 10 этаже имела свои плюсы: весь город был как на ладони. Крыши, крыши, птички на крышах, снова крыши… И тут на одной из них я увидела его. Это был он, без сомнения. Тонкая белая рубашка, несмотря на прохладную погоду, черные волосы, развевающиеся вокруг него пока он… танцевал…
Это было действительно красиво. Изящные, плавные, хотя и быстрые движения… Вот он как-то совершенно по-женски вильнул узкими бедрами, присел на одно колено, быстрым шагом подошел почти к краю крыши, будто собираясь взлететь… резко развернулся, черные волосы хлестнули воздух, упали на лицо, не успевая за хозяином… Он остановился, откинул волосы назад, задумался, видимо вспоминая движение… Протянул руку вперед, показалось, ко мне… И неожиданно исчез, как в ту ночь из моей комнаты…
Каждый вечер на закате он танцевал. Менялись танцы, менялись крыши… Не менялась только его красота. Я продолжала тихо любить, счастливая оттого, что он оказался не глюком, а реальностью.
Когда стало потеплее, я переселилась с подоконника на крышу, где продолжала наблюдать за ним, втайне надеясь, что однажды он появится на моей крыше и… А вот что «и» я и сама не знала…
В один прекрасный вечер я как обычно сидела на крыше и высматривала его. Но он не появлялся в поле зрения… Я ждала, ждала… И тут…
Холодные руки легли на мои плечи, ухо обожгло чужим дыханием. Я как-то сразу поняла, что это он, поэтому, не пытаясь вырваться, довольно спокойно сказала:
— Ты хорошо танцуешь.
— Да… Ты тоже, — тихо шепнул он в ответ.
Тут я вздрогнула. Я любила танцевать, но никому никогда этого не показывала, предпочитая танцевать дома, в гордом одиночестве.
— Потанцуем? — так же тихо шепнул он.
— Вряд ли… Я не умею так, как ты… — с легкой завистью сказала я, одновременно пытаясь скрыть, насколько мне на самом деле хочется взять его за руку, обнять за тонкую талию и закружиться в танце…
Он взял меня за руку и потянул, заставляя подняться. Я встала и как-то совершенно неожиданно оказалась в его объятиях. Несмело подняв взгляд, я утонула в серой голубизне его глаз… Глаза качнулись ближе…
Неожиданно теплые, мягкие губы коснулись моих. Я замерла, боясь спугнуть эту несмелую мягкость и лихорадочно пытаясь вспомнить, как вообще нужно целоваться. Тут он, видимо поняв мои неуместные раздумья, решительно взял меня за затылок, чуть повернул мою голову… Между мягких губ скользнул язык… Я осторожно попробовала его на вкус… Ммм…
Кажется, он что-то говорил в промежутках между поцелуями… Кажется что-то про меня и про себя… Но это я помню смутно. Зато очень хорошо помню, как потом мы танцевали… Без музыки, без цели, даже не какой-то определенный танец… И все равно это было прекрасно.
Кстати, он так и не сказал, как его зовут. После того вечера он исчез… Через некоторое время появился опять, потом снова исчез… Иногда я видела его, иногда танцевала с ним, называя его Танцующим-на-крышах.

Сказали спасибо (1): TihomirovBY
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 823 | Напечатать | Комментарии: 6
       
31 марта 2014 14:52 TihomirovBY
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.01.2014
Публикаций: 135
Комментариев: 4366
Отблагодарили:776
Цитата: Olga_Firefly
Александр, вы меня просто захвалили сегодня)))

Не беспокойтесь, договорились, когда будет за что - поругаю. yes
Шутка, но в каждой шутке...)))

Все мы родом из Самиздата!

       
29 марта 2014 00:48 Olga_Firefly
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.01.2013
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Отблагодарили:6
Александр, вы меня просто захвалили сегодня)))
       
28 марта 2014 00:31 TihomirovBY
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.01.2014
Публикаций: 135
Комментариев: 4366
Отблагодарили:776
Цитата: Olga_Firefly
Да, не подумала о том, что рассказ писался о человеке, которого я и люди, которым я показывала этот рассказ, знают. Буду дорабатывать)

Нет! Категорически не надо ничего дорабатывать. Всё завершено.
ДобрОтная работа. И очень понравилась. Добрая, романтическая, побуждающая образы, ассоциации , рассуждения, любопытство.
Эффект очень положительный и тёплый от прочитанного.
Ну, а насчёт знают человека или узнаЮт ли в рассказе - вопрос не ставте. У каждого есть своя романтическая история, которую читатель и сторонний наблюдатель происходящего на крышах, додумает сам... И это удивительно и хорошо работает в связке с Вашей замечательной историей... flowers1 yes
Рад знакомству с Вашим творчеством, Светлячок.)))

Все мы родом из Самиздата!

       
27 января 2013 22:49 Olga_Firefly
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.01.2013
Публикаций: 6
Комментариев: 13
Отблагодарили:6
Да, не подумала о том, что рассказ писался о человеке, которого я и люди, которым я показывала этот рассказ, знают. Буду дорабатывать)
       
27 января 2013 16:38 glatok
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.11.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Отблагодарили:0
Что то непонятно о ком рассказ.Что о любви ясно.Что это или кто?Сон или призрак?Полнейшая неясность.
       
27 января 2013 10:55 Maryc9
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.01.2013
Публикаций: 65
Комментариев: 62
Отблагодарили:31
Красиво
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.