Было ли? Нет ли? В которые вёсны? Мартовским утром холодно-белёсым Кто-то задел откровений струну... Ей, в унисон, остальные - в одну Притчу слились: В ту студёную пору Весть разнеслась: мудрый сказывал Ворон (Чёрный, как смоль, старожил этих мест), Будто звенели деревья окрест Зябкими нотами - только и слышно - "Зимняя вишня,... Зимняя

Судьба.

| | Категория: Зарисовки
О чём написать?
О том, как Лёха пошёл на кладбище и там повесился?
О чём написать?
О том, как Славку раздели на морозе и запинали до смерти?
О чём написать?
О том, как Антохе перерезали горло?
О чём написать?
О том, как Димку забили битами?
О чём написать?...

Саня откинулся когда ему было 26. За что сидел? Да ерунда, ходили с пацанами по вечерам деньги на пиво, на сигареты у пьяных сшибали. Всё было ничего пока один упёртый не попался, ему бы просто деньги отдать, а он в драку полез, куда против толпы, ну и попинали его хорошенько. Через два дня пришли менты и повязали за убийство…
Вскоре познакомился с Наташкой ей было 30, всего 30 а уже вдова, одна с ребёнком, муж умер в 32 вроде как с сердцем что-то случилось. Стали жить вместе через год родила ему пацана назвали Сашкой, вырастет Сан Санычем будет. Саня же устроился работать поваром в ресторан, до зоны ещё выучился. Платили двадцатку, а главное зарплату не задерживали так, что жизнь потихоньку налаживалась. Времени правда свободного было мало, работать приходилось до поздна, ресторан закрывался в 12, а то и до 2 и 4 часов ночи, всё зависело от клиентов. В этот раз работу закончили в пол первого все разъехались домой на такси, он же решил пройтись пешком, до дома было не так уж и далеко, да и погода была просто чудесная. Захотелось просто пройтись покурить, посмотреть на звёздное небо, тоже иногда надо. Саня открыл банку пива и не спеша пошёл домой. Пройдя два квартала ему на встречу попались пацаны, попросили закурить.
- Берите жалко, что ли?
- Так, а теперь бабки и сотовый гони быстро!
- Да вы, чё оборзели, что ли парни!
На этом короткий диалог был закончен, на него бросились сразу двое, впрочем с ними он легко справился, может быть хватило бы сил и на остальных троих если бы не удар ножом в спину…
Александра похоронили 20 августа. Наташке не исполнилось ещё и 32, как она снова стала вдовой, уже с двумя детьми…

История не вымышленная, имена изменены, кое-что конечно додумано…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 689 | Напечатать | Комментарии: 4
       
30 марта 2012 15:32 maevka
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.03.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Сначала для них ерунда тырить мелочь по карманам у бомжей и пьяниц, потом для них ерунда - убивать, а потом - убивают их самих. И никто в этой цепочке не хочет изменить свою судьбу и повернуть в другую сторону...
       
29 марта 2012 18:27 Eruption
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.10.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 861
Отблагодарили:0
Это не судьба и не колесо это элементарное отсутствие в обществе морали.
А точнее присутствие в криминальном обществе криминальной морали.
Так что всё нормально и рассказ соответственный.

www.482ua.com
482 развлечения для ума

       
29 марта 2012 18:27 Irina18
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 181
Отблагодарили:0
Немного не поняла. Сашка который сидел за убийство и Сашка, которого убили - это один и тот же человек? Если такое произошло, то это, действительно, судьба!!!
       
29 марта 2012 18:24 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8787
Отблагодарили:97
Колесо кармы.Так просто, буднично "Да ерунда, ходили с пацанами по вечерам деньги на пиво, на сигареты у пьяных сшибали. Всё было ничего пока один упёртый не попался, ему бы просто деньги отдать, а он в драку полез, куда против толпы, ну и попинали его хорошенько. Через два дня пришли менты и повязали за убийство… " Не было в нем раскаяния. Не было.....

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.