Было ли? Нет ли? В которые вёсны? Мартовским утром холодно-белёсым Кто-то задел откровений струну... Ей, в унисон, остальные - в одну Притчу слились: В ту студёную пору Весть разнеслась: мудрый сказывал Ворон (Чёрный, как смоль, старожил этих мест), Будто звенели деревья окрест Зябкими нотами - только и слышно - "Зимняя вишня,... Зимняя

Подписаться за Прохорова - 2

| | Категория: Проза
Подписаться за Прохорова – 2
Фуфло, что мне давеча впарили – комплект постельного белья – прокрутила в машине, отгладила, чек выбросила. Чтоб не передумать, чтоб не рыпаться на разборки, короче, по принципу: наступила на грабли один раз, но больше в этот хлев ни сама, и никому…
Ну вот, сообщили, что Прохоров своё набрал – кто бы сомневался. Кто-то из корреспондентов спросил его, можно ли без денег, смертному – отвечает про увеличение доступности (Считываю между реплик: уклоняется, договорной ответ на договорной вопрос).
Говорят, Явлинский ещё не набрал нужного количества. Ну, мне-то далековато топать до пункта сбора, а вот мамина подруга, 83 года, живёт по соседству…
Звоню – ведь как чувствовала, что опять у Н.П. проблемы, не до того, чтоб кандидату в президенты благодетельствовать. Дети у Н. П. умерли, остался внук (Родные не оставляют, но рулить при нынешней жизни всё равно никаких сил не хватает). Тут участковый штраф выписал за то, что внук без регистрации у бабушки проживает (регистрация в другом месте – от матери квартира – но в нашем же городе). Как говорится, никто не виноват, а что делать?
– Да вы что?! Как это надо заплатить?! – ярясь, как бык на красную тряпку, кричу в трубку. – Только не бегите!.. Не спешите!..
– Как же?! Как же не платить? – недоумевает Н.П. – Ведь мы послушные?
Вкладываю в тон как можно больше убедительности, чтобы подожда… – вот я в интернет... С дисплея зачитываю статьи Конституции и кодекса о регистрации – одна другой противоречат, так?… Но Конституция главнее, а она за нас. Потом читаю советы с форума, как лавируют тертые и битые, и ещё потом для пущей наглядности собственный пример, как оштрафовали меня, что сын после 11 часов вечера на улице... Не заплатила – они в суд. А в упор не плачу, и не с чего и не за что… У меня, знаете же, сын тоже с шестнадцати лет отдельно и в другом краю города, так? И что в итоге? Когда с заграничным паспортом решала, оказалось, что штрафа уже нет, как-то само рассосалось. Так и бывает у них, не торопитесь, ради Христа, с этим штрафом… А уж если в суд, то я приду и морально и юридически поддерживать, а как же…
Н.П., как и моя мама, в советское время выбилась неуклонным трудом в интеллигенцию, а внуку угроза реальная, что в низы. Вот и бьются будто в гражданскую.
Тут пришёл мой, чадо ненаглядное. Экзамен по русской истории – исторический портрет Чаадаева – на четыре. Почему? Первое философическое письмо не читал почему? Другие письма Чаадаева не штудировал, а хоть и все, почему? Таким образом, не читая первоисточники, ты не получишь путнего образова... Сколько говорено, сколько приведено примеров! Что бабушка училась по учебникам, мать (т.е., я) по советским учебникам советские гуманитарные взгляды получала – к чему привело? Думать-анализировать не умеем, полный наивняк, 90-ые проср… И вы (понимай, нынешнее молодое) того же хотите?!
Риторик я не изучала, на письменную речь больше полагаюсь. По поводу его образования накатала нечто вроде философического письма. Месяц файл у на рабочем столе – уверяет, что ещё не читал. И уж пока сессия, не жди, mother, внимания к сей цидулке.
Да если к продуктам моей мыслительной деятельности уважения нет (так и быть, по материнской слабости прощаю), так однофамильца нашего, депутата Думы, почитай.
– образование не образовательная услуга, а служение;
– образовываем не квалифицированного потребителя (по Фурсенко), а многостороннюю личность;
– образовываем всех, а не делим на управленцев (элиту) и рабов, т.е. на бедных и богатых.
Короче, три мозговых извилины не пожалей – места всяко хватит, а?
– !!!
– ???
Анекдот по теме из тех же источников:
В 2020-ом году ФСБ накрыла группу подростков, которые тайно собирались, чтобы изучать историю, литературу и русский язык.
Чадо хохочет, радуя и радуясь, а потом ехидничает:
– А что твой Прохоров?
– Уже не надо. Сходи за Явлинского подпишись, прогуляйся после экзамена.
– Сколько дают? – спрашивает.
И вот что делать? Это на моей либеральной шкуре родимое пятно социализма – безразличие к большим деньгам. Но хотя у милого сына к золоту химико-физический подход вместо экономического, он не собирается жизнь проводить на нынешней бюджетной пайке. А то, что деньги ради денег не прельщают, так это не помешает в средний класс…
– !!!
– !!!
– Не понимаю, зачем тебе это надо? Да и голос ничего не решит.
– Для Явлинского не решит – ему надо два миллиона, а для тебя решит, у тебя всего один голос…
Мы замерли после этих слов, сорвавшихся с языка в ходе кухонной перепалки (готовлю плов), даже мама-бабушка, которая обычно обретается под сильнейшим информационным воздействием «ящика», и я ей не пророк…
Будто пресветлая истина вдруг посветила нам маленьким фонариком. Хотя в том, что у каждого один голос и не следует его зажимать – самая что ни на есть сермяжная правда демократии…
Подаю золотому дитяти бракованный постельный комплект – пусть везёт к себе. Будто оправдываясь, начинаю про грабли, на которые всё же один раз простительно… Но тут мы схожи – он тоже не рвётся жизнь мотать квалифицированным потребителем…

Подписаться за Прохорова – 3
Явлинского не допустили – видать, наших голосов не хватило.
Вчера вечером по «ящику» смотрели «Поединок» с Зюгановым и Прохоровым. Мама (83 года), с детских времён десятилетиями испытывавшая желание стать верным ленинцем

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 617 | Напечатать | Комментарии: 2
       
20 марта 2012 21:36 Алла Смолина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.03.2012
Публикаций: 68
Комментариев: 131
Отблагодарили:5
Цитата: syrr
Вера" от НАС.От syrr a
Прочитай.

Не поняла.
       
13 марта 2012 03:34 syrr
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2012
Публикаций: 1568
Комментариев: 8301
Отблагодарили:4821
"Вера" от НАС.От syrr a
Прочитай.

Как умею Jan van Eyck.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.