«Послушайте», - «Мы слушаем, мы слушаем» «Поймите», - «Понимаем, понимаем», «А вы сегодня кушали?» - «Мы кушали Лапшу. Но больше кушать не желаем! Она с ушей свисает – нарушение Норм санитарных, принятых в стране» «Вы уши мыли?» - «Мыли без сомнения, Но врядли кипятили на огне» «Но это же дунганская, яичная, Всю забирайте, даром отдаём», Поймите,

ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ ДЛЯ ЛОХОВ-СЧАСТЛИВЧИКОВ

| | Категория: Полемика
Заработок в Интернете? Проще простого! А где же ещё зарабатывать сегодня? Не идти же на стройку или, упаси Б-г, чему-то учиться! Но что нужно сделать, чтобы тебе капали деньги в электронный кошелёк, а сам ты мог пить коктейли на Канарах и периодически заглядывать в ноутбук, проверяя ежеминутно растущую сумму в этом самом кошельке?
Недоверчивый человек спросит: на чём же конкретно зарабатывают деньги в Интернете? Ведь мы-то испокон веков верили, что прибыль приносит простая, но вечная, как мир, формула: товар-деньги-товар. Иными словами, что-то купил, что-то продал, а разница – твой доход. Или сделал что-то своими руками и опять же продал. Как наши деды жили.
Заработок в Интернете – это, братцы, совсем другое. Самый выгодный и дешёвый товар тут – лохи. То есть мы с вами, уважаемые ловцы лёгких денег и любители отдыхать на Канарах.
Перво-наперво, мы узнаём, пролистав десяток страничек всевозможных сайтов, услужливо сбрасываемых тебе по электронной почте, что мы – лузеры. А разве нет, если весь мир уже огребает лопатой халявные деньги из Интернета, а мы сидим у компа, читаем бесконечные анекдоты про блондинок и ждём у моря погоды? Тут же нам подбросят писанные под копирку жалостные истории несчастных мальчиков-золушек, которым нечего было кушать и нечем платить за жильё, но всё в одночасье изменилось, когда им на глаза попался некий волшебный сайт с рекламой совершенно нового и доселе неизвестного человечеству продукта. Этот сайт раскрыл им глаза на природу благополучия.
Но каким образом всё-таки достигается интернет-благополучие? Вот один из распростанённых способов разводки клиента.
Находишь десяток ло… пардон, таких же счастливцев, как и ты сам, агитируешь их купить этот великий виртуальный товар в Интернете, который, большей частью, никто никогда в глаза не видел, или, если уж не в состоянии купить, то уплати хотя бы некоторую сумму за то, чтобы участвовать в раскрутке этого товара, и получишь с этого проценты. Дополнительно ты должен убедить этот десяток счастливцев, что им тоже необходимо привлечь в программу новых ло… пардон, таких же счастливцев, как и они. И всё – можно спокойно ехать на Канары, пить коктейли и следить за счётом…
Но не так всё просто. Заработок в Интернете, оказывается, требует от тебя постоянного вложения денег. Притом на каждый вложенный доллар тебе гарантируют получение минимум десяти! Как не повестись на такое? А если припаханные тобой счастливцы по твоему наущению тоже послушно вложат очередную порцию денег в карман виртуальному дяде, то тот тебе ещё и отслюнявит за это проценты. Врубился, как тебе повезло? И имячко тебе теперь дают эдакое генеральское – супервайзер, дистибьютер, партнёр и ещё бог знает что. Язык поломаешь. Тут фантазии бывшим бедным мальчикам-золушкам не занимать!
А что в итоге? Сами можете догадаться, если вам довелось попасть в число… счастливцев. Автор статьи уже попадал, поэтому загадочно промолчит…
Идём дальше. Описанный выше способ заработка в Интернете относительно сложен и требует некоторого актёрского мастерства для привлечения новых ло… пардон, счастливцев. Не все этим качеством обладают, а заработать ну очень хочется. Притом сразу, потому что Канары не ждут. Они не резиновые.
Следующий более примитивный, но не менее действенный способ заработка в Интернете. Ушлый юноша, знакомый с Интернет-технологиями, заводит страничку с каким-нибудь гордым английским названием и начинает рекламировать несуществующую американскую (!) фирму, занимающуюся финансовыми, биржевыми, нефтяными, бриллиантовыми, золотодобывающими и прочими коммерческими операциями. Спектр неимоверно широк. Притом, если вы десяток-другой раз активизируетесь на его сайте, вам за старания, потраченное время и продавленную компьютерную мышь обломится от американских щедрот солидный денежный куш. Оплата в конце недели, месяца и т.д., а если вы привлечёте к этому бизнесу ещё десяток клиентов… – смотри предыдущие абзацы нашей статьи.
В итоге, вы, конечно, ничего не получаете, потому что бодрый юноша почему-то больше не выходит с вами на связь, электронные адреса сайта, по которому вы начинаете рассылать слёзные просьбы о выплате, не отвечают. Фирмы, торгующие золотом, бриллиантами и прочими богатствами, естественно, существуют и процветают без вашего участия, но о вашем обидчике и знать ничего не знают. Хорошо, если вы только потратили своё время и провели каждый день по несколько часов у компьютера, нащёлкивая для ушлого владельца сайта клики, за которые тот получит деньги. Хуже, если он вдобавок ко всему впарил вам какую-нибудь «совершенно необходимую для заработка в Интернете» программу, толку от которой столько же, сколько и от бесплатного тетриса.
О пирамидах, наверное, и говорить лишний раз не стоит, потому что только ленивый не выдал о них своего категоричного суждения. Скажем лишь, что они существуют со времён пирамид египетских и успешно перекочевали из сферы банальной торговли всевозможными акциями и ваучерами в мир виртуальный, где обрели второе дыхание и позволили новым мальчикам-золушкам пересесть с мерседесов на личные яхты и самолёты. Для привлечения новых клиентов теперь работают целые серверы рассылок, и, надо отдать должное, окучивание интернет-лохов приносит положительные результаты. Такие, какие раньше никаким мавроди не снились.
О чём ещё не упомянул автор в этой статье? Да наверняка о многом. Каждый день сталкиваешься с чем-то новым, о чём пока не знаешь. Фантазии людей безграничны. Тысячи и даже десятки тысяч сайтов предлагают заработок в Интернете, - и за каждым из них стоит кто-то, кто делает это вовсе не из бескорыстных побуждений. Расхожая фраза о том, что денег в Интернете море, может быть, и верна, только позагорать на берегу этого моря удаётся далеко не всем. И понежиться в его ласковых волнах…
Хочется, конечно, узнать побольше и рассказать друзьям о способах одурачивания наивного интернет-клиента, чтобы впредь не попадаться на крючок. Ведь все мы с вами - будем откровенными! - питаем надежды, что когда-то сумеем превратиться из золушек в принцев.
Может, кто-то из тех, кто прочтёт эту статью, расскажет в дополнение о том, что здесь пока не упомянуто, а? Только огромная просьба: новых, стопроцентно гарантированных способов заработка в Интернете не предлагать! Постыдитесь, братцы…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 8)
  •  Просмотров: 752 | Напечатать | Комментарии: 9
       
23 мая 2012 13:17 ole73
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.04.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0
Автор молодец и в целом прав. Упрекнуть его в безосновательности можно лишь в том случае, если говорить не по делу, затронутому в статье. В хорошем стиле нарисован образ определенного заработка в интернете - «лох на лохе и лохом погоняет».
       
9 апреля 2012 13:56 Oleg Zankin
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.04.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Статья нужная и полезная. Однако же однобока и содержит элементы оскорбления. Вызывает только негативные эмоции. Не уместен и стиль изложения данной темы.
       
3 апреля 2012 18:16 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5500
Отблагодарили:663
Цитата: Анна Читари
Ни за что не пойду за иностранца

laugh laugh А еще бывают приколы (старые, но народ на них попадается очень часто), когда от сайта, типа, идет запрос о подтверждении реальности автора с просьбой в качестве подтвержения послать сообщение по смс. А запрос оформлен как от пользователя, сразу же понятно, но не все обращают внимание yes grin

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
3 апреля 2012 16:03 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
Цитата: Полина Кузнецова
Ну, конечно же, о самом доходном заработке - о замужестве (возможно женитьбе, не знаю

evil Это типа "Выйти замуж за иностранца?" Интересно, почему так жив в народе штамп, что иностранцы просто спят и видят русскую невесту в своем доме, которого часто нет. Холостяки любят снимать жилье. Но хорошо, что предупредила. Ни за что не пойду за иностранца laugh

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
3 апреля 2012 15:55 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5500
Отблагодарили:663
"О чём ещё не упомянул автор в этой статье? " Ну, конечно же, о самом доходном заработке - о замужестве (возможно женитьбе, не знаю laugh ) через ин-нет. Присылают письмо на соц сайт: фото, бицепсы (теперь уже в умеренном количестве), "порш" - все как положено, с известной песенкой, как хочется, к примеру, русскому немцу познакомится с русской женщиной. Ну, ничего его в ней, типа, не интересует, кроме души (а она славо Богу, есть у всех! Здесь он не ошибется, уж точно! laugh ) Письма летят одно за другим с вопросами, только вот на вопросы-то ответов не ждите (секрет прост: их столько от желающих покататься в порше дамочек, что герой-любовник их, разумеется не читает. Впрочем, он не читал бы их в любом случае:-)))) Первое письмо удивило. Второе озадачило. С третьего стало понятно, что отсутствие ответов неслучайно. Но ведь ничего ж не просит, кроме адреса, на который жаждет выслать цветы. Ну, да без проблем. Затем письмо - а, что там цветы, лучше уж колечко золотое. laugh Зайдите на сайт такой-то, а там вам пришла посылка на 15 тыс руб, но вот беда, доставку в объеме 900 руб придется оплатить самим и реквизиты, естественно. А, думаю, так вот где собака-то зарыта!!! laugh Пишу: Суши, дорогой, сухари laugh И сайт почти сразу пропадает evil

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
23 марта 2012 14:14 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Статья правдивая (по отношению к автору) - но скучная. Автор пытается затоптать хрустальную мечту многих - самому сидеть на Канарах, а из интернета тебе капают денежки. Автор, похоже, побывал в числе этих самых ло... клиентов и обиделся на весь инет в целом. Добрее надо быть к человечеству. И в инете есть добрые люди, которые заплатят тебе малую денежку за большую работу, причём сидеть вы при этом можете и на Канарах, и у Гадюкино - без разницы для работодателя. Оплата моего инета и телефонов близких идёт именно с таких заработков, правда, и я пока не в Канарах (но и не на нарах, что тоже неплохо). Чуть больше терпения и оптимизма - и в инете можно найти реальный заработок. Я собираюсь сделать свой первый миллион в инете где-то чере 99 лет и 7 месяцев. Но это вполне реальный срок.
       
21 марта 2012 17:19 klimspb
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 444
Комментариев: 5917
Отблагодарили:2441
А все эти "надежды" на максимум счастья при минимуме усилий мы впитали, в буквальном смысле, с молоком матери. На вопрос: "Откуда же оно берется?", пытливый ум ребенка учился делать свои первые умозаключения и выстраивать связи с: курочкой Рябой, щукой, котом в сапогах, царевной-лягушкой, коньком-горбунком, золотой рыбкой и т.п. Поэтому когда "ребенки" вырастают, то многие из них так и остаются в мире сказки в ожидании прихода своих любимых героев. И они, эти герои, приходят в виде "интернет-кудесников". Но если перефразировать известное высказывание - "Интернет-заработок - хороший завтрак, но плохой ...ужин". grin
       
21 марта 2012 16:51 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:97
А я , по примеру подруги, решила подработать копирайтингом. За три вечера сидения у инета мой кошелек получил что-то около доллара. Самое "интересное" было ловить заказ. Потом еще обнаружила , что со своим специальным образованием я не смогу зарабатывать даже на написании статей по теме. Чтобы сделать качественный материал, как от меня хотят заказчики, мне нужно сесть, подумать, выкурить пару-тройку сигарет... Потом уже углубится в написание. И все это за какие-то смешные гроши. И опечалилась я со страшной силой cry2 И решила никогда не пытаться заработать в инете. Кстати, до сих пор не уверена, смогла бы я получить свой доллар .

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
21 марта 2012 15:52 korta
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 27.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 339
Отблагодарили:0
В том, о чем вы пишете, я, к счастью, не участвовала - у меня чутье хорошее и оно меня редко подводит. Чтобы регулярно отдыхать на Канарах, нужно иметь свое дело и вкалывать с утра до вечера (и ежу понятно). А вот небольшие деньги в Интернете заработать реально. Почему-то многие хотят все и сразу. Большой капитал начинается с копеек.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.