Рубрика журнала "Критика" - Колонка редактора

Я признавалась тебе в любви, ты молча слушал, не прерывая. Галдели серые воробьи в пьянящей взвеси Москвы и мая. Я говорила, а ты молчал. Тяжёлых слов отделялись слоги, как капли, падая на причал, под птичий гвалт и тебе - под ноги. Вдоль серой глади Москвы-реки мы шли вдвоём, но не в нашу осень - мерцали разные маяки тебе и мне. И стучали оземь

Рубрика журнала "Критика"

| | Категория: Колонка редактора
Концепция рубрики "Критика" и правила публикации и обсуждения в нёй:

1. Помещать в этот раздел следует только рецензии на то или иное произведение, опубликованное на сайте. Или неопубликованное, а присланное на рецензию автором;
2. Рецензию на своё произведение можно заказать, обратившись по ЛС к интересному для вас пользователю. И если он пойдёт Вам навстречу, то напишет и опубликует в этом разделе свою публикацию;
3. В рецензии обязательно указывается ссылка на исходный текст произведения или сам текст приводиться целиком;
4. Автор критической публикации имеет право:
а) снять опцию «Разрешить комментарии», чтобы запретить общее обсуждение публикации;
б) снять опцию «Разрешить рейтинг статьи», таким образом, запретив её оценивание другими пользователями сайта
в) убирать опцию «Публиковать на главной», в этом случае, данная публикация не отображается в общей ленте произведений на главной странице журнала.
5. Если автор не отключил ту или иную опцию указанную выше, то порядок её оценивания и обсуждения остаётся стандартным для журнала. Т.е разрешено всё, что разрешено правилами поведения на сайте и запрещено то, что ими соответственно запрещено.

Р.S. Предложения и замечания по приведённой концепции и правилам прошу оставлять в виде комментариев к этой публикации. Только чётко, конкретно и по существу. Всё остальное будет восприниматься как флуд. Напоминаю: это служебный топик!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 4174 | Напечатать | Комментарии: 4

   
7 ноября 2012 18:46 Snaker
avatar
Группа: Администраторы
Регистрация: 14.05.2005
Публикаций: 115
Комментариев: 352
Отблагодарили:230
Цитата: Ленуська
У меня опять вопрос возник. Если помещать работу через Razbor, она, как я понимаю, идет в любую рубрику, кроме Критики? Я почему спрашиваю? Первоначально планировалось анонимные работы помещать только в Мастерскую.


Лен, ну я же всё описал в топике...

Автору желающему получить разбор своего произведения НУЖНО обратиться по ЛС к интересному для него рецензенту либо дав ссылку на предлагаемое произведение, либо прислать текст произведения этим же ЛС. Я бы например предпочёл последнее если произведение небольшого размера. И всё. Далее сидеть и ждать ответа, принята его публикация на разбор или нет. Если принята, то опять ждать когда работа будет сделана и рецензент оповестит что публикует её в рубрике "критика", или не оповестит и вы сами увидите, я не знаю, об этих деталах стоит автору лично договариваться с рецензентом.

Это основная модель, но с учётом существования анонимного пользователя Razbor есть пространство для маневра:

1-й вариант. Автор может прислать своё произведение от анонимного пользователя Razbor чтобы рецензент не знал, на чьё произведение заказывается разбор. Сомнительная ситуация межу прочим. Лично я бы не повёлся на неё будучи в шкуре рецензента. Фиг его знает кто и фиг его знает чьё прислал произведение. А если это к примеру подстава?!

2-ой вариант. Рецензент соглашается на работу предложенную автором, но ставит условие, что опубликует свой разбор, под анонимным пользователем. Имеет полное право. А автор имеет полное право согласиться на это условие или нет.

3-й вариант. Некий рецензент самостоятельно находит интересное для него произведение и советуясь с автором или не советуясь делает его разбор, который публикует под анонимным пользователем. В этом случае так как анонимный пользователь не имеет прав Автора сайта, присланое произведение должно будет пройти модерацию. Редакторы просмотрят его и если это действительно какой-то позитивный и коструктивный разбор, а не ушат помоев на голову автора, публикуют произведение.

Стоит лишь заметить, что при публикации критики под анонимным пользователем ЗАПРЕЩЕНО снатие всех опций (галок) обговорённых в самом топике. Можете их снимать, но редакторы при модерации всё равно их вернут на место.

Надеюсь счас-то всё понятно?!


На всякий случай добавлю: Авторы произведений желающие получить разбор, могут обращаться к рецензенту только по ЛС. Система когда автор сам что-то публикует предлагая сделать разбор этого ОТМЕНЕНА. Так как такая публикация может оказаться невостребованной. Свободный разбор тоже отменён так как возникает огромное колличество неувязок и противоречий и приходиться вводить какие-то дополнительные правила по комментированию, правам на рецензирование и т.д. и т.п. Эти правила начинают вносить путаницу в которой сам чёрт ногу сломит. Поэтому решили всё сделать так. Лего, просто и понятно. И главное нет каких-то обособлений рубрики относительно остальных разделов сайта.

   
7 ноября 2012 16:17 Ленуська
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5893
Отблагодарили:3457
У меня опять вопрос возник. Если помещать работу через Razbor, она, как я понимаю, идет в любую рубрику, кроме Критики? Я почему спрашиваю? Первоначально планировалось анонимные работы помещать только в Мастерскую.

   
6 ноября 2012 21:23 Snaker
avatar
Группа: Администраторы
Регистрация: 14.05.2005
Публикаций: 115
Комментариев: 352
Отблагодарили:230
Цитата: Ленуська
Возможны ли публикации чрез Razbor, или он уже удален?
Нет, не удалён и может работать в установленых правилах рубрики "Критика"

Например под этим пользователем Вы можете прислать своё произведение рецензенту на разбор. И тогда он не будет знать разбор чьего произведения делает. А согласившись на выполнение рецензирования, опубликует свою рецензию как разбор произведения анонимного автора. Только стоит помнить в этом случае стоит присылать ранее НЕОПУБЛИКОВАННОЕ на сайте произведение иначе и так будет понятно кто автор.

Так же под этим пользователем можно выполнить разбор чьего-то произведения. Но тогда при публикации произведение пройдёт модерацию и его должны будут просм отреть редакторы сайта убедившись, что это действительно конструктивный разбор, а не ушат помоев на голову автора.

Кстати и ждать ответа от рецензента согласен ли он на эту работу присланную под ником Razbor тоже не имеет смысла. Так как это будет типа письма "На деревню дедушке" в этом случае остаётся только ждать и надеяться, что в какой-то день на главной или в разделе критика появиться нужная вам публикация.

   
6 ноября 2012 20:50 Ленуська
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5893
Отблагодарили:3457
Возможны ли публикации чрез Razbor, или он уже удален?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.