Однажды в летний день открыть окно, Включить советский фильм про мушкетёров, И вспоминать о детстве, и оно Придет в твой дом. Тихонько дрогнут шторы, По стенке зайчик солнечный мелькнет, прищурить глаз Заставит, улыбнуться. И в этот самый миг охватит нас Желание всем сердцем окунуться В далёкую, волшебную страну, Где счастья на квадратный сантиме

Подписаться за Прохорова - 1

| | Категория: Проза
Подписаться за Прохорова – 1
Вот иду я подписаться за Прохорова, одна из двух миллионов. Погода благоприятствует снежинками, белыми и пушистыми. И небо душевное, кажется, ещё чуть, и солнышко откроет во всём блеске.
На большом мосту навстречу давняя знакомая – в завидной машине, но мне мигнула. Я ей мысленно посылаю короткий sign и на лету улавливаю её удивление: Ты? С какого перепугу за Прохорова?
Она чутка к сигналам вроде моих куртки, самосвязанной шапочки и пешего хода.
На подходе к центру сбора подписей ещё знакомая – с той же чуткостью. Я улыбнулась на снежинку, которая, чуть подумав, прилунилась не к ней, а на мою сермяжную рукавицу.
– Тебе что? Прохоров нравится?
– Не знаю, рядом не спала, – даю верный ответ на неверный вопрос.
Вахтёр наступил на те же грабли – на неверный вопрос:
– А вы работали с ним на норильском никеле?
Вот уж нет! На рабочий труд у меня аллергия ещё с советского времени – с обувной фабрики, где простояла я у конвейера три недели. Так увольте навсегда и меня, и детей моих с их внуками…
Всё же сбил меня тот вахтёр этими, повсюду разбросанными, граблями – я парировала дебильным образом, что и с Путиным в ФСБ не работала, и с Медведевым тоже, не знаю, pardon, на каких он вкалывал галерах до того как…
Девушка в комнатке по сбору подписей договорила по мобильнику с таким же, как я, доброхотом, потом спросила с вниманием:
– Вахтёр вам не препятствовал?
– Вахтёр как вахтёр, – уклоняюсь я.
– А до вас мужчина был, так ему сказали, что я вышла чай пить… А я без обеда по двенадцать часов…
– Бывает, – искренне сочувствую.
Она внимание сменила почему-то на подозрительность. Я в ответ честно подаю паспорт и завожу всем понятный разговор о возможности заработать. Мол, в счастливые 90-ые ходила по квартирам – собирала подписи… Не помню, за кого и сколько давали, но мне чтобы с детишками выживать, сами понимаете… Она, что технологии другие. Я в пику, не знает ли она, где за Явлинского…
Взгляд её на меня стал неприлично удивлённым, и я успокаиваю, что вообще-то её кандидат мне не то, чтобы нравится… И Явлинский тоже не то чтобы… Но просто есть надежды. Типа того, что вдруг и окрылённость взошла, как подснежник, и другое эдакое, сами понимаете…
Вахтёр полюбопытствовал, как всё прошло и не дают ли чего за подпись…
Говорю: увы мне, увы, другие технологии… А что, простите, с норильским никелем?
Ах, знакомый работал на этом никеле, ах, Прохоров ноги вытирал о простых рабочих и зарплату месяцами не…
Ну, я тоже в 90-ые без денег, но на государств… на учительскобюджетном, так сказать. Государство, знаете ли, тоже не с крылышками, тоже надо ноги вытирать… Так что на прошлое не оглядываемся, а будущее в настоящем.
Лечу по мосту – машину давешней знакомой (видать, с обеда) едва замечаю, про бюджетные и малопрожиточные тяготы забыла – долг исполненный крылья придаёт. Да о двух миллионах подписей (хоть бы набрали) мыслишка летает в мозговом куполе…
Запорхнула, вся в снежинках, белая и в восторге, в хозмагазин – никогда здесь не была, а рядом с домом. Глаз замылен, ухватки продавщицы не считывает, на дешевизну дебильно зарюсь. Приобрела-таки комплект постельного белья – нужно же сыну, отрезанному с безусых лет на самостоятельное проживание...
Дома увидела, что брак, что полное фуфло впарили… Ну, тут программа типа чтоделатьктовиноват в нашей с мамой однокомнатной квартире перья распушила в борьбе с программой квалифицированного потребителя…И в этой борьбе из голубиного стада общих надежд в наше с мамой коллективное сознание явилась, как лист перед травой, любимая наша надежда… Типа, приходим мы везде, белые и пушистые одуванчики, и никто-то нас не надуривает… И все другие надежды враз стушевались в дебрях наших мозговых извилин…

Вот мой стишок в тему:

В стране вроде приличной,
Вот-вот поздравят с чипом,
И в меру поэтична,
Почти, считай, без хрипа.

В политике всё смыслю
И носа не кажу:
Потребности прокиснут,
Так крылья ни к чему.

Сыны побудут блудными
И гнёзда заведут,
И на денёчки судные
Водички подадут.

Ежовые иглы
И страуса песок –
В стране вроде приличной
Верный закуток.



Подписаться за Прохорова – 2
Фуфло, что мне давеча впарили – комплект постельного белья – прокрутила в машине, отгладила, чек выбросила. Чтоб не передумать, чтоб не рыпаться на разборки, короче, по принципу: наступила на грабли один раз, но больше в этот хлев ни сама, и никому…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 513 | Напечатать | Комментарии: 2
       
12 марта 2012 13:35 syrr
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2012
Публикаций: 1568
Комментариев: 8301
Отблагодарили:4820
Верим только в себя(читай "Вера").


**************
А я Рыбку люблю!

Как умею Jan van Eyck.

       
12 марта 2012 13:16 korta
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 27.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 339
Отблагодарили:0
Зато честно! Чтобы до президента дойти, нужно поработать хотя бы в Правительстве или возглавлять собственную партию, чтобы имя было на слуху. Пока Прохоров известен только "попойками" в Куршавеле и отвратным отношением к рабочим "Норникеля".
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.