Нет слов - осенним листопадом от берегов моих все дальше среди распутицы кисельной летят за серым ноябрем. Предзимье в кителе парадном играет северные марши на трубах дремлющей котельной холодным молчаливым днем. Нет слов - одно из Лукоморий хранит за девятью замками внутри ореховых скорлупок под бормотание ветров. Горчит заваренный цикорий. И тел

Тайна краха социализма

| | Категория: Полемика
Так называется моя книга, которую я подготовил в этом году, но опубликовал под названием "Миф о роковой ошибке истории", Москва, Изд. "Перо", 2013. Ее миожно заказать и получить по почтовой пересылке. Ее я по отрывкам публикую в интернете на многих сайтах. e-mail: info@pero-print.ru
http://www.pero-print.ru

В последний период часто говорят о социализме, перечитывают Маркса и Энгельса, вспоминают Ленина. Растет потребность в переосмыслении социализма как прошлого. И хотя социализм еще сохраняется на каких-то уголках земли, но многие не могут осознать то, что если вообще социалистическая идея возродится, то уже возродится как сознание личности, нуждающейся в сциальных условиях развития. А как люди от индивидуальных представлений перейдут к социальным и историческим - вот в чем вопрос.

Чем глубже заходит кризис, тем яснее и четче люди представляют себе социализм как потерянного рая. Вообще, социализм никогда не был массовым сознанием, сознанием людей. Надо было от него отдалиться и на время побывать в шкуре капитализма, чтобы увидеть реальные преимущества социализма перед капитализмом и чтобы это сознание стало действительным социальным мышлением людей и возродился как сознание массы. Те люди, которые почувствовали комфорт в кахе социализма, конечно, говорили и будут говорить об "ужасах" сциализма и будут внушать это массовому сознанию, чтобы вытравить социалистического сознания.

Сказали спасибо (1): KOHb
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 48
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 988 | Напечатать | Комментарии: 10

       
8 сентября 2012 18:32 Натали Львовская
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Публикаций: 43
Комментариев: 792
Отблагодарили:1
Цитата: snovao
Я вякаю, потому что... это было социально-ориентированное государство


Социально ориентированное? На кого?

"Вставай, проклятьем заклеймённый, Весь мир голодных и рабов! Кипит наш разум возмущённый. И смертный бой вести готов. Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем."

Да, кто был ничем, тот стал всем. Вон сколько Швондеров вылезли, до основания рушить всё, что их не устраивало. Работать то не хотели.
Вот мой прадед имел в Белгородской области домик и маленькую свечную фабрику. Оказалось - фабрикант. Кровопийца! И к стенке его. А прабабушку и бабушку (14 летнюю) в ссылку, в Сибирь.
Вот такая социальная ориентация...
       
8 сентября 2012 18:07 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: Камиль
Натали, а может, это голос из прошлого, ведь те кто делал революцию.
Имели именно такое образование, правда большинство были отстрелены!

Маршал Ворошилов писал в анкете - "Образование низшее, незаконченное..."

Цитата: snovao
Я вякаю, потому что... это было социально-ориентированное государство yes

Конечно-конечно, "социально-ориентированное", кто же спорит? Но я повторю своё предложение - поехали бы Вы из нашего социально-дезориентированного государство в КНДР на годик? На ту же работу (максимально близкую по функциям и квалификации), но в их общагу и на их зарплату? А если на этих условиях - да, к примеру, во Францию? Вот и я, обычный человек, как во Франции хочу жить, а как в КНДР - нет, и пусть они там в тыщу раз будут социально-ориентированней. А Россия сейчас ушла с той дороги, по которой бредёт КНДР и Куба, и перешла на ту, по которой шагает весь мир. Да, мы живём пока хуже, чем в США и во Франции, но мы всегда будем жить хуже - потому что мы другие. Не негры, но и не англо-саксы.
       
6 сентября 2012 20:06 Камиль
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 3
Комментариев: 1336
Отблагодарили:8
Цитата: snovao
Как раз у истоков революции стояла наиболее просвещённая и образованная часть общества: студенты, профессура... Да и Ленина никак малообразованным не назовёшь...


Ленин её и не делал, он в это время ехал в запертом вагоне.

А вот те кто наслушались речей его и подобных, были те о чем речь.
Это потом, они как бы кончили военные академии и стали генералами и комиссарами. Не стоит спорить, у самого дед генерал и кое что знаю со слов его! Успехов Вам.

Вы еще про штурм Зимнего дворца расскажите.
А впереди Ленин бежал и рукой путь показывал!

Это так в шутку - сейчас можно шутить, а тогда расстрел.

Если жизнь это игра, то интернет в ней, как в детстве прятки!

       
5 сентября 2012 23:58 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 242
Комментариев: 7983
Отблагодарили:1387
Цитата: Камиль
четыре класса церковно приходской школы,

Цитата: Камиль
ведь те кто делал революцию.
Имели именно такое образование,

evil Откуда Вы это взяли, Камиль?
Как раз у истоков революции стояла наиболее просвещённая и образованная часть общества: студенты, профессура... Да и Ленина никак малообразованным не назовёшь...
Говорила и говорю: "если бы всем в то время жилось хорошо, никогда бы революция не смогла победить. Но самое ужасное то, что мы возвращаемся к тому же: кто-то жиреет, кто-то нищает... Недовольство народа растёт, и не хватает только лидера, который бы смог поднять и повести за собой массы... И не дай нам, Бог, повторения тех ужасных дней.".... yes
Цитата: nikulinsb
кто ещё вякает про социализм и коммунизм,

Я вякаю, потому что... это было социально-ориентированное государство yes
Социальная защищённость была, а сейчас у нас потихоньку отнимают её. Работая в коммерческой структуре, можешь забыть про КЗОТ. Поезд, которым я раньше могла доехать до мамы, ходил каждый день, а теперь - два!!!!! раза в неделю... А автобусы до деревень и вовсе отменили. Те государственные дачи, на которых жили лидеры соц.стран, ни в какое сравнение не идут с дворцами, которые имеют наглость! получать от государства нынещнее руководство; я помню детский санаторий в Подмосковье для детей с патологиями сердца - о детях тогда заботиться умели... yes
Теперь эта территория отдана под коттеджное строительство...

Я не говорю, что всё было хорошо. Но и проклинать то время считаю неправильным.

К сожалению, статья ,действительно, написана с огромным количеством ошибок и оттого никак не может претендовать на глубокий анализ темы.

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
5 сентября 2012 18:58 Камиль
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 3
Комментариев: 1336
Отблагодарили:8
Цитата: Натали Львовская
Уважаемый автор, после прочтения вступительной главы вашей книги, у меня создалось впечатление, что вы закончили четыре класса церковно приходской школы, и хотите блеснуть полученными знаниями.



Натали, а может, это голос из прошлого, ведь те кто делал революцию.
Имели именно такое образование, правда большинство были отстрелены!

Если жизнь это игра, то интернет в ней, как в детстве прятки!

       
5 сентября 2012 16:58 Натали Львовская
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Публикаций: 43
Комментариев: 792
Отблагодарили:1
Уважаемый автор, после прочтения вступительной главы вашей книги, у меня создалось впечатление, что вы закончили четыре класса церковно приходской школы, и хотите блеснуть полученными знаниями. Оставьте лучше это тем, кто более компетентен рассуждать о политическом устройстве государства. Не стоит, право. Не обижайтесь.

       
5 сентября 2012 16:22 yaol
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.09.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Автор, не надо о Социализме, да еще с грамматическими и стилистическими ошибками, да еще на кухонном уровне.
Некоторые "пЭрлы" убивают наповал. Уж не одержимы ли Вы идеей построения Нового Мира и написания нового "Майн кампфа"?


       
5 сентября 2012 16:07 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Всех, кто ещё вякает про социализм и коммунизм, я бы отправлял на перевоспитание на годик обычной жизни на Кубу или в КНДР на общих основаниях. Как хорошо жить в благополучной стране и рассуждать о справедливости социализма и жестокой бесчеловечности капитализма! Именно из этой среды Сталин вербовал своих шпионов, что спёрли у своей страны тайну атомной бомбы и бескорыстно передали СССР. Когда этих уродов раскрыли, и кто-то смог сбежать туда, на кого он и работал - в СССР, то они, увидев на практике, "за что боролись" - тихо спивались от горя и тоски. Ну, а кто смог - бежали без оглядки.
       
5 сентября 2012 15:45 basand
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.08.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Отблагодарили:0
Почитайте лучше Элвина Тоффлера "Третья Волна", и поймете что нет не капитализма не рабовладельческого строя просто есть развития общества только и всего.
       
5 сентября 2012 14:59 Eruption
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 861
Отблагодарили:0
Социализм уже не актуально.
В Германии объединились две партии и набрали 13% в "парламенте" под лозунгами "установления коммунизма".
Поинтересуйтесь - это любопытно...

www.482ua.com
482 развлечения для ума

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.