Нам немало отпущено-дарено, Книга мудростью опечалена. То, что ищем по жизни отчаянно Ожидаемо, чаянно. Кто летит-не боится падения, Ключ к разгадкам-сердец откровения. Повесть пишется с продолжением, Палый лист-суть главы завершение. Ценна Истина, сказана шепотом, Мы богаты не золотом-опытом, В срок посев-к урожайности осени, Наша карма

Капитан Брамы - Ангел

| | Категория: Проза
«Ангел»

Он переливался всеми цветами радуги, словно новогодняя елочка. Однако на этом сходство с праздником заканчивалось. Он был огромен и грозен, как и подобает безжалостному «ангелу-истребителю» последних времен. Его бледное, жесткое лицо с легким пепельным оттенком взирало на иеромонаха Василия сурово и холодно.
Ангел явился в ночь после того долгожданного дня, когда, наконец-то, удалось запустить старый генератор и частично восстановить проводку. Осталось только зажечь свет, хотя бы в тех кельях, где проживали люди.
Ангел явился после довольно длительного перерыва.
– Кольцо врагов вокруг вас сужается, – сказал он. – Количество слуг антихристовых неуклонно растет. Вы окружены. Даже птички певчие и те на стороне антихриста.
– Что же нам делать, посланник небес? – вопросил, ужасаясь, отец Василий.
Несколько мучительных, долгих минут ангел молчал. Только радужно переливался. Наконец, вымолвил:
– Чаша гнева Господня переполнена. Через один месяц и одну неделю грядут великие бедствия. Они будут короткими, но сильными.
Ангел посмотрел на запад и воскликнул:
– Горе живущим в больших городах, в этих гнойниках растления и разврата!
– Новые невиданные ранее болезни придут на землю, – продолжил «ангел» уже спокойным голосом. – У людей будет внезапно рассыпаться на осколки позвоночник. Они будут падать, и умирать в страшных муках, чернея прямо на глазах.
– Грядет целая серия войн – Израиль, Турция, Иран, Пакистан, Индия, гражданская война в Америке и в самой России. И подвинется тогда сама земная твердь. Пол-Европы уйдет под воду. Вместо Санкт-Петербурга разольется море. Москва провалится в преисподнюю. Под землю уйдет половина Екатеринбурга.
Ангел посмотрел на север и воскликнул громовым голосом:
– Горе, горе живущим в больших городах! Все, живущие в мегаполисах: да оставят все, что имеют, и да бегут в тайные укрытия, в горы, в леса, скиты!
– Эти земли природные бедствия и войны частично минуют, – продолжил ангел. – Но здесь у власти окончательно утвердятся антихристовы слуги. Волна лютых гонений на православных христиан прокатится по городам, монастырям и храмам.
– Антихристовыми слугами уже разработаны два типа сатанинских таблеток, они должны подготовить население к принятию трех шестерок и без шума убрать всех кто против антихриста – МДТ и СКТ.
– МДТ – медленно действующая таблетка смерти. Ее будут массово внедрять в население, под видом борьбы с надуманной эпидемией гриппа. Или незаметно подмешивать в продукты. Сама таблетка – пустышка. Но под оболочкой у нее будет микроскопический нано-чип МДТ. Под его воздействием и в течение полугода люди будут терять ум и волю, постепенно деградировать и духовно полностью угасать.
– СКТ – таблетка скоропостижной смерти. Это изощренный яд. С помощью этого яда дьявол попытается убить не только тело, но и душу. Бесплодна будет эта затея, хотя и вызовет немалое смятение и ужас среди верных.
– СКТ будет применяться в специальных концлагерях, в которых будут томиться исповедники и мученики. Она будет применяться в особых случаях и против тех, кто укрепляем свыше.
Ангел помолчал и вновь продолжил тихим, немного вибрирующим голосом.
– По милости Божией, все это продлится недолго. Так что те, кто будет в скрытых местах, уцелеют. И тебе недолжно волноваться. Ты в надежном месте. Но должно тебе знать, что замышляют силы зла на этой скрытой от человеческих глаз земле.
Ангел сделал театральную паузу и громовым голосом воскликнул:
¬ – А замышляют они союз с сынами из антихристовой церкви! Что бы потом проникнуть в ваш мир, через такие капища, как Брама. Не дайте им это сделать! Сокрушите их!
– Кого, их? – вопросил, трепеща, отец Василий.
– Я говорю о лесных демонах, – ответил ангел, – о тех, кто живет на холме у больших деревьев, на том холме, через который вы пришли сюда.
– Но там не было никаких деревьев, – робко возразил отец Василий, – только ржавые остовы каких-то башен и брошенные сгнившие бочки.
– Правильно, – спокойно сказал ангел, – деревьев вы не видели. Но это потому, что я вел вас тайной тропой, дабы спрятать от лесных демонов. Вас было только двое, и лесные демоны разорвали бы вас на клочки. Но теперь вас много. Сокрушите их!
– Сокрушите лесных демонов! Пока они не привели сюда антихристовых слуг из захваченной сыном погибели церкви.
– Новый краснокутовский поп, – почти прошептал Василий. Ангел одобрительно мигнул и продолжил:
– Пусть земляные духи на деле покажут, как они приняли спасительную веру. Пусть докажут свою преданность. Когда-то они были неплохими воинами. Кто из демонов лесных покается, того оставь на оглашение. Остальных изгоните, или убейте.
– После того как сокрушите врагов Божьих – затворяйтесь. Ждите в затворе ровно полгода. Гроза Божьего гнева пройдет, и государь не замедлит явиться. Государь придет с моря. Как, пока тебе знать не надо.
Сказав это, ангел неслышно взмахнул крылами и растаял, как дым. Оставив после себя легкий, кисловатый запах. Отец Василий опять не успел расспросить ангела о том, как им быть с алексеевскими иеговистами. Виктор все рвался обращать их в истинную православную веру последних дней…
Иеромонах Василий медленно поднялся с пола в своей келье и сел на топчан. Призрачные, пустые, смутные мысли ни о чем роились в голове. Как всегда он испытывал душевную опустошенность после посещений ангела; онемение, оцепенение, полную прострацию.
Он тупо смотрел на горящую свечу. Пожалуй, только одна осознанная мысль шевельнулось в этот момент в голове: не забыть напомнить Виктору, насчет установки в его келье патрона.
Мысль бесследно истаяла. С ленивым рыбьим безразличием он смотрел на колеблющееся от подземных сквозняков пламя свечи.
Он знал, состояние опустошенности пройдет через пятнадцать, двадцать минут. И не просто пройдет, а сменится на нечто противоположное; на неестественную бодрость, на кипение мысли и бешеную работоспособность.
Слова ангела будут заново переосмыслены и приняты, как руководство к действию. И сегодня, в царской палате, а может и в самом катакомбном храме во имя апостола Иоанна Богослова, он соберет всех земляных духов и торжественно провозгласит – час священной войны настал.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 358 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.