В тебе слишком много красного перца, А мне бы хотелось побольше соли. И мыслей, и чувств от чистого сердца, Что не врезаются в мозг до боли… В тебе очень мало радуги, света. Ты так высоко вознесся над небом! Я больше не жду твоего ответа, Кормленная только насущным хлебом… Ты принял за ложь мое откровение, А чувства свои в других растерял. Но ты

Мистика и религия в современном мире

| | Категория: Полемика
Мистика есть уродливое порождение денежного рабства. Денежная психология уже не ищет опору в религиозных догмах, а вырабатывает свои нормы, сознательно используя религию. Она, в отличие от религии, стремящейся формировать определенное мировоззрение, давно овладела способами деформирования сознания людей, чтобы сознательно расстроить их ориентацию. Такие люди - рабы, действующие только по указаниям и не имеющие ничего своего. Современный мир, в котором люди подчинены интересам миллионеров и миллиардеров, нуждается в гораздо более утонченных и хитрых приемах и механизмах, мистифицирующих сознание массы самыми различными способами. И их создают целые армии платных наемников. Не надо забывать, что наш мир есть мир мошенников, манипулирующих доверием и наивностью массы и делающих все для того, чтобы удержать людей в неведении и только в силу этого использующих их энергию.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал zharasbek, 3 января 2014 по причине не дублируйте название
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 40
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 943 | Напечатать | Комментарии: 4
       
27 августа 2012 17:31 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Чем больше денег, этих зловредных золотых монет, этаких "таблеток счастья", которые я бы приравнял к тяжёлым наркотикам - тем меньше святости и потребности в Боге и прочей мистике. Что сделает нормальный человек, когда захочет есть? Спросит жену - когда, мол, обед? А богатый? Пойдёт в ресторан. А бедный и несчастный? Пойдёт в церковь, молиться, чтобы Бог послал ему корочку хлебца с кусочеком колбаски. Из чего выходит, что все богатые страны - мало подвержены всякой мистике, в отличие от бедных и несчастных. Но так как и деньги, и мистика - это зло, то надо предварительно решить, против чего мы с автором будем бороться - против мистики и религии или против бездуховной власти денег? То есть - наша цель жить в бедности или, наоборот, в бездуховности? Тут бы автору надо прояснить свою позицию, чтобы потом не потерять единомышленников.
       
25 августа 2012 22:29 vomoop
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.08.2012
Публикаций: 10
Комментариев: 225
Отблагодарили:0
Денежная психология не совсем принятое выражение, так как речь идет о теории. Есть психология денег.
"...сознательно расстроить их ориентацию..."- выражение из области беседы, но не печатной статьи. Скорее, влияющее на принятие решений человеком.
"И я с самого начала хочу подчеркнуть, что мы потеряли свое будущее не для того, чтобы похоронить его вместе с социализмом, а чтобы заново открыть в новом качестве и с более высокой точки зрения." - этому место не в последних строках, на мой взгляд. Галина.


"


       
25 августа 2012 15:30 Натали Львовская
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Публикаций: 43
Комментариев: 792
Отблагодарили:1
Не осилила это блюдо. И мухи и котлеты, вообщем мистический винигрет)
Не для моих мозгов сие заумное блюдо. Бегу, пока мозг не закипел)
       
25 августа 2012 13:35 naveslui
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.08.2011
Публикаций: 220
Комментариев: 1416
Отблагодарили:293
Мистика есть уродливое порождение денежного рабства.

Роль, которую играла религия в жизни предыдущих поколений, казалось бы, детально и основательно анализировано атеизмом и давно уже сформулировано.

Может поменять название? grin

К тому же мир не такой уж и современный, подумаешь каменные джунгли, гориллы на машинах с моторчиком. yes
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.