Один горшок вещал на всю округу: «Я – амфора, я сказочный сосуд. Иных сравнений просто не снесу». Ранимый был и не совсем округлый. Пустой внутри, обшарпанный снаружи Озлобился давно на целый мир. Завидовал, китайских ваз «эфир» В себе опять ничуть не обнаружив. Его слепил хозяйке по заказу Ремесленник с окраинной глуши. Задёшево, без искры, без

Подписаться за Прохорова - 6

| | Категория: Проза
Подписаться за Прохорова – 6

В отдельной взятой нашей области власть вроде бы поменяли: прежнего губернатора сняли за плохой процент на выборах и поставили нового. Уж и не знаю? Может, и так, что своего на своего же поменяли, может, и нет…
Вот по радио говорят, на масленицу в моей Вологде сжигали чучело с пятиэтажный дом, типа самое большое, хоть в Гиннес. Что тонны печенья и варенья дармового подано к зрелищу. Ну, мне-то что, казалось бы? Я бы и в Москве на митинг с белыми ленточками не пошла – не люблю. Мне радостней и блинов самой напечь, и в кандидатских программах самостоятельно разбираться. Но с каких, подумать, рыжиков нашим властям отвлекательно-развлекательную масляную халяву устраивать – в последний предвыборный выходной?

С моими заботами опять же не в trend. Мне бы внука (9 лет) пристроить, чтоб после школы во дворе «на гаражах с пацанами не бесился». В коммерческие танцгруппы, которых развелось, не хотим, а с техническими кружками, да бесплатными, проблема.

Вот ещё личная проблема: дача. Посёлок был когда-то весёлый, валюту стране зарабатывал, но как леспромхоз закрыли, измельчал. А за четыре километра от него газовая труба гонит газ. Куда ты, народное достояние?! Нам бы в посёлок, чтоб уголок родной земли обустраивать толику того газа. Но покамест с песней мимо кассы!
Новый губернатор ездил договариваться с Миллером. Говорит, у Миллера скоро, года через два-три проблемы начнутся со сбытом в Европе, вот тогда, в десятую очередь, и до нас очередь дойдёт.
Маму обрадовала: мол, у нас, на Красном Бору в Тотемском районе, глядишь, и газ. Хоть баллоны дорогущие на спине не таскать, от морозов не укрывать, от воров не беречь. Мама рада, да не знает, доживёт ли.

Тут опять, по тому же месту, про электроэнергию разговор зашёл, про зимнее-летнее время. Бьёмся, а не можем сами себе объяснить решение, с верхов сброшенное... На том сошлись, что поскольку вечером больше потребляем, то выгоднее, чтобы вечер был длиннее. Не нам, потребителям, выгоднее, а поставщикам ресурсным – всё для них, дорогих.

Подписаться за Прохорова – 7

Отдали мне люди добрые хорошую куртку, да ещё куртку для сына, да куртку для внука. Внук (3 года) пока права слова не имеет, а сын в протест. Типа, нечего побираться, иди работай.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 443 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.