Дорожная скатерть копытами смята. Сарматы и скифы… И тьмы их, и тьмы. Кибитки, повозки, быки, жеребята. Смешались камланья, намазы, псалмы… ............................................................. ... Ока словно гордая, вольная птица взлетает с ладоней Великой Руси. Вдогонку сестре убегают криницы, слезами вскормлённые на Небеси. Клубится над

я у твоих ног...

| | Категория: Проза
Ему...
Решила написать, так легче, воспринимай это как исповедь. Прочитай когда будет время, это для меня очень важно. Это просьба и крик о помощи.

Перед тем, как читать эти строки, помни, я никогда, специально не доставляла тебе боль, и не выводила тебя из равновесия. Я прекрасно осознаю, что это происходило, но это не было основной целью, моего общения с тобой, а цель была, совсем противоположная, но видимо, у нас с тобой разные понимания счастья. И разные вещи тебе и мне могут доставлять хорошее и плохое, это нормально все люди индивидуальны. Видимо я часто это забываю, и думаю, что хорошо для меня, для других тоже будет хорошо. Ты не виноват не в чем, я тебя не виню, и не перекладываю на тебя даже маленькую часть вины. Вчера это было сольное выступление, я это прекрасно осознаю, но видимо, что я, что ты не можем пропускать мимо себя какие-либо переживания друг друга, и принимаем это на личный счет. Знаешь я тоже такое переживала, когда тебе было плохо, и не находила себе места.

Хочу сказать тебе, что у меня очень часто происходят (вчера после того, как я уехала с твоего района меня накрыло) перемены настроения связаны с моим характером и некоторыми физиологическими процессами, а если в такой период я еще поддаюсь влиянию стрессов то смесь получается гремучая, И ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, может попасть под раздачу в такой момент. Хотя на самом деле, наверное, в такой момент мне не обязательно кого-то доставать, в такой момент мне просто нужно тепло и обычный разговор, чтобы я понимала, что кому-то не наплевать на меня (в этом я никогда и никому не признавалась). Вот и все. Вчера я поняла, что всем людям, которых я считала близкими просто глубоко плевать, что со мной и как я. Я тебя не обвиняю, я прекрасно знаю, что ты был сам в ситуации, когда надо было самому прийти в себя, а не кому-то помогать. Но я устроила такое тебе из-за того, что с другими людьми, которые как раз и стояли у истоков, которые довели меня до такого состояния, я не открыта и я не могу им показать свою слабость (силу). Если это родные - не могу потому, что я спасатель «007», с просто окружением - не могу, потому, что съедят, с ними я еще возьму реванш, а показав себя слабой, потом, очень сложно победить, а вчера были и те и другие. Только с тобой я учусь быть самой собой.

В моей жизни было очень много таких похожих историй на нашу, я сходилась с людьми мы общались мы дружили, мы делились, не так открыто, как с тобой, но делились. В один момент происходила какая-то фигня, я задрав голову выше неба уходила, обвинив во всем человека и просто прекращала с ним все контакты. Больно было ему, я свою боль заглушала очень глубоко внутрь себя, так, что редко даже ее ощущала, ощущала только в тот момент, когда история повторялась, но уже с другими главными героями. Это еще одно мое не совершенное качество, которое я даже с близкими подругами не обсуждала, потому, что всегда все сама. Знаешь уже дошло до такого с самими близкими после развода папы с мамой, я приняла решение так поступить с папой, и тоже хотела разорвать с ним отношения и опять бороться, чтобы доказать, что смогу сама. Знаешь из-за такого подхода я, конечно, много чего добилась, убегая и добиваясь, но я больше потеряла, потеряла свое тепло, КОТОРЫМ РАНЬШЕ УМЕЛА ДЕЛИТЬСЯ, потеряла себя, или даже нет, я просто сама по себе утонула в глубинах своего сознания вместе с этими проблемами. Наверное, я так поступаю из-за отчужденности, которую испытывала с самого детства, из-за отчужденности самого близкого мужчины в моей жизни – папы, из-за отчужденности и ощущения ненужности никому, хотя была желанным ребенком. Такую отчужденность я не испытывала только с моей бабушкой, которая всегда искренне интересовалась мною, но ее уже нет в этом мире почти 9 лет. Последнее время, если интересуются то только из-за зависти, и чисто для приличия, поэтому, когда кто-то интересуется как мои дела, ответ один и прост – нормально, других вариантов не существует.

Могу сказать одно, эта впервые в моей жизни, когда я не ухожу, задрав голову, делая вид, что все ок, показывая свою слабость. Помоги, не дай мне погибнуть и оставаться в своей иллюзии счастья, просто помоги, ведь ты уже не раз помогал. Просто вчера степень накала ситуации дошла до самой высокой точки. Не ведись на мои стереотипы, не посылай меня, я сама себя ненавижу и постоянно посылаю, потому, что выход до этого виделся один, а оказалось их несколько. Думаю, как бы не развивались наши отношения дальше, мы сможем много чего достичь, поддерживая друг друга.

Поверь, все, что я написала здесь это для меня большой шаг к развитию себя к самосовершенствованию, я вообще сейчас переживаю такие внутренние конфликты, но именно благодаря тому, что ты так себя вел со мной, что ты был открыт, что ты был самим собой, я не боюсь сейчас этого делать. И понимаю, что все начинается с меня.

Если ты примешь, какое-то решение сообщи мне, буду ждать.
Извиняться не буду я не виновата, стечение обстоятельств, планет, людей, и вообще я очень слабая и мне сложно быть всегда правильной.

Натали.
ему 2

Вчера я, по-моему, чего-то недоговорила. Я еще позавчера написала письмо. Ты знаешь, в письме всегда легче, я вообще боялась и долго взвешивала решение звонить тебе или нет, когда решилась, так вышло, что у тебя не получилось. Я подумала, значит так надо, чтобы мы сегодня не встретились. И приехав вечером домой, я написала небольшое письмо. Я не могу его не отправить. Так, как я с тобой очень открыта, и я получаю от этого несказанное удовольствие. Так, как возвращаю себя себе, такой, как есть. Поверь те вопросы, которые я задавала тебе, я их задавала впервые человеку, они мне раньше казались унижающими. Видимо поэтому, они казались тебе возможно непонятными и наигранными. И я тоже этим, преодолела свой страх, и оказалось, что ничего страшного в этом нет, наоборот, задавая вопросы, ты получаешь важные для себя ответы.

Без такого, какой ты есть, без такого сильного, напористого, одновременно мягкого, открытого, я нахожусь в состоянии что-то не так, чего-то не хватает. Я не требую от тебя находиться постоянно рядом, быть другим, ты для меня и так пример и не только для меня, с тебя могли бы брать примеры многие. Сам знаешь свои позитивные качества. Если не знаешь, я тебе буду неустанно повторять о них и ты, наконец, то поверишь, что так оно и есть. Для меня очень важно уже теперь после встречи с тобой осознавать, что есть человек, которого я ощущаю близким и родным и не боюсь его предательства или недопонимания, он всегда меня поймет, всегда даст совет, выслушает, поможет. А степень близости с ним, что самое удивительное, самая высокая в отличии от других (нет все таки ты особенный).

Я наконец-то избавилась от постоянного требования к себе, казаться сильной и деловой, с тобой я могу быть собой без последствий. С тобой я могу быть женщиной и мне все равно, что скажут другие. Но не все равно, что думаешь ты, твое мнение мне важно и нужно. Буду, рада тебе всегда, возвращайся, когда захочешь, именно ты. И напоследок скажу тебе, я не вру я тебя люблю а это значит очень многое, если ты любишь мужчину

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 76
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 1821 | Напечатать | Комментарии: 10
       
22 июля 2012 13:15 Neformal75
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.06.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 318
Отблагодарили:0
Интересно, а что такое "уехала с твоего района"? Автору сколько лет, 13? Не дело это, так унижаться перед мужчиной, особенно если он тебя уже посылал.
       
14 марта 2010 19:17 Natalie
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.03.2009
Публикаций: 8
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Благо Даою всем! Абалденные комменты! Особое сенкс winter_star, и
Jashar,
!!!
       
13 марта 2010 23:07 Jashar
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.03.2010
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Эй! Вот что Вы снова начинаете Клевать!? Одна начала и все начали!
Приветствую Вас, Natalie!
Мне Очень Нравится, как Вы написали! Эти строчки прямо дышат своей душевностью и чувствами.

Огромное вам Спасибо и Мой Личный Респект! =_)))
Пардон, Уважение.
       
10 марта 2010 21:28 winter_star
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 24.02.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Отблагодарили:0
Действительно крик, действительно поток эмоций и переживаний. И такое тоже имеет право на существование. Одна из страниц дневника. Очень личностно-психологически-трагическое излияние мыслей. Девушка, не находя понимания ещё в детстве, когда общалась открыто только с бабушкой, ушла глубоко в себя. Она просто стала таким "ежиком", боясь показаться слабой, заплакав или пожаловавшись на тяготы судьбы. И только с этим парнем она обрела себя, почувствовала, что её мир интересен...искренне, неподдельно интересен другому человеку. Но она опять не находит силы полностью открыть душу перед ним. Поэтому и появляются эти строки. Лучший её друг - чистый лист бумаги.
       
25 июня 2009 14:37 Таня Мальцева
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.04.2009
Публикаций: 10
Комментариев: 311
Отблагодарили:2
очень хорош последний комментарий от Marya
Остальные не профессиональные с претензией на профессиональность... А кто сказал , что поток сознания это не литература? А как же Кафка?
И кто сказал, что эпистолярный жанр это тоже не литература.. и причем тут электронная почта? Человек пишет, и пусть пишет.... Не каждый так , между прочим сможет... Да, ошибки, да, нет стиля, но в свете сегодняшних Минаевых, Робски и подобных, почему я не могу назвать это стилем? Все очень даже достойно.... А ошибки исправляют редакторы, а здесь не редакция....
       
20 апреля 2009 10:53 Marya
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
Прочитала. Так похоже на меня, цвет только другой немного. Есть человек, которому хотела написать нечто похожее, но не решилась, да он бы и не понял наверно. Не нам судить себя. Я такая и я не жалею об этом.
       
31 марта 2009 07:50 Yuliya33
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Такое впечатление, что у человека, которому адресованы эти мысли нет электронной почты. Эмоции несомненно глубоки, но мастером слова автора назвать нельзя.
       
31 марта 2009 07:16 Alenushka777
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Не думаю, что это имеет какое-либо отношение к литературе. Поток сознания чистейшей воды. Столь сильные душевные переживания, без сомнения, заслуживают уважения и сочувствия, но зачем выносить их на всеобщее обозрение? Такое можно писать «в стол», в дневник. Можно показать психологу или лучшей подруге. Посторонним людям, мне кажется, это читать не нужно.
       
19 марта 2009 09:17 Snaker
avatar
Группа: Администраторы
Регистрация: 14.05.2005
Публикаций: 121
Комментариев: 354
Отблагодарили:239
Написано от души. Вернее крик души. Но как-то странновато если честно.
       
17 марта 2009 08:11 Lesik
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Это что было? Я героически дочитала до конца в надежде увидеть там какой-то неожиданный поворот.
Не хочется критиковать, так как видимо это писалось в состоянии глубоких душевных переживаний, но для чего тогда публиковать здесь? Непонятно. К тому же в самом тексте много ошибок. Мой Вам совет, возьмите всё написанное, прочтите ещё раз и перепишите интересным литературным языком.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.