В стране ромашковой печали Мы давний вечер вспоминали.. Там зажигались звезды-свечи, Мотивчик там звучал беспечный Из патефонов мальв.. Шмелями Гудели сальвии, звонками Тихонько лилии нам пели И добавлялся звук капели - Фонтанчик вторил им, плескался.. Туман молочно растекался Низину заполняя снами.. И мы с тобой не знали сами Как долго вечер на

Три круга жизни.

| | Категория: Зарисовки
Вот Он перед зеркалом в новенькой форме офицера-моряка, смотрит на себя и не может налюбоваться. Сколько он мечтал об этом моменте, когда слушал рассказы о моряках, которые читал дед. Скоро в дальний поход пойдёт он на корабле. Даже Митяй, малыш со двора знает, что корабли ходят, а не плавают. Плавает, не хочется повторять это слово. Когда Митяя спрашивали с подвохом, плавает он в реке, он гордо отвечает:
- Я в реке купаюсь….
- Вставай Юрок, сегодня в первый раз в первый класс. Юра с неохотой открывает глаза. Такой сон и на самом интересном месте нарушили. Хочешь, не хочешь, а вставать надо.
На нём форма. Нет, не морская, а школьная – чёрные брюки и белая рубашка. Юрок шепчет:

- Ничего, настанет день, и надену морскую форму, на зависть всем.
Долго сказка сказывается, но пришёл день. закончил Юрок школу и поступил в училище. Мореходное.
Как читатель понял, первый круг в жизни Юрка закончился.
Наступил второй этап. Учёба в училище. Форма то форма, но и дисциплина будь «спок». Но взялся за гуж, не говори, что не дюж. Коли мечтал быть офицером так офицером классным. А не то не стоило поступать. Ходил с друзьями в увольнение. Как не старались походить на взрослых, а от мороженого не отказывались. Когда учишься с удовольствием, то и время летит не заметно, как быстро. Выпускной бал. Форма офицера, кортик.
Вот и минул второй круг жизни.
Ходил в разные моря. Женился. Двое детей. Тоже мечтают стать моряками. Пенсия. Надев на нос очки, читает внукам, книги про дальние страны, про морские путешествия. И как сам ходил по морям со своими матросами.
Это уже третий круг его жизни, но он не торопит его. Пусть подольше протянется он. Жизнь ведь так хороша.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1040 | Напечатать | Комментарии: 2
       
3 июня 2012 09:09 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Первый круг описан гораздо лучше двух следующих. В нём самого героя видно. А второй и третий получились почти как строчки из автобиографии, казённого документа.
       
3 июня 2012 05:09 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5485
Отблагодарили:658
Алекс, вот чувствуется, что вы очень добрый человек и писать хотите о хорошем. Мне всегда жалко, что такого рода произведения обходят вниманием. Понимаете, наша с Вами цель, привлечь внимание читателей, ведь по-другому нам свои мысли, идеи не донести. Произведение похоже на письмо с перечислением фактов, или сочинение, написанное по заданию. Может стоит ограничиться только детством ЛГ, и внести интригу, описать ситуацию, при которой мы бы прочувствовали желание малыша быть моряком, и поверили бы, что он им точно будет.

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.