Надежда юношей питает, А Вера что-то обещает, Но что бы делали они Без славной девочки Любви? И молодым и старикам, Живущим по чужим углам, С ней веселее быть на свете- Мечтать, надеяться и верить))))) Любовь-велика озорница, Ей облик изменить легко. Кому является блудницей, Другому-солнышка лучом, Что кости древни исцеляет И стыло сердце оживляет

Светлая девочка.

| | Категория: Стихи
Светлая девочка, девочка-веточка
Жмется ко мне плечом.
Мне от твоих откровений, деточка,
Страшно и горячо.
Будто, внутри меня загорается
собственный Ершалаим,
Плавимся, детка, нам это нравится?
Нас заполняет дым.
Страха прелюдия вызреет, вычернит,
Рвотным забьёт ключом,.
Девочка-веточка словно молитвенник
Хочется мне ещё
Чтить и читать её до понимания
Мелочной ерунды,
Брать во внимание: «я невменяема,
Просто подай воды».
Выгорим заживо - пепел развеется.
Ветер снесёт с плеча
то, что тревожило (мелочь, безделица) –
голову палача

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 96
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 1219 | Напечатать | Комментарии: 24
       
13 мая 2012 20:59 Хайнуэль
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.02.2011
Публикаций: 113
Комментариев: 551
Отблагодарили:24
Дааа, видимо, я серьезно задела Сергея, раз он, не найдя другого выхода, решил вместо того, чтобы достойно ответить на критику его комментария, перейти на личности и начать писать обо мне гадости. Довольно странное, конечно, у него восприятие моих позиций, и каким-то невероятным образом он их интерпретирует в удобном для себя и своих гаденьких нападок виде. Ну что ж, его дело. Он еще раз своим "ответом" доказал, что не способен на критику, о которой он говорит, и на достойную реакцию на несогласие с его "мнением", и несогласием аргументированным, кстати. В котором мнения выражены в виде мнений, а факты в виде фактов. Да, это многих псевдокритиков бесит, потому как они теряются и не знают, что ответить, поскольку у них-то аргументации нет, а поэтому они, как и Сергей в данном случае, начинают переходить на личности. А потому меня не пугает малое количество комментариев под моими стихами - я этого и добиваюсь. Качества, а не количества.

Прости, конечно, Маша, за эти "дебаты" на твоей странице, просто не всегда могу сдерживаться, когда мое имя начинают поливать какой-то мерзкой грязью. Хотя.. если в каждую собаку кидать камень, то так и путь свой пройти не успеешь.
Надо, все-таки, учиться проходить мимо подобной мерзости.

Ну и простите все, кто это читает - просто привыкла называть вещи своими именами, говорить прямо, не льстить и не лизать задницу.

Удаляюсь в направлении кровати - так что можете, Сергей, перемывать мне косточки сколько угодно. Я устала от Вас.

Поэзия никому ничего не должна.
О. Э. Мандельштам.

       
13 мая 2012 14:32 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 161
Комментариев: 3052
Отблагодарили:284
Цитата: maruru
Сергей, я пояснила, что мне в вашем комменте резануло самолюбие. Вы не имели ввиду меня( может у вас холодная война с Хайнуэль), но всё это написано под моим произведением, а там, уж простите, откровенные засаживания.

Простите ещё раз. Порой часто мы используем место для споров под стихами, кои здесь не при чём. Поэтому вы не обращайте внимание на это. Мой комментарий был такой: есть отличные места, что очень понравились, но увидел также места, где думаю стоило поработать, поискать более подходящие слова.
Холодная война с Хануэль, говорите? Да какая там война, последний раз с полгода назад с ней общались. Марина просто терпеть не может простых стихов, и всех кто не понимает "сложных", называет поэтами безнадёжно отсталыми в серебрянном веке. laugh
А критиковать мои стихи не бойтесь. Я заверяю вас, Маша, что пользы от похвалы мне будет нааааамного меньше, чем от критики. Вообще, если на мой стих обратили внимание -- это уже показатель их неплохого качества. Разве нет?
       
13 мая 2012 12:24 maruru
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.09.2011
Публикаций: 32
Комментариев: 177
Отблагодарили:4
Сергей, я пояснила, что мне в вашем комменте резануло самолюбие. Вы не имели ввиду меня( может у вас холодная война с Хайнуэль), но всё это написано под моим произведением, а там, уж простите, откровенные засаживания. Ей Богу, не имею привычки обижаться))))

Если можно, то хотел бы видеть от вас комментарии подобные: главное честность и не предвзятость -- и говорите всё, что нашли не очень удачным.



Я пробовала, но все обижались и начиналось подобное этому....Я вот сразу поясню, для меня(смысл и тема само-собой) очень интересна необычная и яркая рифма, если я читаю любовь-кровь, малыш-грустишь, тебя-любя - меня съёживает. Вот такие откровения)

Полина, пояснения вряд ли будут уместны, если автор не сумел донести смысл читателю - это полностью его вина(автора), Сергей выразил очень правильную позицию на этот счёт.
       
13 мая 2012 12:04 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 161
Комментариев: 3052
Отблагодарили:284
Цитата: Полина Кузнецова
Оппонентов сильно не бейте, Хайнуэль, а то обидятся и сбегут.

Они, оппоненты эти, не обидятся. Просто не увидят больше смысла комментировать.
Самое прикольное то, что и я, (и уверен Ангелина своим "сумбурновато") -- давал комментарий от всей души, ибо он был честным. Высказал своё мнение -- именно то, что увидел, что почувствовал, прочитав стихи. Сказал о том, что мне понравилось, и что нет. И всё это -- в полной убеждённости, что принесу автору радость и пользу. Ведь она есть от любых честных комментариев. От всех, даже от новичков в поэзии. Ведь у каждого читателя есть душа, а значит он умеет слышать стих.
Маша(maruru), я прошу прощения, если мой коммент. вам не понравился. Но я давно взял за правило комментировать на сайте только те работы, которые нахожу хорошими в принципе. (на все конечно иной раз время нехватает. но всё же). Если можно, то хотел бы видеть от вас комментарии подобные: главное честность и не предвзятость -- и говорите всё, что нашли не очень удачным. Вот так, просто, на вскидку, на первый "слух". Вы представляете какая ценность таких коммент. для меня?
Ещё раз простите, и удачи вам в вашем... хобби)))) flowers1
       
13 мая 2012 11:03 Хайнуэль
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.02.2011
Публикаций: 113
Комментариев: 551
Отблагодарили:24
Цитата: Полина Кузнецова
Китайцы -мудрая нация Оппонентов сильно не бейте, Хайнуэль, а то обидятся и сбегут.

Оппонентов я не бью. А такие "оппоненты", о которых говорите Вы, мне, извините, не нужны, а посему пусть бегут, куда хотят. Хотя, Сергей бесчисленное множество раз обещал меня больше не тревожить, но все равно ему не сидится. Видимо, разучились наши мужчины держать слово, зато - в совершенстве кидаются им.

Извините за резкость.

Поэзия никому ничего не должна.
О. Э. Мандельштам.

       
13 мая 2012 09:27 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5485
Отблагодарили:658
Цитата: fridrihovit
смущает фраза "рвотным ключом"
тоже как-то не очень и про голову палача не поняла. Поясните - интересно.
Цитата: Анна Читари
Кинка вот написала о сумбуре. Но именно здесь он уместен. Крыша потекла. Знакомо
Точно! И в целом - классно!!!! flowers1 sad Молодец, Машенька!
Цитата: Хайнуэль
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное"

Китайцы -мудрая нация yes Оппонентов сильно не бейте, Хайнуэль, а то обидятся и сбегут. Надо вытаскивать из их слов что-то для себя важное, а, если нет ничего, проходить мимо. Только и всего yes

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
12 мая 2012 21:12 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 161
Комментариев: 3052
Отблагодарили:284
Цитата: Хайнуэль
Разговор окончен.

Не могу спорить с женщиной. Больше не потревожу вас. Также удачи.
       
12 мая 2012 19:27 Хайнуэль
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.02.2011
Публикаций: 113
Комментариев: 551
Отблагодарили:24
Цитата: Сергей Голубь
Правда мне совершенно по барабану эта данность, когда я высказываю своё мнение.

А где Вы выразили свое мнение? Вы выдали его за факт и поставили нас перед ним. Мнение тоже нужно уметь выражать.

Очень печально, что Вы графоманство и полнейшее отсутствие стиля и души в стихах смеете сравнивать с Есениным. Ежели Вы не видите между первым и вторым разницы - мне остается только Вас пожалеть. Это по-первых. Во-вторых - на дворе 21 век. Стихи, датированные 1902-м годом, уже написаны. И именно поэтому писать жалкие пародии на них, не привнося ничего своего, - банально и заезженно - факт. Вы проследите динамику развития стихосложения по эпохам. Читать у кого-то стихи со скопированным стилем и словарным запасом Пушкина - неинтересно, поскольку Пушкин уже есть. Поэтому поэты, которых действительно читают, не позволяют себе такого. Более того, после Серебряного века (к словам о Есенине и Бродском) с таким-то его разнообразием и нестандартностью выдать что-то свежее и интересное непросто, но возможно, если не считать трафаретом стихи уже состоявшихся поэтов. А Вы этого никак не можете понять и принять, равно как и стихов, отличающихся от поэзии прошлых лет.

Остальное, простите, комментировать не буду, поскольку считаю это бредом.
Не знаю, говорила ли я Вам это уже, но здесь эти слова будут, как нельзя, к месту: "Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное". (с) Это по поводу бреда.

Разговор окончен.
Удачи.

Поэзия никому ничего не должна.
О. Э. Мандельштам.

       
12 мая 2012 18:26 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5893
Отблагодарили:3463
maruru, да ладно, нехай с кожей!)) Самое главное, голову оставь!!!))
       
12 мая 2012 18:20 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 161
Комментариев: 3052
Отблагодарили:284
Я совсем не вас и ваши стихи в виду имел.
       
12 мая 2012 18:13 maruru
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.09.2011
Публикаций: 32
Комментариев: 177
Отблагодарили:4
Интересно, Сергей, разве я в своём комменте выразила хоть сколько обиды? Я наоборот поблагодарила за мнение, оно мне ценно любое. А вот ваша цитата:

А читая иной раз сумбурность иных поэтов, кто пытается написать эту самую НЕ банальность, вижу одну только муть слов, написаных якобы с целью запрятать смысл.

Уже несколько обидна - да и смысл в этом произведении не запрятан.

Ленуська, ты правильно поняла))) Хочешь чаю налью - отогрею, или коньяку, чтоб снять мороз с кожи(ой опять зловеще как получилось "снять с кожи")))))
       
12 мая 2012 17:19 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 161
Комментариев: 3052
Отблагодарили:284
Цитата: Хайнуэль
Легко - писать стандартные стишки с банальными глагольными и наипростейшими рифмами, в которых смысл лежит на поверхности. Легко и по-графомански.

Что, Есенин писал банальные стишки? У него смысл тоже на поверхности. А у Пушкина глагольные рифмы -- любимые.
И дело не в том, что одни понимают, а другие нет. Я, например, люблю Есенина, и его стиль. Но читая Бродского -- восхищаюсь также. А читая иной раз сумбурность иных поэтов, кто пытается написать эту самую НЕ банальность, вижу одну только муть слов, написаных якобы с целью запрятать смысл. И все восхищаются, ах какие стихи, нестандартные, автор молодец,, он смел, он не боится идти против установленных правил.
Цитата: maruru
А насчёт выстраданности: я никогда не пользуюсь ЛГ, всё пропускаю через себя,

Я говорил о другой "выстраданости". О той, когда над одним словом порой целый день работаешь, порой ищешь неделю то, что действительно станет безупречным.
Мы все говорим часто: а зачем, мол, стихи мои это так, хобби. Так зачем потом обижатся на комментарии, говорящие, что стихи не очень хороши. Искусство стремится к совершенству, следующий стих должен стремится быть лучше.

Цитата: Хайнуэль
Мне - понятно, соответственно - понятно кому-то еще.

Очень смело. Это вы о том, что умных людей много? Да, согласен, много. Но я в этом вопросе трус.
Цитата: Хайнуэль
А подобные стихи (я Вам говорила это огромное множество раз) понятны далеко не всем, и это - нормально.


Боюсь всегда, что если не понятно мне, то я один такой глупец. Вполне вероятно. Правда мне совершенно по барабану эта данность, когда я высказываю своё мнение.
       
12 мая 2012 17:05 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5893
Отблагодарили:3463
Да, Маш, не голова у тебя - Дом Советов!)) И сумбур там такой замечательный! flowers1
А мелочь, безделица - это голова палача и есть?! Мороз по коже...)
       
12 мая 2012 15:06 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
С трубами и дымом, нарушающим экологию промышленного района, все просто. Горит кокс, создавая температуру для плавления стали. Но это мелочи, если такая страсть при горении сердец, что началось плавление)))Все понятно. Кинка вот написала о сумбуре. Но именно здесь он уместен. Крыша потекла. Знакомо)))))
Сейчас пришел в голову образ, что из доступных материалов может заметно плавиться и гореть. Если какой-то зануда типа меня придерется, можно подать ему воск, чтобы заткнулся. Две коптящих и чадящих свечи .

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
12 мая 2012 14:43 Хайнуэль
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.02.2011
Публикаций: 113
Комментариев: 551
Отблагодарили:24
Цитата: maruru
Хайнуэль, остро вы так с Бродским)))) Спасибо за отзыв)

Ох.. Острота, как всегда, так и прет из меня.

Поэзия никому ничего не должна.
О. Э. Мандельштам.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.