Иду с авоською за пивом. Вдали искрит Москва-река И застит глазу перспективу Метаболизм грузовика. Но я привык, я не капризен, Я горд затеею своей. Как лук-севок "Штутгартен ризен" Златые маковки церквей В болшущей луже мальчик в ботах, Стихия вод его влечёт... Эх, ёлы! Мне б его заботы! Лабаз закрыт...Переучёт!

Чёрный лотос

| | Категория: Проза
В кромешной тьме я смотрю на твоё бледное как кости младенца лицо, и чувствую невероятную нежность. Ясный взгляд твоих бездонных глазуносит меня прочь из этого мира. О как бы несовершенен он был без тебя!
Спустя многие месяцы я наконец затопил камин и языки пламени теперь уютно освещают комнату обставленную старинной мебелью. Я зажигаю свечи и комната становится ещё чуть-чуть светлее.
Ты держишь в руках чёрный лотос, цветок который я подарил тебе в знак уз которые связывают нас навеки.
Тень улыбки тронула твоё лицо, и сердце моё замерло в немом восторге. Мне хочется кричать и ликовать, но я лишь улыбаюсь в ответ. За окном стрекочут сверчки, и на душе от этого ещё более спокойно и приятно. На столе я аккуратно разложил приборы, а на тарелках лежат куски сочного мяса, и приятно щекочут своим ароматом нос. Бокалы наполняются ароматным красным вином. Дрова в камине потрескивают.
Сегодня утром я резал свинью для того чтобы приготовить нам ужин. И чем истошней кричала свинья тем сильнее ждал я этого вечера.
Я беру тебя за руку. Твоя кожа нежна словно шёлк. Всё сильнее я утопаю в твоих глазах и нет мне более спасенья и пути назад в этот мир. Я люблю – тихо шепчу тебе на ушко. И вот ты неторопясь откладываешь чёрный лотос, тушишь свечи и ведёшь меня за руку за собой в спальню. Это чудную ночь неумолимо прекратит холодное утро, в которое я не проснусь.

Холодным пасмурным утром хоронили моё бездыханное тело. Ты не пришла на похороны, и лишь горький плач моей родни нарушал покой тихих окрестностей. Дождь лил как из ведра. Священник монотонным голосом читал молитвы в память о моей беспокойной души. Глее то там вдали стоял особняк, который был другом мне во времена горьких безумств терзавших мой разум.
Похороны закончились и только тогда появилась ты. На негнущихся от рыданий ногах, нелепой походкой ты подошла к месту где я теперь лежу. Ты кладёшь мой подарок, чёрный лотос, на мою могилу. Дождь измочил тебя до нитки и от этого твоя бледная кожа стала ещё прекрасней.
Я люблю тебя – шепчешь ты закрыв свои удивительные глаза – Я люблю тебя больше жизни. Ты навсегда будешь только моим.
Там глубоко внизу я начинаю с невероятной силой проламывать гроб. Земля набивает мне рот. Но смерть иж тем более пара метров земли неспособны разлучить нас. И вот на поверхность прорывается моя рука и я хватаю цветок. Цветок, который символом нашей любви. Цветок, которым я поднял тебя из могилы, тогда, когда ты покинула меня. Ничто не разлучит нас любимая! Тёплый ливень льёт на нас. Уже всё равно. Я обнимаю тебя.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал annacsitari, 13 марта 2012 по причине теги не менее двух, разделять запятыми
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 817 | Напечатать | Комментарии: 2
       
18 марта 2012 11:02 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:623
Хотелось бы похвалить и сказать что-то доброе дебютанту, но, к сожалению, пока не за что. Очень беспомощный и слабый текст. А всё начинается с деталей. "бледное как кости младенца лицо" - вы когда-нибудь видели кости младенца? "Взгляд... уносит прочь из этого мира" - переведите на нормальный русский язык. "На негнущихся от рыданий ногах" - а руки-то хоть гнулись? И т.д. и т.п. Помимо всего, странное смешение стилей - старинная мебель, камины, шелка - и... резал свинью на ужин. Вы как-то определитесь, в замке ли вы или в хлеву... И на закуску: чёрный лотос - это придуманный вами образ или в самом деле есть такой цветок? Как-то это надуманно и неправдоподобно...
       
13 марта 2012 02:58 syrr
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2012
Публикаций: 1568
Комментариев: 8301
Отблагодарили:4821
За лотосом(кувшинкой) для любимой.Какие дела.
Нырну,достану,переживает.Ждет.
Может любит?Я ДА.

**************
Все равно,люблю. syrr

Как умею Jan van Eyck.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.